電影、展覽欣賞

天籟美聲,最後那5年

- 快樂的過每一天

- 快樂的過每一天

這是一部探討年輕夫妻愛情故事~
- 快樂的過每一天

片名:最後那五年
正式上映:2015-06-05
類型:愛情、音樂歌舞
導演:【P.S.我愛妳】理查拉葛瑞夫尼斯
演員:【歌喉讚】安娜坎卓克、「好萊塢潛力男星」傑瑞米喬登
發行:甲上娛樂
官方臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan

劇情:
(愛評網簡介)

改編自東尼獎得主傑森羅伯布朗同名音樂劇、導演理查拉葛瑞夫尼斯繼【P.S. 我愛妳】後第六部自編自導作品!故事圍繞在一對戀人從相識、相愛、結婚,到最後分手收場,相愛這五年中,從情深到心碎的故事。
 
男主角傑米(傑瑞米喬登飾),是一位事業正在起飛的小說家,他的太太凱西(安娜坎卓克飾),是面臨事業掙扎的女演員。兩人分別在不同時空中唱出愛情的心聲,傑米從最初的深情浪漫到最後的心酸無奈;凱西從結局的心痛苦澀倒帶到開頭的甜蜜堅定,而傑米向凱西求婚的同時,他們的人生開始交錯…。動聽的歌曲和寫實的情節,讓人感受愛情的美好,同時也體會現實的殘酷….

- 快樂的過每一天

衝著《歌喉讚》女主角美國甜心安娜坎卓克主演,Hank媽安排了一下,便和女兒一起相約來看電影趣!!最後那5年是由歌喉讚打響名號的女星安娜坎卓克,與百老匯著名男星傑瑞米喬登合作主演的,全劇貫穿2人的感情世界,探討年輕夫妻相處之道,並以音樂劇來呈現。幸好是保護級的,已滿13歲的女兒也可以一起來看,不過小女孩說,看不懂是在演什麼??!!媽媽只好安慰她,我們是來聽天籟美聲的!!

- 快樂的過每一天

13歲便在音樂劇界嶄露頭角的安娜坎卓克,面對最後那五年要演要唱又得舞的角色,自然自信滿滿,但偏偏導演理查拉葛瑞斯尼夫,要求所有演員在看劇本時要聽原劇音樂,現場演出時,不但要求安娜連唱17遍,就連男主角傑瑞米喬登也被要求一場戲排練14次之多,全劇可以說是2人天籟美聲大車拼啦!!

- 快樂的過每一天

劇情一開始女主角凱西便以歌聲來敘述一段已逝的感情,進而回想起最後那5年,5年的時光,傑米與凱西2人相識、相愛到結婚,不難發現從還沒結婚前2人就為了芝麻綠豆小事而爭吵起摩擦正當努力於小說創作的傑米事業一帆風順時兩人結婚了,為了當一位年輕小說家背後的賢內助,凱西也相當稱職的到處陪應酬。只是陪伴應酬微笑的背後,是她要的生活嗎??!!最後凱西為了自已的理想-當女演員,到處試鏡不在家後,應該陪伴在旁的傑米發生不倫戀….。

一對相愛的兩人在一起不能只有愛的成份,生活不能完全沒有自我,但要有犧牲與奉獻的精神才能走得長久。(聽起來好深奧喔!!XD~)
當已婚的傑瑞米喬登被問起維持婚姻的秘訣時說,「最重要的不但是要誠實相待,還要保持最真實的自我,因為一旦你為了配合對方裝出你不熟悉的個性,那就會陷入無底深淵而走向分歧之路了」。

- 快樂的過每一天

愛到盡頭才明白 如果一切可以重來…
電影可以重來,但愛情不行。祝福大家幸福美滿唷!!