走走玩玩-住宿

嘉義住宿推薦。安蘭居國際青年旅館,背包客房、雙人套房 x 鄰近嘉義火車站、文化夜市、舊時光新鮮事

 

來到嘉義旅遊住宿我們喜歡挑選市區的飯店入住,不僅交通方便,距離各景點也近。

安蘭居國際青年旅館隱身於嘉義市中心商辦大樓14樓,鄰近嘉義火車站、文化夜市及嘉義各美食據點。

提供一般住宿套房及裝潢簡約的背包客房,有質感又溫馨,並附有早餐、Wi-Fi、USB插座及附窗簾的雙層床。

天氣好~早上起床還可以到頂樓看阿里山日出,是住嘉義市區旅店難得一見的景象喔。

安蘭居國際青年館 (An Lan Jie Hostel)
地址 : 嘉義市蘭井街465號14樓之1西區
電話 : 05 229 0102
櫃檯服務時間 : 08:00~22:00

 

 

安蘭居是嘉義合法旅店,位於蘭井街財神帝國14樓之一、電梯右手邊。

搭火車的朋友可以從車站前仁愛路走來,大約步行5分鐘的路程。

開車的朋友,財神帝國大樓旁、廣寧街轉角還有付費停車場喔。

大門上貼有當天入住旅客的名字及來自哪個國家,覺得非常有趣,還沒見面,就先透過名牌來認識彼此了。

進出大門須刷卡感應才能進入,感覺更有感全感。

 

 

一進玄關鞋櫃更換室內拖鞋,有一種回到家,換上拖鞋的舒適感。

 

 

另一面牆面還有嘉義市區地圖及附近美食地圖,美食小吃、餐廳、飲料店、甜點,應有盡有。

 

 

櫃台check-in

櫃台服務時間8:00~22:00,過了服務時間可撥打夜間緊急聯絡電話。

入住時間15:00~22:00、退房11點之前。

住宿房間除了14樓,還有6樓,check-in統一在14樓。嘉義安蘭居國際青年旅館 房價查詢

 

 

櫃檯前是公共區域、休憩區及廚房,冰箱、電子爐、餐具、熱水、茶包、零食皆可自行取用。

冰箱如果要冰東西,需在物品上寫下名字及日期。

 

 

休憩區打造十分溫馨且舒適,還有可愛玩偶,也是ig拍照打卡區。

 

 

牆上張貼許多來安蘭居住宿旅人開心合影。

住宿當天巧遇一群單車環島旅遊旅客,大家都好健談、熱情,就像是家人互動一樣,沒有距離感。

 

 

另一邊陽台有洗衣槽、脫水機、曬衣架及魚缸,等待脫水洗衣時還可以觀賞魚兒優游,好放鬆自在啊。

另外入住背包客房的旅客,退房前須將自己房間的被套、床套及枕頭套取出放入汙衣桶。住宿套房則不用。

 

 

山櫻紅-新港鄉

大致認識安蘭居各設備後,趕緊來房間放輕鬆,好舒緩一整天的疲憊。

安蘭居的套房有雙人房及4人房,房間名字以嘉義縣市地名來命名。

我們住的是山櫻紅-新港鄉,當地傳統產業特色是香環與線香,在房間裡會看到線香造型的燈具喔。

 

 

暗紅色的山櫻紅讓套房光線更為浪漫,再搭配小玄關休憩空間,非常唯美雅緻。

 

 

房內還有提供 Wi-Fi、USB 插座、電視、書桌、吹風機、快煮壺、咖啡及茶包。

牆上標語隨時提醒著,避免吵到其他房客,晚上10點後要放低音量喔。

 

 

Hank媽很喜歡房內這個空間,拉上窗簾儼然就是小女生的秘密基地,坐在這小角落裡追劇、划手機都很舒適。

 

 

浴室空間不大,不過有拉簾,乾濕分離。

 

 

KANO背包客房

背包客房有4人、6人及8人,是男女混宿客房。

這一間房以KANO球員宿舍為主題,天氣好,還可以從房間窗戶直接看到阿里山日出,超棒的。

 

 

床鋪採上下舖,每張床皆附有窗簾的雙層床,可保有隱私感外也不會干擾其他人睡眠。

 

 

房間內到處看得到KANO的影子,像是回到電影場景一樣感動啊。

每間房間設計的主題及裝潢風格截然不同,營造不同空間氛圍,也豐富了視覺變化。

 

 

每張床都有自己的置物櫃(可上鎖)。

背包客房內都有衛浴,如果廁所不夠使用,外面大廳也有提供喔。嘉義安蘭居國際青年旅館 房價查詢

 

 

KANO背包客房位於14樓,可直接在這裡欣賞嘉義街景。

 

 

還可以直接上頂樓賞景,夜深人靜時頂著星空、望著街景聊天也挺有一番風味。

 

 

舊時光新鮮事

晚上用完餐再走來仁愛路上舊時光新鮮事,好特別咖哩風味餐館,除了餐點、點心外,二樓居然還有泡足區。

泡完中藥足浴晚上更好入睡,而且距離安蘭居也很近喔。

 

 

套房皆有提供附近早餐店幸福綠光早餐2份,點餐時間為早上5點~12點,每一份早餐皆可兌換$60。

背包客旅客,廚房早餐還提供吐司、果醬、水果與茶包可選擇。

安蘭居國際青年館位於大樓14樓,附近大樓、商店林立,有鬧中取靜的感覺。整體住起來溫馨舒適,房價價位也不貴,服務人員親切,還被評為嘉義市性價比最高的選擇,讓旅客住宿之餘還多了”家”的溫暖。跟其他城市比較,來安蘭居住宿更加物超所值,推薦給大家喔。嘉義安蘭居國際青年旅館 房價查詢