體驗分享報導

生活。走四方客製鞋墊 台南柳營店,專業物理治療師 量身訂製個人專屬鞋墊 矯正鞋墊 x 台南矯正鞋墊推薦

 

扁平足是一種「症狀」而非「疾病」,看似沒什麼傷害、對生活沒什麼影響,其實不然,扁平沒有足弓,足部缺乏彈力,長時間行走、久站都會痠痛、筋膜沾黏、運動受限,嚴重的話還會影響骨頭結構、脊椎的正常發育、足部畸形、大拇趾外翻等等。

女兒是扁平足小孩,因舞蹈班老師說明才得知,原來跳芭蕾對扁平足會增加腳的壓力,造成足部變形。難怪小時候站姿很奇怪,容易呈現外翻或O型腿的樣子,因為不懂、不了解,又對生活沒造成多大影響,這件事一直沒放在心上,直至去年舞蹈班老師說明才了解。

經朋友介紹來到台南柳營走四方客製鞋墊中心,這是一群專業物理治療師為扁平足、長短腳、高足弓、足底筋膜、脊椎側彎客製矯正鞋墊中心,國考治療師SOP評估,量身訂製個人專屬鞋墊,鞋墊還有一年全保固服務喔。

 

 

走四方客製鞋墊中心台南市、台南柳營、台中、台北都有專業門市,採一對一預約服務,因順便看婆婆,所以跟物理治療師預約台南柳營門市,之後諮詢或取模也可預約台南文成店,感覺很方便。台南柳營門市距離交流道只要12分鐘路程,旁邊還設有停車場。

 

 

走四方諮詢服務採一對一預約、免費諮詢服務。客製化鞋墊的流程,預約→評估→製作→取件→調整→追蹤。

雖然舞蹈老師說了,但畢竟不是專業的,來之前還不是很確定女兒是否扁平足。

來走四方諮詢不用很大壓力,雖不清楚是不是扁平足、需不需要做鞋墊,都可以來預約專業諮詢。

如果需要做鞋墊,還需留下一雙鞋子比對,因此來諮詢前要多帶一雙平常穿的鞋子前往。

 

 

走四方客製鞋墊台南柳營店環境非常整潔簡約,走進來讓人很舒服。

 

 

店長本身是專業物理治療師,詢問我們的需求後便開始為女兒檢查足部,了解平常從事什麼運動,是否有受過傷。針對每個孩子不同的足弓客製評估讓人很安心,而且店長服務親切,整個過程不會讓人有強迫推銷、不舒服的感覺。

 

 

正常的足弓是由骨頭與關節組成「弓」,是天然的避震器。

扁平足就是足弓塌陷或足弓太低,大部分只能利用矯正鞋墊來保護足部,嚴重的,還需開刀來改善。

 

 

矯正鞋墊的作用就是將足弓拖高,以緩解扁平足帶來的不舒適感。

而客製化量身訂做才能夠將足弓拖得更高,而且鞋墊的高度、寬度、長度對扁平矯正也有一定的影響。

 

 

除了足部之外,還會觀察骨頭及脊椎的狀況,了解是否還有其他不良習慣造成的隱性傷害。

 

 

每個人的腳型不同,因此量身訂製個人專屬鞋墊、矯正鞋墊,每個鞋墊長的都不太一樣。

不同顏色有不同軟硬度,支撐力也會不同,根據狀況會使用不同軟硬度搭配適合個人的鞋墊。

除此~物理治療師還教女兒練習縮足運動、單腳墊腳尖,搭配運動來訓練腳掌肌肉,改善扁平足狀況。

 

 

確定好製作鞋墊後便給我們填寫資料。

 

 

接著~正式來取模製作客製化鞋墊囉!!

取膜並不是直接腳踩上去,職能師預先調整好足弓的樣子,也就是把足弓關節建立在正確的位置後再取膜。

 

 

取膜後,大約預約2週後取件時間,職能師請我們再把平常會穿的鞋子都帶上,看看做好的鞋墊是否適用。

建議不要帶上娃娃鞋,娃娃鞋的空間不夠放鞋墊,鞋型也比較低,達到的成果不佳。

合腳膜訂製後,還有後續追蹤、微調,如果這當中鞋墊穿起來有問題的話,都可以立即預約微調。

取件微調後,還會有6次預約追蹤調整,一年全保固服務。

 

 

女兒量身訂製的鞋墊,取件的時候不是拿了就走,物理治療師還會評估各種狀況,進行調整鞋墊至最正確、最舒適的狀態。

 

 

取件時把平常都會穿的鞋子都帶來了,其中有一雙是平常上學時的,而且也穿上超過一年了,職能師根據鞋底磨損判斷,平常走路偏往左側傾斜走,因此再次調整鞋墊。果然專業的就是不一樣,看鞋子的磨損就知道孩子走路施力點在哪裡。

 

 

除了鞋子,還會看孩子走路的樣子來調整鞋墊,指引正確走路的樣子、避免脊椎側彎。現在年輕或許身體還沒反應痠痛來,長期不正確走路,各種症狀也會一一浮現。

 

 

每一雙鞋子的定位點不同,也需微調適用每一雙鞋,幸好我們購買的鞋型大致相同,鞋墊都能共用。

物理治療師也建議那雙鞋底磨損嚴重的鞋子,對腳已沒有保護支撐作用,就不要再穿了。

 

 

前一陣子才有朋友說,「年輕時把腳照顧好,老了才能走四方、到處跑。」

這句話果然不錯,女兒說穿上鞋墊後感受鞋墊頂在足弓位置,就像是在按摩穴道,整個腳輕鬆自在、舒服多了,之前的不適感、痠痛感也減緩很多。站姿及走路姿勢明顯改善許多,特別是直線走路也不會不自覺向左邊施力的情形。支撐性、包覆性都很好,偶爾慢跑、運動彈跳也沒問題,提供雙腳最佳的保護唷。

不是只有扁平足才能來走四方諮詢,各種腰痠膝蓋痛、腳的酸痛感、不適感、足底筋膜、拇指外翻、高足弓,都可以來走四方預約專業諮詢。走四方不會強迫推銷,不是預約就要做鞋墊,了解自己的問題點,才能走四方、走更長遠的路。

走四方客製鞋墊中心
預約專線 : 0800-666-584
台南門市(柳營) FB 粉絲頁
地址 : 台南市柳營區中埕里中興街80號
台南門市(文成)
地址 : 台南市北區文成二路218號
台北門市 FB 粉絲頁
地址 : 台北市中正區臨沂街71巷2號
台中門市 FB 粉絲頁
地址 : 台中市北區忠明路139號