體驗分享報導

高雄SPA。浮宮漂浮SPA舒緩館,價格公開透明、深夜按摩、紓壓SPA推薦

 

前一陣子又到台東栗松溫泉爬山,這一次幾乎使用繩索攀岩,除了腳痛、手也痛,加上工作疲累,滑鼠手讓我很難將手抬高,趁著下午休假沒事特地來浮宮漂浮SPA舒緩館放輕鬆。這是一家男女混和的SPA館,也是高雄少數提供深夜按摩SPA館,最後接客時間是凌晨1點,可按摩至凌晨3點,方便工作至深夜,又想下班來放輕鬆、消除疲勞的朋友。特別像Hank拔在夜市上班,凌晨下班真的很難找到spa館可以按摩,浮宮漂浮SPA全程按摩很安全,很純、無情色,也沒有會員制推銷,是一家讓我很放心老公自己一個人也可以來按摩的spa舒緩館。

浮宮漂浮SPA舒緩館
地址 : 高雄市苓雅區苓雅一路360號
電話 : 07-335 6366
營業時間 : 12:00~03:00 (預約制,最後接客時間01:00)

 

 

浮宮漂浮SPA舒緩館位於苓雅區苓雅一路360號,是由老屋改造的SPA館。

深藍色大海招牌格外顯眼,看起來就很貴氣。

 

 

門口還有MENU,各種課程、價格透明化呈現。

 

 

裡面裝潢也十足海洋風,一進來就好放鬆。

服務人員請我換上拖鞋,再端杯康福茶、泡腳區泡泡腳,讓我緩緩一路上開車的疲憊與緊張。

康福茶有薄荷清涼香氣,甘草香甜回甘,好喝唷。

 

 

泡腳池裡還有能量水晶,四種顏色代表四種能量,有健康、智慧、財運及桃花緣,Hank媽最近犯小人,再加上寫稿需要智慧,立馬選了紫色的能量石。除了能量石,泡腳池還會添加鎂鹽及薰衣草泡腳粉,讓泡腳更加舒緩、放鬆。

 

 

泡腳的同時來填寫資料,包括職業、有沒有運動、開刀或是宿疾,讓芳療師更加清楚身體狀況,哪裡該加強按摩的及所需使用的力道。

 

 

浮宮漂浮SPA使用精油按摩都是現場客製化調製,先選好基底油,在挑選精油的香氣。

基底油有天然椰子油、荷荷芭油2種,椰子油較為滋潤,背部容易長痘痘的較不適合使用。

荷荷芭油是一種蠟油,具保濕、消炎調理肌膚,適用於臉部皮膚,是一款全身都可以使用的基底油。

因此成本也比較高,可加價$100升級使用。

 

 

精油是選自法HRF 法國進口有機認證精油,有橙花、薰衣草、檀香及玫瑰4種香氣。

玫瑰香味成本較高,須加購$100。

Hank媽背部痘痘很多,基底油挑選荷荷芭油,精油則是檀香香氣。

檀香很難萃取,較沒有濃郁刺鼻花香味,可消除疲勞又能排除負能量。

 

 

SPA房有6間單人包廂、2間雙人包廂,環境優美寧靜,又有獨立衛浴,是個人專屬獨立SPA空間。

包廂內有獨立衛浴真的很棒,隱私性極高又安靜。

 

 

使用法國進口有機認證精油來按摩,因此建議SPA前洗澡,洗完澡換上紙褲就準備來放輕鬆。

 

 

spa過程中也有準備茶飲,可以隨時補充水份。

 

 

這次來做的是 芳療式舒緩SPA $800*2H、荷荷芭油 加購 $100

平日12點至16點有低消1小時,其餘時段低消為2小時起,另外再加收$100服務費。

按摩2小時不包括之前泡腳時間,是實實在在按足2個小時全身精油按摩。

之前寫資料時跟芳療師討論因為剛爬完山回來,手臂耗用了許多力量,非常痠痛外再加上職業傷害的滑鼠手,足部、手部都需要特別加強按摩。

 

 

為我服務的是寶寶芳療師,一開始先簡單乾壓,讓硬梆梆的肌肉可以放輕鬆,舒緩整個後背。

加上柔和的輕音樂,讓全身的肌肉及身心靈也跟著放鬆。

 

 

常常感覺用腦過度,芳療師指壓頭部也深得我心,舒服極了。

 

 

精油是客製化調配的,有機無毒,聞起來清香又舒服。透過按摩,皮膚也更好吸收。

 

 

接著開始使用精油油壓,芳療師手法專業又純熟,手技也是一級棒。

改善緊繃的身體,讓全身的肌肉、經絡更為放鬆。

 

 

不是按壓很痛的那一種,但都感受得到確實穴點按壓,非常推薦。

 

 

很難按壓得到腋下淋巴結部位也幫忙油壓到了。

每按壓一個部位之後還會熱敷,幫助放鬆鬆筋。

 

 

Hank媽只要沒有工作,幾乎都坐在電腦前,加強腿部按摩可以幫助血液循環,也會讓腿部更為舒緩放鬆、不緊繃。

背部及腿部的穴位比較多,會比較加強按壓,時間上也會比較久。

 

 

Hank媽腸胃不好,是連喝水都會胖的那種,腹部、胸部都有按壓,幫助腸胃按摩調理。

整個按摩過程跟芳療師聊天聊得很愉快,完全沒有推銷的行為,也不強迫購買課程,只需放鬆做spa、沒有壓力。

 

 

按摩後還有小蛋糕及福康茶可享用,spa完後一定要注意水份的攝取,增加新陳代謝。

 

 

一下樓,清一色男性客人泡腳準備上樓spa。

男性客人不在只有養生館可以享受按摩spa,來浮宮漂浮SPA舒緩館不怕強迫推銷、戀愛行銷,是可以很單純享受放鬆按摩過程的spa館。而且芳療師按摩手法超讚的,看不出這麼瘦小小女生按摩技法這麼到位。另外浮宮漂浮SPA舒緩館還有宮廷式帝王spa、臉部提拉spa以及仿死海漂浮的無重力漂浮水療課程,聽說一躺下立馬放鬆睡著喔,讓Hank媽頗為心動,每一種都想試試。