走走玩玩

屏東東港。大鵬灣濱灣公園、鵬福觀光遊艇 經典觀光遊湖、品嚐在地野生烤蚵

 

大鵬灣濱灣公園入口處有個鵬福觀光遊艇,可搭遊艇往返暢遊大鵬灣。

其中經典遊程包括來回遊湖一趟、品嚐在地野生烤蚵(大約5~6顆)、飲料暢飲,而且平日只要2人就可成行。

 

 

大鵬灣濱灣公園,大鵬灣風大無浪,得天獨厚的天然環境,受國內風帆好手青睞,這裡除了觀光遊艇遊湖,每年4月這裡還舉辦大鵬灣遊艇帆船系列活動,結合運動與觀光,推展台灣水上活動,有帆船、獨木舟、快艇等一應俱全。近期大鵬灣也有規劃船隻搭船至小琉球,只是登船處不知是否也從這裡出發。

 

 

鵬福觀光遊艇遊湖 經典觀光遊湖、夜間遊湖,每人只要$300。

平日只要2人就可以成行, 120公分以下只需繳交保險費 $50/人。

 

 

除此之外,鵬福觀光遊艇還有饗宴遊程、蚵殼島接駁以及其他各式的遊艇遊程,提供大宴小聚、親好聚會、歡樂生日派對、主題派對、工商團體餐會、浪漫大告白、告別單身等等,都可以客製化安排規劃喔。

 

 

碼頭各式遊艇不少,來的這天下起大雨,鵬福觀光遊艇還幫忙準備輕便雨衣。

 

 

這是我們這次搭的遊艇,鵬福觀光遊艇 經典觀光遊湖。

 

 

空間非常寬敞,還有上下2層。船上也有廁所可使用,很方便。

由導覽小姐沿路介紹大鵬灣風光、認識蚵農養殖方式。

大鵬灣風大無浪,雖然下雨,但也不會有暈船情形。

 

 

每個人大約有5~6野生石蚵可以吃,因為是野生的,大小不一定。

 

 

野生石蚵又大又飽滿,還有淡淡的鹹味,超美味的。

 

 

因為大鵬灣海水鹽份較高,所以石蚵肉質是黃色的。

另外還有飲料暢飲、水果,如果想吃其他鮮蚵料理、海鮮料理,則另外收費、現點現做。

 

 

大鵬灣是半人工、半自然的潟湖,是全台最大的單口潟湖以及全台唯一可開合的跨海大橋。

在全台13個國家風景區中,大鵬灣是第4個成立的國家級風景區。

 

 

「巨鮪來富」是台灣燈會設計的主燈,燈會結束後依然保留在原地。

 

 

大鵬灣海上教堂,因外觀沒有十字架,很難看出是教堂。

 

 

鵝黃色建築矗立在海平面上,十分搶眼。

感覺可以改成民宿之類的,應該更有話題。

搭遊艇還可看見水上飛機景觀臺、海上女神及蚵殼島。

聽說蚵殼島是養蚵人家長年統一集中丟棄廢棄蚵殼,日積月累、積沙成塔,無意中堆出一座蚵殼島。

是隱藏版的景點,只有退潮才看的到。因為蚵殼島碼頭維修,因此沒有停下來參觀蚵殼島,有點可惜。

 

 

近距離看到大鵬灣跨海大橋後便折返。

如果想看大鵬灣跨海大橋開橋秀,建議可以假日提前半小時搭船。

開橋秀時間 冬天是4:30、夏天是5:00。

這一次來東港搭遊艇遊大鵬灣真的來的不是時候,不但天候不佳、沒有明媚的藍天,還錯失一遊蚵殼島的機會,非常可惜。不過~聽當地人說,東港很少下雨,能被我們遇上也算緣份(?),期待下次再相見啦!!