體驗分享報導

台南。百媚養生SPA莊園 峇厘島度假villa風格SPA 台南做臉推薦 台南SPA美容 岩盤浴推薦

最近好多人看到Hank媽都說是不是沒睡飽??!!啊!!!是我旅遊團跑得太操、太累了嗎??!!年紀大了,果然一點也不能鬆懈馬虎,趕緊聯絡預約台南在地推薦的百媚養生SPA莊園,今天介紹一下當天我做的療程。

百媚養生SPA莊園位於台南中西區環河街86號2樓、靠近舊的中國城,星鑽商業計畫園區中。

看到這個入口上樓~位於2樓,小小的出入口 還蠻隱密的呢! 來之前已經先預約。

只要按電鈴就會有人幫忙開門囉!!從旋轉樓梯上2樓。

上來二樓整個面運河,視覺上已經整個放鬆了!!!這個無敵景觀真的是太棒了吧!

整體空間光是大廳就非常寬敞,不少客人在做完療程之後在大廳望著河景休息,真的是很愜意,周圍也用心地用竹林區環繞,每一個角落都可以感受到店家想要讓顧客達到真正放鬆的心意!

整個空間營造古典風混搭峇里島VILLA異國風情,明亮高雅的木質色系,搭配色調一致的籐編座椅,像是來到咖啡餐廳一樣悠閒自在。

對面的星鑽計畫徒步散步區面運河景觀正在施工中,不難想像以後這邊的景色會有多美呢!

整個運河視野廣闊、光影線條也超美的,一眼就讓人愛上的峇里島風情。做完spa不急著走,可以坐下慢慢享受當下氛圍。

由於百媚專心服務女性顧客,所以只接受女性或者是夫妻同行的預約,為了保有顧客進行療程的私密性還特地規畫了一間分別的包廂接待有男性顧客,夫妻同行的預約。

在療程開始前,我的美容老師很細心的替我講解等等要進行的課程,我很喜歡他們的流程不會太過於拘泥傳統只是推銷課程而是先了解我的需要。

替我服務的美容師也不是新手,一問之下居然在百媚已經服務了超過15年…這真的是在美容行業不太常見的!原來這家美容在台南深耕已有30多年了,主要的顧客都跟了20年以上,真是不簡單,低調的風格高品質的服務讓不只有好口碑,而來店的顧客除了之前的客人以外幾乎都是介紹客居多,難怪需要事前預約啊!

顧客資料卡以及詳細的諮詢與記錄過程感受到百媚對於每一位顧客的用心~了解顧客的身體狀況以及建議療程等等,在諮詢同時,奉上的茶是南非國寶茶,光聞到味道就很令人放鬆呢!

接著從另一個很隱密的門進入SPA區。

入口處有置物櫃可以上鎖、還有鞋櫃換上拖鞋。他們非常講究衛生,拖鞋會固定消毒,讓我安心使用。

置物櫃都可以上鎖,不需要大包小包帶進療程室裡面,甚至建議我可以把手機放在置物櫃,在療程進行時可以好好放鬆~

SPA空間瀰漫著淡淡的精油香氣環境很整潔,整體的燈光色調都很令人放鬆,連背景音樂都很用心用很好的音響….很像置身國外頂級SPA的感覺~

我今天的療程被安排在雙人的貴賓室,但是據說每一次只會接待一個客人,而且隔音很好,隱私性真的非常夠。據說這裡服務的客人有名媛,貴婦…我也是貴婦!!隱私以及隱密性真的很重要呢~ 還可以找好姊妹一起一間來享受~

spa按摩專區有二間單人貴賓室、三間雙人貴賓室、一間岩盤浴專用室。

每間貴賓室皆用心設計,特別是雙人貴賓室還設有淋浴間還可以邊使用蒸氣、泡澡浴缸,乾淨整潔很像在飯店洗澡。

簡單沐浴過後,美容師先帶我去做期待已久的岩盤浴!

一進入房間,窗外環繞著綠竹林的禪意。

在這種優美的環境做岩盤浴真的是一大享受啊~看了一下使用的儀器還是大牌神之湯。

堪稱岩盤浴的法拉利,神之湯岩盤浴採用能放射高濃度負離子及日本進口的遠紅外線的二股鐳礦石,是市面最新且負離子濃度含量最高的器材型號 (google 了一下光是這台就20幾萬…)差別就在於老闆還特地砸金加大量加購貴鬆鬆的鐳礦石在裏頭,市面上的岩盤浴百百種便宜的療程下殺,但是百媚的來體驗一次真的跟仿間的差很多!

療程開始之前美容師又遞上兩杯水,在躺入之前喝水,療程中間也會再喝一次雪波茶。

可以促進新陳代謝使排汗效果更好更深層!

還有提供測量體脂的服務~測量體脂、肌肉、骨骼以及體內水分…還可以顯示身體年齡呢!

