電影、展覽欣賞

三池崇史獨特暴力美學風格,要聽神明的話

- 快樂的過每一天

- 快樂的過每一天

改編同名暢銷漫畫,大搞神怪創意。
- 快樂的過每一天

片名:要聽神明的話
正式上映:2015-05-15
類型:懸疑驚悚
導演:【惡之教典】三池崇史
演員:【圖書館戰爭】福士蒼汰、【惡之教典】山崎紘菜、【寄生獸】染谷將太、【聽說桐島退社了】神木隆之介、前田敦子
發行:甲上娛樂
官方臉書:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan

劇情:
(愛評網簡介)

平凡的高中生高畑瞬(福士蒼汰飾)厭倦了無聊的校園生活,但達摩神明不倒翁在學校出現後,他卻身陷突如其來的死亡遊戲之中。第一關是輕舉妄動就會爆頭身亡的「一二三木頭人」,第二關,必須在一掌就能將人打成肉餅的超大招財貓掛上鈴鐺。眼看著同學們陸續慘死在自己眼前,瞬只能鼓起勇氣與神祕的對手鬥智,並設法存活下去。然而,每通過一道關卡,矗立在眼前的,卻是另一道更加殘酷的考驗….

- 快樂的過每一天

日本的動漫相當有名,恐怖驚悚又嚇死人不償命的動漫更是吸引一堆動畫迷,記得早期伊藤潤二的漫畫,更是讓Hank媽追著下一集的出刊呢。要聽神明的話改編自日本暢銷漫畫,日本名導三池崇史以獨特暴力美學風格真人演出搬上大銀幕,大搞神怪創意,將平常廣為人知的日本傳統吉祥物,在電影中玩起了殘忍的接龍死亡遊戲。這樣創意獨特的驚悚題材,未演先轟動的吸引著愛看恐怖片的我….

- 快樂的過每一天

神啊!!請把無聊的生活..還給我!!
本來一成不變過著無聊高中生活的高畑瞬,因為學校來了一個達摩不倒翁,整個學校就像遊戲戰場,眾人被迫的捲入一連串的死亡遊戲之中

- 快樂的過每一天

第一關是不倒翁的一二三木頭人遊戲,只要一動就爆頭,導演大搞創意美學,以8萬顆紅珠代替血漿。

- 快樂的過每一天

第二關是睡前故事裡的老鼠給貓掛鈴鐺,本來無害的招財貓化身吃人貓,如何在身手矯健的招財貓身上掛上鈴鐺,瞬必須與貓鬥智並且設法存活下來。然而,以為通過完一道關卡就平安了嗎??!!下一關死亡遊戲更加殘酷的迎面而來。

- 快樂的過每一天

透過這部電影更了解各項日本童玩。第三關與木芥子娃娃玩猜猜我是誰,可愛賣萌的木芥子娃娃,一邊以童音唱著日本童謠,學生要是沒猜中背後人物,殺人手法更是慘不忍睹。

- 快樂的過每一天

第四關與不喜歡說謊的白熊玩真心話大考驗。只要說實話就不用死還有誰會說謊,所以最大謊言家是白熊。洞悉這其中奧秘的瞬又幫大家過了一關。第五關與俄羅斯娃娃玩捉迷藏,本來以為不論誰勝誰負也必定有人會死的玩命捉迷藏,遊戲過後,俄羅斯娃娃公佈大家都不用死,這只是個遊戲。以為這是美麗的end,大家卸防的吃著俄羅斯娃娃準備的雪糕,男女主角看著夕陽吃著雪糕並期許預約著未來時…俄羅斯娃娃跑出第四個娃–命運。雪糕吃到最後像抽獎般的,木棒出現死亡與存活。這不就是先給你糖吃在狠狠的打你一巴掌嘛!!當命運之神要你死的時候,你是怎麼躲也是躲不過的。

- 快樂的過每一天

沒有人知道這不倒翁一連串的遊戲是怎麼來的,是被誰發起的,要聽神明的話通過遊戲考驗者即將被譽為"神之子"。不論在一個時代、那樣的生活環境,總是會有善與惡平行並立。有人希望回到原本無聊的生活,也有人興高采烈的被選中。主人翁高畑瞬也是經歷了這一場生死存亡遊戲之後,才知道無聊平凡的美好。

最後螢幕出現劇中短暫出現的流浪漢,以及關在房間只玩遊戲的宅男,他們跟這場遊戲又有什麼關聯呢??!!還會有續集嗎??!!
敬請期待…好奇的去看看漫畫吧!!