電影、展覽欣賞

2016春天藝術節 x 高雄美術館草地電影院 x 全國首映 我們的那時此刻

 

高雄美術館第一屆草地電影院,我們的那時此刻 全國首映會 

邁向第八年共達33場的高雄春藝草地音樂會,這一次破天荒地舉辦第一屆草地電影院-"我們的那時此刻"全國首映。超開心的,Hank媽參加FB粉絲抽獎,免費取得電影票。

我們的那時此刻是由"拔一條河"的導演楊力州執導,這部電影可以說是紀錄片,記錄著台灣電影這50年的種種演進史,以及影響台灣的重大社會事件,用電影陪我們回溯時代痕跡,講述50年的台灣故事。在電影裡看到許多好久不見或是已過世的大明星,以及年輕時代的宋楚瑜、陳菊,因為電影的劇情有反映影響台灣的重大社會事件,所以有些政治人物也入鏡了,當年的宋楚瑜還是帥到掉渣的奶油小生唷,雖然這些人對於現在還沒參與到"那時"的年輕人來說,很是陌生,但卻是特別悸動,特別感動得想流淚。
當中還剪輯當年的經典對白,以及武打動作,卻被我們笑到不行啊!!哈哈~

電影裡面沒有男、女主角,這是屬於我們的"那時"."此刻"。拍電影和看電影的,在這裡穿越銀幕與時間的限制,同在一起感受電影跨越世代的魔力。

今年高雄草地音樂會連續三週演出,分別是由楊力州所執導的電影「我們的那時此刻」全國首映就在高雄草地電影院、「鐵達尼號」草地音樂會、「影∙響台灣50年50部電影」草地音樂會共三檔、五場次的全新精製節目,三種主題故事分別傳達了用電影向歷史上重要時刻致敬之意。

超感動的,高雄美術館廣場前這個是仿鐵達尼號的船頭造景,當年的傑克與蘿絲刻苦銘心的愛情就是在這裡愛苗滋長的,以及傑克意氣風發站在船頭大喊著「I’m the king of the world!」。事隔20年後也恭喜李奧納多狄卡皮歐終於在第5次提名奧斯卡修成正果,拿下小金人。

草地大戲院

仿以前電影院售票口,還沒買票的朋友可以下載app「愛pass」系統網路購票,也可現場買票,草地音樂會採一人一票,小朋友也需要買票唷。


服務台
打卡按讚立即送好禮~

草地音樂會會場地圖~

草地電影院17:30開始進場,還沒5點就有好多人在排隊惹,當然也包括我們囉!!

終於進場囉~好多人啊!!
很不錯的體驗吧!!在這獨特綠茵大草地上野餐、看著電影。

這一整大片大約可容納約5000人以上的美麗草地是高雄美術館獨特的綠茵草皮斜坡觀眾席,成就了8年前開始舉辦"草地音樂會"的機緣。草地音樂會的特色是沒有座椅的多媒體音樂會,帶椅子進場的朋友也只能坐在草地上,以戶外野餐、輕鬆的方式聽著美妙動人的音樂。因為已經舉辦了8年,很多很有經驗的朋友除了自備地墊外,自備野餐也越來越澎派了,記得去年還看到有人準備披薩,今年更厲害的還準備烏魚子、悶燒鍋…,真好奇這悶燒鍋裏面是悶了些什麼。因為這是一年一次高雄最美的藝文活動,Hank媽就算排除萬難也必來參加。

電影19:30正式播出,後來進場的朋友不怕沒有好位置,現場的服務人員會依照人數幫忙調整草地上的位置。但是只要過了19:30電影正式開始後,避免打擾觀看電影朋友的權益,就只能往草地兩側上坐了。

這次的草地音樂會除了導演楊力州,我們高雄的大家長菊姐也在現場全程看到尾。

為了支持導演,應Hank的要求現場購買導演的電影書,裡面還有導演的
簽名唷。

還有與導演合影~

接下來連續2個星期還有"鐵達尼號"、"影∙響台灣50年50部電影"2檔草地音樂會,喜歡的朋友千萬不要錯過唷。
我們的那時此刻正式上映時間是3/4,一起到電影院感動吧!!