宅配分享

宅配。『功夫廚神』李小子 即煮料理包系列,泰式皇家酸辣醬、海南雞飯醬、正宗咖哩叻沙醬

在家也能輕鬆煮異國料理的樂趣-李小子即煮料理包~
 

亞洲第一等的美味佳餚,功夫廚神品牌「李小子」系列即煮料理包,每包均是無添加人工色素、人工香料、防腐劑的濃縮醬汁,讓你搭配簡單食材就能烹煮最獨特異國風味的美味料理。
李小子即煮料理包系列一共約有9種口味,Hank媽這次試用正宗咖哩叻沙醬、泰式皇家酸辣醬、海南雞飯醬,晚餐時間一起來體驗料理異國料理的樂趣。

功夫廚神走遍亞洲各地,只提供亞洲第一等最美味佳餚包裝後方的上圖還有亞洲特色建築,清楚知道每一個料理包是來自哪個國家知名料理喔。

李小子 泰式皇家酸辣醬,120g/包/2~3人供食
想要在家做一頓不同風味的異國料理,最主要的關鍵來自於異國口味的辛香料,再來就是火侯的拿捏了,這次通通都不需要,你只要買你喜歡吃的配料,透過李小子料理包精心調配的完美比例醬汁,就可以輕輕鬆鬆做出當地大廚也讚不絕口的美味泰式酸辣湯唷。

這即時泰式酸辣料理包無添加防腐劑、無人工色素、無人工香料、無味精。

包裝後方都有標示功夫秘笈,也就是簡易食譜,料理方式都標示的非常清楚,輕鬆幾個步驟就可以做出美味料理。
上面還有標註建議使用食材,Hank媽則依照孩子喜歡吃的食物下去做調整。
Hank媽使用的食材有 : 水 500ml、蝦、五花肉、玉米筍、黃豆芽菜、阿里山四季豆。
功夫招式 :
1.把功夫廚神泰式皇家酸辣醬和500ml水放入鍋中煮沸。
2.加入海鮮與肉類入酸辣湯裡,煮熟。
3.最後加加上入青菜,再煮沸。
4.熱騰騰的泰式皇家酸辣湯即可上桌。

看完簡易食譜後便來洗手作羹湯啦,看看!!幾樣菜就可以做出泰國知名美食-泰式皇家酸辣湯。

自已料理,菜色可以隨自已的喜好搭配,而且青菜也比較多。

加入海鮮一起煮,讓湯頭更鮮美。

好特別的湯頭,真的是酸辣夠勁又開胃,搭配海鮮更是絕配啊。怕辣的朋友,水的份量可以加多一點,不失美味唷。

李小子 正宗咖哩叻沙醬
咖哩叻沙是馬來西亞最熱愛的美食之一。口感與泰式酸辣醬一樣都是香辣夠勁,最大的不同咖哩叻沙還添加椰奶,偷吃步的Hank媽以鮮奶做替代唷。

簡易食譜上都有寫上建議食材,Hank媽略為調整,就以家裡的食材自已動手自已做。
功夫食材有 : 正宗咖哩叻沙醬 1包、
水 500ml、蝦、五花肉、豆腐切塊 、黃豆芽菜、椰奶(或鮮奶) 150g、科學麵 2包、阿里山四季豆。

功夫招式 :
1.  先將水與功夫廚神-正宗咖哩叻沙醬,豬五花、豆腐和蔬菜一起煮熟。
2. 把椰奶(或鮮奶)加入咖哩叻沙湯裡,攪伴均勻煮沸。
3. 同時,也加上科學麵與蝦子一起煮沸,即可享受一碗熱騰騰的香濃正宗咖哩叻沙湯麵了。


加了科學麵更有飽足感,香辣濃郁湯頭加上鮮奶,奶香味更加濃郁了。而且酸味較沒有泰式酸辣湯那麼酸,比較適合我家的口味。

沒吃完濃濃的湯汁還可以拿來做咖哩叻沙乾拌麵,香氣迷人的美味上桌。

李小子 海南雞飯醬
海南雞飯是新加坡最知名的當地美食香噴噴的雞肉飯,讓您吃一口,美味無法擋。
這一包雞飯醬料理包可以拿來做飯、煮雞肉、煮湯等3種料理組合,是這當中最複雜的料理包,不過也是最合小孩子味蕾的一道料理唷。
Hank媽準備的食材有 :  海南雞飯醬 1包(120g)、整隻雞腿 、生米、水  600ml、豆芽菜。

功夫招式 
A) 雞肉,將
雞腿肉與海南雞飯醬、600ml水放入鍋中煮熟,做成雞湯。 再將煮熟的雞腿拿起,切成小塊即可。 
B) 
雞汁飯,把米清洗乾淨,瀝乾和放入電鍋。放入250公克的海南雞湯,攪拌均勻,煮熟。 
C) 雞湯,將雞湯加熱,加入豆芽菜,即可與雞腿、雞汁飯一起享用。

醬汁煮得十分入味,很簡單又不失美味的一餐。

有了李小子,讓你輕鬆挑戰亞洲美食饗宴。

恒暉國際有限公司 http://rainboii.com/
官方粉絲團 凌波怡Rainboii
功夫廚神 李小子料理包系列
蕃薯藤中心-李小子購買連結 http://goo.gl/W5P5F4