Hank書房

氫能教育安全特展-高雄科工館

什麼是氫能??!!說真的..沒來參加這個活動..
挖麻不豬到喔!!

氫能安全教育特展由經濟部能源局與工業技術研究院共同指導,相關廠商提供實際商品參展,並安排親子共同體驗燃料電池DIY。現場還展示高應大所羅門燃料電池車隊代表台灣出賽2011與2012殼牌省能車大賽,獲得世界亞軍與冠軍的兩部都市概念燃料電池車,會定時開到戶外進行動態運轉。

穿紅色制服的大哥哥大姐姐們,都是高應大的學生。帶領我們一起探索氫能的強大能量,並體驗未來「氫淨」的地球新生活!!


氫的來源非常豐富,若能從水中制取氫,則可謂取之不盡、用之不竭。


過去與目前的氫氣大多從石化燃料製造而得,氫能是零污染的循環,未來的氫氣將由太陽能分解水而來,同時產生我們無時無刻都需要呼吸的氧氣,經由氫氣儲存及運輸系統將氫氣傳送到所需的地方,再利用燃料電池產生可以運用的電力和純淨的水,如此循環不已的迴路就是「氫能循環」。期望人類的將來將是一個環保與經濟相輔相成的世代也就是所謂的氫能時代。


不但可以循環使用的氫能電池,壞了..也可修理,
真是未來一大福音ㄚ!!

氫能摩托車

DIY氫能電池

材料

鹽水..是主要燃料~

完成了~

裝上剛做好3個氫能電池
小飛機..動起來了~

做完小電池,還有抽獎活動
超”拉企”的HANK..抽中第一獎的USB~

小朋友們也抽中免費搭乘氫能小火車

哈哈~可能一開始沒擺好..一直出軌
也是不錯的初體驗ㄚ!!


搭乘一次30.-
冰友們也可以來坐坐喔!!

算準時間等候”捷代武士”發車~


代表台灣出賽2011與2012殼牌省能車大賽,獲得世界亞軍與冠軍的兩部都市概念燃料電池車。

出發囉!!

一起迎接”氫氣時代”的來臨吧!!~~~