走走玩玩

高雄景點。愛河 愛之鯨 裝置藝術 15米高鯨魚在愛河 x 高雄另類賞燈景點

高雄又一新景點,是由美國藝術家Jason Klimoski、台灣藝術家張碩芬共同打造環保藝術創作,15公尺高「愛河.愛之鯨」跳躍在愛河上,加上河邊九重葛開得燦爛奪目,是新春最佳IG打卡拍照景點。

愛河 愛之鯨
展出日期 : 2020/01/21~2020/03/31
展出位置 : 高雄愛河七賢橋與河東路轉角、立德棒球場前

 

「愛河.愛之鯨」位於愛河七賢橋與河東路轉角,立德棒球場對面。

遠遠騎車過來就隱約看見藍色鯨魚躍身於橋邊,吸引附近民眾前來朝聖。

鯨魚伸出水面高度達15公尺,橫向展開也有15公尺,超巨大的。

每年這個路段都展示花燈,但Hank媽認為花燈是最不環保的中國傳統,買了一堆鐵絲、絨布,製作的巨型花燈元宵過後也不能隔年使用,時間一久也容易損壞。愛之鯨是由各地收集來的廢棄桶、廢棄籮筐、澡盆、水桶蓋、澆花器組合改造而設計,不僅環保,還象徵重生與保護海洋的意涵。希望透過藝術裝置,呼喚大眾對於海洋廢棄物所造成的生態環境污染的重視,讓更多人重視環保意識。

因為海洋廢棄物的關係,許多魚類、海龜都死於垃圾袋和魚線,魚肚一剖開,裡面全是垃圾,就跟這個巨型鯨魚差不多,想到這裡,心情無比沉重。

撇開環保議題,愛之鯨真的超好拍的,Hank媽一大早跑來,已有民眾聚集拍照留念。

巨型鯨魚裝置藝術也在各國展出,這次搭配高雄花燈季,在愛河旁展出,一直到3/31。

除了賞鯨,愛河旁樹木林立,可以來這裡漫步走走,看看愛河風光也挺不錯的。

年節期間另類賞燈,就來高雄愛河 愛之鯨。