體驗分享報導

台南床墊推薦。橘家床墊 台南店,MIT台灣製作、中鋼彈簧、天然乳膠床墊、客製化獨立筒

橘家床墊台南分店位於崇明路上、鄰近台南文化中心,每個床墊都是由老師傅手工製作完成,20年豐富資歷,30年國內外高級床墊代工外銷的經驗,完美打造屬於台灣職人精神的優質床墊。

橘家床墊台南分店位於台南東區崇明路399號1樓,開車來的朋友,橘家門口就可停車,隔壁也有免費停車場可停車。

整個環境整理得十分乾淨舒適,讓人一走進來就好喜歡。

「橘家」音似「居家」,讓每個消費者都可以在橘家找到最適合自己舒適度的床墊。

防疫期間,還為客人準備消毒水、額溫槍量額溫,非常周到。

還為我們準備脫鞋替換,大人、小孩尺寸童鞋,通通都有,就像回到家一樣放鬆自在。

裡面還規劃遊戲室,讓帶孩子參觀床墊的家長可以盡情的試躺,小孩也不無聊。

橘家一共研發出10種不同軟硬度獨立筒床墊,為了讓消費者好區分比較,從軟到硬排列,右邊是獨立筒床墊,左邊還特別加上5公分高密度天然系乳膠的獨立筒床墊,滿足不同需求的消費者。

橘家床墊依據彈簧的大小、排列方式、彈簧線徑粗細組合出不同的軟硬度,並搭配高密度泡棉與天然乳膠兩種不同舒適層的組合讓消費者試躺。每個人對軟硬度的需求、定義是不一樣的,一定要試躺之後才知道哪一張舒適度最適合自己。

床墊軟硬度選擇,彈簧是關鍵。橘家床墊所使用的彈簧是嚴選中鋼彈簧、獨立筒設計,讓你不管怎麼翻睡或起身,都不會影響床伴睡眠。

彈簧線徑有1.6、1.8、1.85、2.0、2.4等四種不同線徑;彈簧內直徑7cm、5cm;直排排列出5種不同支撐力的床墊。越小顆彈簧越服貼我們身形,躺起來還有一種硬中帶Q彈的感覺。而身高較高、體重較重的朋友建議可挑選支撐力較強的床墊試躺。

看起來線徑差不了多少,但用手壓壓看,軟硬度真的有差。

不管彈簧大小顆、粗細不同,但橘家所有彈簧都是高純度中鋼彈簧,經過二次回火的方式來加強彈性、韌性,支撐性非常好,不怕床墊越睡越軟。

服務員還讓我們看看床墊內部構造剖面圖,一層一層清楚解析床墊內部材質。從表布開始分別是奧地利蘭精100%萊賽爾天絲表布、NPC竹炭紗、透氣樹脂棉、高包覆科技泡綿、透氣不織布、高密度支撐泡綿(或是天然系頂級乳膠)、防穿刺厚絲光纖維棉、袋装獨立筒彈簧、強化EPE護邊、絲光纖維棉、高密度泡綿、止滑不織布等共計13層,不僅要你睡的舒適,也要床墊耐用、延長使用年限。

右邊黃色為2.5的高密度支撐泡棉,密度高達37。

而外面使用低密度泡棉(左)很容易塌,從表面孔洞可以看出密度差異,長期按壓容易扁掉,非常不耐用。

高包覆科技泡棉有經過SGS檢測,非常抗耐壓,測試按壓八萬次,只下降0.2公分。

回彈性很好,摸起來非常Q軟,還有記憶棉的柔軟度。

兩種泡棉使用起來舒適感更提升,支撐力與柔軟度也更好。

長纖維棉(白色耐磨層)是用來隔絕保護整個彈簧與舒適層的摩擦,延長床墊的使用壽命。材質、韌性相當好,用力拉扯也不易破。

有些廠商為省成本使用廢棄布料剪裁組合的短纖維棉,這種材料摩擦拉扯易破,非常不耐用。

表布嚴選奧地利蘭精100%萊賽爾天絲表布,是天然環保材質,有極佳的吸濕、透氣、導熱功能,摸起來還有微微的涼感。

天絲表布底下就是NPC竹炭紗底布,具有吸濕除臭的效果,還可擋下人體的汗水與熱氣,不會越睡越熱。

另外這一排床墊的舒適層則是使用乳膠來取代高密度支撐泡綿,乳膠整整有5公分厚,因此整個床墊會有31公分厚。

乳膠使用的是來自馬來西亞天然乳膠床墊,馬來西亞靠近赤道,有較充沛的雨量、日照,所生產乳膠的密度75kg/m³、純度90%,品質非常好,是乳膠床墊推薦。為一次性發泡,不會有發泡不均的情形,不經過切割、不使用化學乳膠,聞起來就知道其中的差別,有橡膠蛋白酶的氣味, 是塵螨非常不喜歡的味道。

橘家也有保潔墊販售,為床包式保潔墊。

表面跟床墊一樣有防螨設計,還具有防水、透氣功能。

摸起來薄薄一層,卻有三層結構,第一層是針織棉、中間是吸水層,裡面則是防水層。

防水原理是使用advanta防水科技膜,孔洞非常小,微米級孔洞讓水分子下不去,更小的氣體分子上的來,不怕小孩尿床,防水又透氣,讓你一夜舒適好睡。

床墊側邊採用更堅固的強化EPE泡棉支撐,保護彈簧不受損。

支撐性很好,久坐床邊也不塌陷。

橘家所有的床墊都可選擇單人床、標準雙人床及歐規、美規加大床墊,滿足不同需求的消費者。

每個人的重量、體型、睡眠習慣皆不同,所以床墊舒適需求程度也會不同,依照自己習慣的睡姿試躺,睡喜歡再購買。

還可兩夫妻一起試躺,折衷挑選適合彼此舒適度的床墊。

喜歡3號床墊軟硬度的,可再試躺5號床墊,比比看有沒有加上乳膠的舒適差異性。

良好的睡眠品質對Hank媽非常重要,睡飽飽後思緒更清晰,文章寫起來不會卡卡的,還可擁有一整天好精神。

「好睡就是這麼簡單」。橘家床墊MIT打造台灣製作品牌,可依照每個人的身高、體重,從軟到硬挑選適合自己軟硬度、舒適好眠床墊,服務人員也很親切,完全不會有強迫購買的情形,價格親民實在,是台南床墊優質推薦。

台南床墊推薦

網站 : https://oghome.com.tw/

地址 : 台南市東區崇明路399號 (備有”免費”停車場)

LINE : @oghome

電話 : 06-2600860

營業時間 : 10:00 ~ 21:00 (假日不休息)

粉絲團 : 橘家床墊FB粉絲團