吃吃喝喝

高雄 小港。哇烤碳火炙燒牛排,手工去筋堅持 大口炙燒牛排

獨特炭香 大口滿足,哇烤碳火炙燒牛排~~~


因為地緣的關係,Hank媽的美食版圖比較少跨足來到小港區,這次為了愛吃牛排的Ariel特地來到小港品嚐高CP值的平價牛排店,其實小港說遠也不遠,從高速公路開車下來約莫35分鐘就到了。

哇烤碳火炙燒牛排位於小港宏平路,下高速公路過飛機場直直開沒多久就到了。這裡靠近小港社教館,記得Hank還在小學階段,媽媽我幾乎每隔一個月就會開車帶他們兄妹倆一起來社教館上課,那時好玩又充實的記憶,孩子們都還記得呢!!

回憶總是美好的,接下來繼續介紹哇烤碳火炙燒牛排。
Hank媽前一天打來訂位時就有問過了,好停車嗎??!!
老闆娘說哇烤有特約停車場喔,
就在前方100公尺南台灣超市樓上。其實小港這附近都很好停車,店門口都有停車格,運氣很好都有位置,重要的是以計次收費。

不誇張,下午17:00營業,包括我們共有4組客人等著用餐,大家都是衝著平價又好吃的牛排來的。

一進門右手邊就是櫃台區,後方則是廚房,櫃台上面以及外面扛棒上都有可愛牛魔王的logo,“WA COW“”哇烤”取諧音的店名,活潑好記又讓你會心一笑。

店內空間十分寬敞,除了有2人座位、4人座位,還有半圓形沙發區與6~8人團體座位區。


假日客人比較多,後面推門一推開,裡面空間更加寬敞、座位更多,很適合多人聚餐使用喔!!


MENU~
這裡的牛排以進口牛排為主,除了煎類排餐、碳烤牛排,還有令人垂涎的大塊牛排-哇烤大霸餐,每道主餐都享有無限量供應的飲料、奶香濃湯、蔬菜牛筋湯,還有隨餐附上麵條、蛋以及爆漿餐包,碳烤牛排還附贈美式脆薯,餐後再加上一球冰淇淋,不吃牛肉的朋友也有香煎脆皮雞腿排、碳烤豬排及蒜香魚排可供選擇,最後吃不飽還有炸物點心可單點,讓你好吃滿足樂翻天的大讚”WA~ COW”
餐點採用先結帳方式,主餐價格約$188~$900元不等,且不另外收取服務費,超划算的,推薦給大家。

飲料、奶香濃湯與蔬菜牛筋湯是無限量供應,好開心啊!!每一種都可以來喝看看。

蔬菜牛筋湯與奶香濃湯

最令人讚嘆的是這道蔬菜牛筋湯,第一次在牛排館看見店家這麼大手筆、真材實料的熬煮這一鍋無限量供應的湯品。
老闆娘說哇烤不使用組合肉,而且堅持以人工去筋,去掉的零星肉與牛筋再加上番茄、馬鈴薯熬煮出這麼美味又營養的蔬菜牛筋湯,Hank媽忍不住多喝了2碗啊。

飲料除了有小朋友愛喝的汽水,還有酸甜好喝的梅子醋以及”手打紅茶”。
咦??!!手打紅茶??!!是寫錯了嗎??!!
好奇的Hank媽一定要來問一下的啊!!
很多人一定不知道為什麼飲料店的紅茶跟綠茶需要手搖、雪克一下,這是因為茶類飲料經過手搖可以提升紅茶的香氣,而不需要用糖及香料來提升紅茶的香氣。所以,大鍋紅茶煮好後,店家會用手搖棒打一下,讓整個茶香給提升出來,茶香濃郁、少糖多健康。

隨餐附贈美式脆薯、爆漿餐包。

薯條好酥脆喔,外酥內軟的比麥xx還好吃喔!!

小餐包…不小心就爆漿了~

這是哇烤最有人氣的 玫瑰沙朗牛排10 o.z $350
Ariel吃牛排吃上癮了,居然選5分熟的。

玫瑰沙朗是選用澳洲穀物沙朗,並特別手工去筋,吃起來很有嚼勁又軟嫩好吃。

店家還附上牛排醬料,而非直接淋在牛排上,讓吃客先品味牛排原味或沾取特調蒜味海鹽,享用炭烤牛排的真正風味。

我們家吃牛排講究原味,不沾任何醬料,只搭玫瑰鹽來提味最是好吃又少負擔。

哇烤牛排11 o.z $390
11 o.z將近12 o.z,份量好大啊!!

哇!!炭烤過後的紋路,真是誘人啊!!
哇烤牛排是新品,首度選用澳洲冷藏牛肉,牛排的油花多、分布均勻,肉質吃起來更富有嚼勁,Hank媽大推喔。

香煎雞腿排 $188

雞腿排選用整隻去骨雞腿,煎烤得表皮金黃香脆,一端上來熱呼呼的..還冒煙呢~

聽店家的建議總沒錯,本來想說雞排太普遍了,沒想到意外吃起來非常鮮嫩多汁,超好吃的。

最後還附上一球香草冰淇淋。

我們晚餐一路吃下來,Hank媽對哇烤30 o.z哇烤大霸餐超有興趣的,這期間有不少客人專門點他們家的哇烤大霸餐只要30 o.z牛排一端上桌,服務生便用響亮的聲調吆喝著好吃的大牛排上桌,其他的排餐好吃價格也不貴,能不心動嗎??!!

哇烤碳火炙燒牛排
FB 粉絲頁
地址 : 高雄市小港區宏平路332-1號
電話 : 07 801-1066
營業時間 :週一至週日 11:00~14:00;17:00~21:00