宅配分享

RivaGreen山林水草,滴的雞精100%純的自然香淳好喝、朝貢滴雞精、朝貢雞去骨雞腿

 

把握家裡青少年發育的黃金時刻是每個媽媽的責任,也是使命。
而藥補倒不如食補的好,為了不造成身體負擔,挑選食材上更是讓Hank媽馬虎不得唷。

 


 

自從上次收到山林水草的宅配活動,Hank媽便對他們的滴雞精特別關注,山林水草朝貢滴雞精是選自家無毒蓄養、吃鳳梨酵素長大的朝貢雞,再經過 6小時密閉蒸滴,不摻水、零添加、無複方調味,粹取「全雞」精華與完整營養,100%純的,自然香淳好喝朝貢滴雞精。

 

朝貢滴雞精,100%純,完整呈現紅羽土雞全雞精華。
早期的長輩只要家裡有人生病或是懷孕,就會花6、7個小時透過高溫悶蒸的方式取得整隻雞的營養精華,因為時代的進步,一般家庭不再只有懷孕才能喝得到滴雞精,沒有好手藝的媽媽也可以讓家裡登大人的青少年品嚐滴雞精的美味與營養。

 

 

品名 : 朝貢滴雞精
內容量 : 一盒/3包入(每包66毫升)
成分 : 全雞
保存方式 : -18度c冷凍保存
注意事項 : 每日攝取量一包,解凍後需一次飲用完畢。

 

 

朝貢滴雞精的特色 :
有別於坊間將老母蛋雞再利用來滴雞精的作法,為粹取最好的雞肉精華,不惜成本使用足齡飼養13週的「紅羽土雞」
吃鳳梨酵素長大的朝貢雞。而且為避免雞在產蛋時營養成份變差,於是在雞還沒開始產蛋前就拿來滴雞精。使用密閉式容器、蒸氣不回流,100%不摻水、零添加、無複方調味經過6小時緩慢地均勻蒸滴並由擁有40年經驗的老字號食品加工廠承製,除具備HACCP、ISO22000認證、品質安全無虞外,由老師傅掌控整個加工過程,悉心蒸滴出一滴滴香醇濃厚的滴雞精
滴雞精冷卻後還刮除最上層的油脂,整包滴雞精的熱量僅約20卡

 


 

打開內包裝,每一小包還特別註明製造日期與有效日期。這樣就不怕外盒丟掉後而忘了日期了。
 

 

每一包後方還有圖解使用說明,對第一次品嚐滴雞精、不知如何覆熱的朋友很方便喔。
1. 隔水加熱,將水煮開後熄火,隔水加熱約2~3分鐘至滴雞精完全融化且溫熱。
2. 電鍋加熱,先將鋁箔紙解開,將冷凍滴雞精倒入杯碗中,再以電鍋加熱至溫熱即可。

 

 

由於Hank媽家裡沒有電鍋,所以採用最簡潔的隔水加熱法,避免外包裝鋁箔紙過熱,熄火加熱比較安全、健康。
 


 

一撕開好撕截角就聞到雞湯濃郁香味,色澤金黃清澈的雞精緩緩的倒入碗中,真誘人啊。
 

 

給孩子最好的一直是當媽的我每天例行,Hank一放學,孝順的媽媽立馬溫熱端上,Hank自從考上鳳新高中,每天光是往返學校車程就要2個小時,再加上看書看到很晚,睡眠很是不足,感覺臉色、體力很是不繼,這樣偶而的幫他補充營養,小孩又愛喝,當媽的我最是開心了。
 

 

挑嘴的Ariel也說喝起來像在喝一般雞湯一樣好喝,很順口。
小孩喜歡比什麼都還重要,你說是嗎!!

 

 

朝貢去腿雞腿,特選雞腿部位去骨處理,適於煎、烤或燉煮。
 


 

要有好的食補,均衡飲食更加重要,青春期的少年正需要較多的蛋白質來提供建構身體的材料,而肉類便是好的、優質蛋白質的來源,更何況是無毒飼養、沒有打針自然熟成的朝貢雞,讓Hank媽更加放心料理。
 

 

一大早就從冰箱拿出來自然解凍,為中午加菜做準備。
 

 

一打開包裝,雞肉完全沒有怕人的腥味,只需要稍微清水沖洗一下即可馬上料理,感覺比菜市場購買的還衛生、新鮮。雞肉肉質按壓起來頗有彈性,翻到後面,肉質呈新鮮的淡紅色,油脂分佈也不會過多。
 

 

一般去骨雞腿Hank媽只會乾煎再加上海鹽即可上桌,這次來點不一樣的,加上剝皮辣椒讓雞肉更美味。
 

 

剝皮辣椒雞腿排
去骨雞腿雞排先乾煎後,再與剝皮辣椒數條、湯汁3湯匙、醬油少許、冰糖少許下去燉煮收汁即可。

 

 

有點辣度的剝皮辣椒與雞肉一起燉煮,讓雞肉口感微辣,吃起來肉質軟嫩不柴,醬汁則甘甜微辣,拌飯更好吃呢。

每天吃下肚的食物除了要好吃,食材來源更是重要,RivaGreen山林水草善待環境的經營模式,從產地到餐桌提供無毒飼養、健康美味的食物,直接新鮮冷凍宅配到家,不僅方便,更讓我放心為家人料理每一餐唷!!

RivaGreen山林水草 http://goo.gl/Vv018z
朝貢滴雞精 http://goo.gl/wv2hRU