體驗分享報導

高雄眼鏡行推薦。恩得華眼鏡,NIKON漸進鏡片、多焦鏡、鄰近美術館車站

 

之前Hank媽配的眼鏡,常常近看很模糊吃力,原來眼鏡分單焦、多焦距,單焦距眼鏡看遠就不能看近,尤其是年過了40以後,老花也加深,單焦眼鏡已無法滿足我了。這次朋友介紹來到位於美術館附近的恩得華眼鏡,這家眼鏡店在地經營超過30年,不僅專業,還採用最先進驗光技術、最新的瞳孔定位儀,引進歐、美、日最新穎時尚鏡架款式、鏡片、隱形眼鏡、太陽眼鏡,就連學生族平價眼鏡這裡也買得到喔。來這裡配眼鏡就像自家人一樣親切自在,對眼睛、眼鏡各方面知識也訴說的很詳細,口碑相當不錯,大都客人介紹客人來,值得推薦給大家喔。

恩得華眼鏡
地址 : 高雄市鼓山區平川街29號
電話 : 07-5318249
營業時間 : 周一~周六 10:00~22:00

 

 

恩得華眼鏡是社區型眼鏡店,位於鼓山平川街29號

這裡鄰近美術館車站,大約步行6分鐘左右就到了。

平川街不大,也不是商業區,是介於九如四路、鼓山三路巷弄住宅,沒有過路客,大都是專程而來的消費者。

 

 

恩得華眼鏡走溫馨路線,以木造裝潢為主體,偶爾還擺上老闆娘的手作藝品,超可愛的。

寬敞的走道設計,在挑選眼鏡時比較不會有狹窄空間的壓迫感,也方便年長者與行動不便人士進出。

 

 

櫥櫃及抽屜裡陳列各式各色、琳瑯滿目的眼鏡款式。

大都來自歐、美、日設計款,特別是突出邊框設計的眼鏡、不對襯設計,都深深吸引Hank媽的目光。

 

 

環境非常舒適,鏡框也都可以隨意試戴。

不戴還好,一試戴根本停不下來,每一副眼鏡都好好看喔~

 

 

以前Hank媽都挑選黑膠鏡框不敗款,現在喜歡有設計感的,就像身上另一件時髦配件,為自己造型加分。

鏡片價格range也很廣,從貴婦奢豪款、時尚、文青到學生款,通通都有。

 

 

這一副眼鏡鏡架有彈簧,可以壓平收納。還可以直接夾在衣服上,非常適合男士使用。

 

 

很可愛的鏡架,非常輕盈,而且彎鉤鏡架是愛心形狀。

 

 

多款時尚設計,每一款都讓我好喜歡。

 

 

也有平價款眼鏡,適合學生選購。

 

 

還提供Nikon、HOYA、依視路、全視線鏡片等代理。

 

 

恩得華也是鐘錶行,有需要的朋友也可以來看看。

 

 

跟著驗光師使用專業的驗光儀器檢測,讓多焦檢驗更準確。

 

 

經過儀器檢測眼睛度數、屈光狀態、角膜、視網膜等等。

 

 

不檢測則已,一檢測發現Hank媽不只有視力的問題,水晶體模糊擴散、比同年紀還要老5歲。

老闆說紫外線會讓水晶體纖維化,建議出門要戴上帽子、太陽眼鏡,如果再惡化嚴重就要看醫生吃藥了。

 

 

不正確使用眼睛,不但讓視力增加,也可能導致偏頭痛。

是否該進一步看醫師,驗光師也會給建議。

 

 

整個驗光過程非常細心又繁瑣,可以清楚感受到驗光師的專業及素質。

過程中一再確認是否看的清晰,讓我看遠、看近都要舒服不吃力,開車的時候,速度的反應才不會遲緩。

驗光師的知識很豐富,說了很多中近、多焦距及單焦的差別,一個用途的鏡片似乎已無法滿足我的需求了。

Hank媽目前看近都還沒問題,這是使用一隻眼睛看的關係,久而久之不但吃力,水晶體也會疲勞。

 

 

老闆娘一家都很親切,來的客人都當家人一樣款待,還端上點心及花草茶,揪甘心ㄟ。

 

 

NIKON漸進鏡片,視野範圍解說示意圖。

 

 

遠中近型、中近型、近近型等多款選擇,迎合不同職業、不同價位需求的消費者。

Hank媽的工作大都坐在電腦桌前,驗光師推薦我使用中近型(1~2公尺內),方便在家打電腦使用。

另外開車可以使用家裡另一副眼鏡。如果有預算也可以直接購買遠中近型。

近近型適合美甲師傅使用,看遠的、看電視,適合使用遠中近型鏡片。

 

 

選好鏡框後,還會做瞳孔定位、焦距的測量。

配戴眼鏡除了檢查出精準度數之外,雙眼瞳孔間的距離及眼位也是不可或缺的角色。

 

 

眼鏡經過定位儀詳細測量後,客人眼睛會更適應眼鏡。

看儀器上的照片,感覺Hank媽油光一覽無遺。XDD~

 

 

還要手動微調十字定位,讓數據分析更為準確。

雖然過程很繁瑣,不過一副好的眼鏡一戴就是好幾年,不僅要好看,也保護我們靈魂之窗。

 

 

來高雄恩得華眼鏡行配眼鏡,每個人都是頂級VVIP,老闆一家都很親切,來到這裡有賓至如歸的感覺。還有專業知識、經驗豐富的驗光師,有眼鏡需求的朋友,一定很滿意喔。