吃吃喝喝

高雄美食。食8番 王者拉麵 家樂福成功店 一碗入魂超狂拉麵。傳承日本老師傅技藝,獨樹一格家系風味│前鎮美食

不用飛日本,在高雄就可品嚐道地日本拉麵!!位於家樂福成功店內的食8番 王者拉麵,是一家傳承日本老師傅40年技藝好吃拉麵店,嚴選新鮮食材熬煮濃厚豚骨、正味清湯2種湯頭,其中濃厚豚骨湯底還可以加上發酵過的黑蒜入湯,特製的黑蒜有著迷人香氣,喝起來也沒有想像中的辛辣,香醇養生、不死鹹,高雄聚餐推薦。

食8番 王者拉麵位於家樂福成功店。

餐廳簡約寬敞,乾淨明亮,是家樂福少數高質感的餐館。

座位數非常多,有2人桌、4人桌以及像這樣適合家族、公司行號預約的10人大桌。

用餐這天剛好是Hank拔生日,預約報到後就由服務人員帶位到合適的座位。

牆上還以拉麵為主題繪製日式風格壁畫,非常可愛又有特色。

一碗入魂,將食8番秉持著日本專注精神一語道盡。

這裡的飲料自取,無限暢飲。

MENU~

食8番王者拉麵湯頭主要有濃厚豚骨、白正味清湯2種,而濃厚豚骨除了王者燒肉系,又可加料特濃口味,有番丸豚骨叉燒拉麵、札愰味增叉燒拉麵、濃厚黑蒜叉燒拉麵、麻辣風味叉燒拉麵及帆立貝濃蝦拉麵等。每一種拉麵還可挑選帶勁粗麵、彈口細麵及A、B、C、D、E等5種套餐選擇,滿足每個人對拉麵口味的需求。另外還有東京鑄鐵燒、丼飯、炸物、串燒、日式小菜、飲料、彈珠汽水等各式單點,不管是吃飯還是吃麵,在這都可以一次滿足。

以上餐點免收取服務費,周一至周五來用餐還可免費加麵乙次(限內用)。

點任一主餐,打卡還送北海道牛奶霜淇淋一份。

正味清湯系-雞豚雙拼鹽味叉燒拉麵 $228 

這是一次可以吃到雞豚雙拼雙主菜的拉麵,肉的份量很足,再加上半顆溫泉蛋、小菜與海苔,不加套餐只要$228。

叉燒肉超大一片的,而且色澤好粉嫩啊,口感也很軟嫩,帶有油花卻不油膩,好吃推薦。

雞肉更是跌破我的眼鏡,本來以為很柴,卻不會喔,軟嫩肉質讓我直呼好吃。

麵條可挑選帶勁粗麵或彈口細麵,直白來說就是粗麵、細麵任君挑選,還包括軟硬口感、湯頭濃淡度都可依自己喜好口味來客製化勾選喔。最讚的是,周一至周五來用餐還可免費加麵乙次(限內用),小資族、學生族、月光族必來。

清湯要煮得好喝比濃厚豚骨湯頭還需要經驗才能做到,祕製配方長時間熬煮,醞釀出厚實又清爽的湯底,喝起來完全無負擔、很清爽。

王者燒肉系-特濃豚骨拉麵 $228(普)/$328(大)/$468(特大)

特濃豚骨拉麵共有3種份量,Hank媽挑選大份量,一共有3片炙燒豚骨燒肉,如果是特大份量共有6片炙燒豚骨,大胃王可以來挑戰。

炙燒燒肉完全顛覆我的想像,超厚實又大塊,幸好沒挑選特大份,要不然肯定吃不完。

不騙人,剖面照也超厚的。而且這麼厚一片叉燒肉咬起來居然不柴,滷製入味,半肥半瘦很滑嫩,還帶有炙燒香氣,喜歡五花肉必推。

濃郁的豚骨湯頭深的我心,還帶有五花肉炙燒後的油脂香氣,旁邊還附上一片檸檬片,湯頭口感一整個昇華。

特濃豚骨系-濃厚黑蒜叉燒拉麵 $198/$238(肉量加倍)

特濃豚骨系也是豚骨熬煮的,再加上黑蒜入湯,湯頭味道更獨特。

黑蒜可以說是近年來熱門食材,這一年又因疫情關係,更是許多婆婆媽媽養生推薦。湯頭喝起來沒有想像中的辛辣,香醇不死鹹,不過~黑蒜加多帶點苦味,Hank媽建議適量就好,不要額外加量了。

叉燒肉也可以加一點黑蒜入口,香氣更為濃郁。

溫泉蛋熟度掌握的剛剛好,在口中慢慢化開滑嫩蛋香。

C套餐 飲料+番味特製叉燒丼 $80

覺得一份拉麵吃不飽的朋友,可以加點C套餐,加上叉燒丼包管你飽到天靈蓋。

叉燒切成一小塊,再加上特製醬汁、美乃滋經大火炙燒,一整個好邪惡、好涮嘴。

A套餐 飲料+唐揚炸雞一份 $60

套餐飲料除了可樂、雪碧可選擇外,還可挑選高雄知名榮泉彈珠汽水一瓶,有原味、檸檬、水蜜桃、葡萄及鳳梨等5種口味挑選。榮泉彈珠汽水完全勾起小時候的記憶,而且孩子也比較喜歡喝,完勝可樂。

唐揚炸雞一份有3塊,外皮炸的酥脆,吃起來鮮嫩多汁。

旁邊附上店家煮的塔塔醬,酸甜可口、清爽又解膩。

E套餐 松露蟹肉茶碗蒸 $99

哇!!茶碗蒸上滿滿的蟹肉與松露,一整個美味升級!!

蒸蛋很嫩,一入口還隱約聞到松露的香氣。

越往裡面挖,裡面料越多,這樣一份原價$120,套餐加價只要$99,好超值啊!!

串燒-鹽烤雞肉串 $70/一份2串、鹽烤豬肉串 $70/一份2串

豬肉串帶有豐富油脂,吃起來香嫩不乾柴,好順口!!

雞肉串烤的入味、肉又嫩,旁邊還附上一份柚子胡椒醬,沾著吃很爽口。

飯後打卡再來一份北海道牛奶霜淇淋,香濃滑順的口感,一吃就愛上。

特別是天氣真的好熱啊,霜淇淋一入口身心靈立馬融化。

近幾年Hank媽很喜歡來家樂福用餐,主要是好停車外,餐廳選擇性也很多,飯後還可以順便逛逛街,一舉數得。

食8番 王者拉麵是一家可以客製化自己口味的拉麵店,價格也不貴,而且周一至周五、平日用餐還可加麵一次,完全不怕你吃,是小資族、學生們的最愛。湯頭濃郁香醇又涮嘴,特製黑蒜拉麵也很值得一試喔!!

食8番 王者拉麵 成功店 FB 粉絲頁

地址 : 高雄市前鎮區中華五路1111號(家樂福成功店1樓)

電話 : 07-536 9967