走走玩玩

台南熱門打卡景點。大魚的祝福,超吸睛巨大鯨魚、安平港濱歷史公園裝置藝術

 

台南安平除了走逛老街、古蹟,又有一個免費的新景點,Hank媽插旗成功!!!

乘載著藍色幸福的大魚的祝福,是由國內知名剪紙藝術家楊士毅所創作,以4348支不銹鋼鋼管焊接而成,裡面還有彩繪玻璃拼貼的立體台灣,唯美又浪漫的坐落在安平港濱歷史公園內,是台南安平免費新地標景點,也是安平最熱門IG打卡景點。

 

 

大魚的祝福位於安平港濱歷史公園內,google搜尋「大魚的祝福」就到了。

從停車場入口望過去,藍色鯨魚就在裡面。停車場每小時收費 $20,停好車就一起來賞鯨吧。

 

 

大魚的祝福(鯨魚裝置藝術)長23公尺、寬10公尺、高8公尺的大型藝術作品。

藍白對比、不銹鋼鋼管焊接而成,鏤空的造型超吸睛的,從還沒開放時就吸引許多人圍觀。

Hank媽來安平附近工作,就順路來走走看看。

 

 

大嘴巴厚唇的模樣超可愛的!!

 

 

大魚共有2層樓,長得太高的朋友上樓要小心碰頭。

為維護品質,參觀人數一次最多40人。

 

 

大魚的肚子還有彩色彩繪釉燒玻璃拼貼的立體台灣,像極了教堂裡的花窗玻璃,超唯美的。

設計理念,台灣就像一隻鯨魚浮在海面,不管是哪個時代來的人都無條件的包容,傳達台灣這片土地的包容跟愛。

 

 

釉燒玻璃很脆弱,愛惜藝術品,千萬不能讓孩子攀爬及坐在台灣上。

 

 

整個構造完全沒用到一根螺絲,全都是鋼管焊接做成。

 

 

向下眺望,底下是安平港口,傍晚的時間來可以散步,順便賞夕陽海景。

Hank媽接下來還有行程,因此無法在此多逗留。

 

 

隔壁是林默娘公園、台灣船園區。

附近還有札哈木原住民公園、安平漁人碼頭等台南知名景點,不趕時間的朋友,吃碗安平豆花、拍完大魚繼續玩樂安平半日遊唷。