美容師安慰我說 : 所有數字都在正常範圍內,只是基礎代謝率略低一點點、體脂高一點點…

要來躺岩盤浴了! 已經貼心的暖好機,準備大爆汗囉! 負離子溫熱的效果,將溫熱深層滲透至體內、促進循環,幫助深層排汗、幫助睡眠、舒緩疲勞。秋季來臨了,身體代謝在這時就會開始慢慢的下降,特別是年紀大了,代謝也不好,冬天又吃得多,體重只升不降啊, 好險今天選擇的鐳礦石還有加量,效果應該會不錯的。

將整個人全部包覆在溫熱的鐳礦石裡,還使用大毛巾蓋上,一點也不讓冷空氣跑進去。

如果太熱,溫度還可以調整,讓你達到最舒適的狀態,舒服的在裡面睡著也可以喔。

美容師還拿出2大塊溫熱鐳礦石,讓我放在腹部或任何想擺放的部位。

這2塊鐳礦石跟岩盤浴一樣含有鐳微量元素,放在肚子上,溫溫的,很舒服,女生婦科天冷更需要保暖。

在躺岩盤浴的同時美容師熟練地幫我做臉部清潔~一邊按摩一邊洗臉好舒服啊!使用的清潔保養品也很溫和不會刺刺的很舒服。

之後戴上含有鐳微量元素的白色面罩。面罩一戴上後,整個熱循環更好、更熱,身體上毛細孔慢慢都開了汗水像下雨一樣滴落。身體代謝循環被啟動,提升肌膚含氧量活絡整體細胞,達到皮膚白淨效果。不誇張,不用運動、躺著就可感受汗如雨滴的感覺,大爆汗啊!!

同時美容師使用鐳礦石製作的如意棒幫我進行頭部刮痧…真的很超值啊(通常這個在外面都是分開另外賣的…)在這邊可以同時享受到,連肩頸也會放鬆到、真的太紓壓了吧!據說可以改善頭部循環,容易偏頭痛的也很適合做哦!

看見沒…從頭到腳,每個毛細孔大爆汗啦!!而且擦了還持續噴汗,比爬山流的汗還要多。

Hank媽很喜歡這樣輕鬆躺流汗的方式,主要爬山會喘,躺岩盤浴不會喔。

躺岩盤浴流的汗水稱為「美肌汗」,是身體非常深層的汗、不會有酸臭味的汗。

汗水十分清爽,躺完身體清爽不黏膩,不用沖洗也不會有汗臭味,重點是非常增量的鐳礦石負離子深層的排毒,做完有種輕飄飄的感覺,不是只有流汗而已~

躺完岩盤浴後接著就是今天的重頭戲!!

“花顏嫩白纖容課程”剛剛躺岩盤浴已洗完臉,現在再來清除粉刺、去角質。

把老廢角質清除後,感覺臉有就比較亮了。

俗話說天下沒有醜女人,只有懶女人!每個星期勤奮的來做一次臉,臉上明亮度看起來就年輕了好多歲呢。

接著再使用前導精華,美容師說我的肌膚飽水度不好,像厭食的肌膚、乾枯的泥土,需大量即時補充水份保濕浸潤打基底,後續的保養品或者是保養動作才會有好的效果以及充分吸收。

細心的解說,不愧是經驗老道的美容師,還教導我如何在家做好加強保濕的部分…

再導入V顏緊緻精華液,美容師很大器不計成本的,躺著就感覺到滴上大量精華液在臉上,肌膚吸收了滿滿的營養呢。

微微溫熱感覺,感覺整個循環、吸收度更好了。

再來使用按摩霜整個臉部提拉按摩,吸收更好了而且美容師的手法很舒服一度快要睡著。

最後~再上一層面膜。把眼睛完全蓋住,就是要讓我好好放鬆、休息。美容師手也沒閒著,還幫我頭皮、肩頸各部位按摩。

Hank媽因為滑鼠手,肩頸不但硬梆梆,而且抬手有點痠痛,來捏一捏、按一按,整個舒服多了。

實在太舒適了,還有輕柔的音樂,幫我舒服按摩到睡著。

最後不但幫我上保養品、隔離霜,還幫我修眉、畫眉,好貼心喔。

還有提供專門一間整理妝容室讓你整理髮型、儀容, 各種美髮、美容用品一一具備。

做完臉也可以沖個澡再回去,因接下來還有行程,再加上美容師幫我畫好妝容、眉毛,直接吹整好頭髮就可以了。

HANK媽很早就想來體驗岩盤浴,爆汗的情形跟之前體驗的遠紅外線爆汗艙是完全不一樣的程度,而且還讓緊繃的心情得已釋放、放鬆紓壓,享受躺著輕鬆爆汗、不一樣的懶人運動,深層排毒、感覺能量滿滿,臉部的美容SPA也十分專業。最重要美容師為我服務的過程讓我感到更為放鬆,親切又專業的服務、不厭其煩的介紹,是我絕對會二訪的美容spa店呢,在此推薦給大家,記得前往前先打電話預約哦!

百媚養生Spa莊園

FB 粉絲頁

地址 : 台南市中西區環河街86號2樓

電話 : 06-228 8889