Hank書房

天泉教會兒主活動–科工館奇幻仿生獸+心路餐廳

天泉教會兒童主日暑假活動,前進科工館仿生獸去~

先來介紹一下..我們兒童主日的老師–貞宇姐

一到科工館,先來張大合照

來之前..還不知道行程有規劃來看仿生獸..

本來還在想..這個暑假..還有仿生獸的展..還沒來看~
心之所想..上帝都會應許!!
感謝主!!真是太棒了~

被歐洲媒體稱為「現代達文西」的荷蘭籍藝術家泰奧.揚森(Theo Jansen),帶領他歷經廿年研創的仿生獸來高雄科工館啦~

何謂仿生獸??

 一隻生活在海邊的機器怪獸,全身以水管與保特瓶組合而成,居然可以不用電力,只靠風力這個機械能,完成前進、後退、感測距離、反向切換、打樁這些特技,重點是,他是自己判斷什麼時候該執行哪一項功能!不靠電線電力的機器人,靠的是精密複雜的機構設計完成嘴巴(接收能量)、胃(儲能)、腳(行動)、神經(訊號)、及一堆神經組合成的大腦(控制器),每一個元件都有很深的機械學問啊!!

就像生物需要吃東西一樣,仿生獸也得進食獲取能量。不同的是,仿生獸以風為食。
 

Theo Jansen設計讓風吹動的葉片,風力吹動風扇,帶動機構把空氣擠入寶特瓶壓縮起來存放,就是一個機械能轉換成壓力能的絕佳實例!這個寶特瓶就像是電池一樣儲蓄能源,等到風停了該走路了,瓶子裡的能力就被釋放出來,從壓力能轉換回機械能帶動腳部行動,仿生獸走起來了!

那麼..泰奧揚森創作這些仿生獸的被後意義是什麼呢??!!

過去荷蘭因沿海水位不斷上升導致國土有縮小的危機,正這個現象引發了泰奧揚森製作守護沙灘生物的想法,希望建造一些能夠採集沙子,搭建沙丘的機器人,這樣當海平面上升時,這些機器人就可以拯救人類不被海水淹沒。

泰奧揚森愛國的動機..感動了我~

來看仿生獸Siamesis 實境劇場表演

現場還有一些只需一點點電量就可動的仿生獸
供給小朋友搭乘!!

旋轉馬車

移動城堡

腳踏車

操作仿生獸~
民眾動態實演操作,接觸體驗仿生獸的機構運作原理。

食風的迷你走走獸
要風吹..才會行走喔~

朋友們..可以自行買來組裝喔!!


 

Ariel乘坐黑金鋼記

 藝術與科技的界限..只存在於我們心中~

展覽日期:2012/6/21(四) ~ 2012/8/26(日)09:00-17:00(週一休館,遇國定假日不休館。)
展覽地點:國立科學工藝博物館北館B1樓第2.3特展廳(高雄市三民區九如一路720號)

平日: 09:00~17:00 (將於閉館前半小時,停止入館)。
假日: 09:00~17:00 (將於閉館前半小時,停止入館)

看完仿生獸..又來看3D電影~

遠從韓國來的倆姐弟及加拿大回來的母子倆

貞宇姐母女倆~

大合照後..往科工館對面的婦幼館出發~

婦女館內的心路餐廳

心路基金會是第一個由心障孩童家長主動發起的基金會。心路餐廳是心路基金會成立之訓練喜憨兒的庇護餐廳!!

2004年由高雄市政府婦女館委託成立的心路餐坊,致力訓練心障朋友就業能力心路餐坊外場工作人員都是心障的小天使們。

 

 

 

有簡餐..也有小火鍋喔!!

還有音樂表演~

用回收保特瓶做的門簾

雖有事先訂餐,但我們人數太多..
等出餐~

必免麻煩..事先幫我們訂的簡餐~

感謝主耶穌及教會同工安排行程
讓我們收穫滿滿~感動滿滿~~~

冰友ㄚ~~有空..來給偶們小捧友加加油捧捧場喔!!

 心路餐坊
地址:高雄市三民區九如一路777號
電話:07-3959077
週一暨國定假日公休
週二至日開放時間從上午九點半到下午五點半