吃吃喝喝

東港美食。福包園手工包子饅頭,傳統麵食新創意、還可以客製化製作壽桃、素包子

 

東港除了三寶,還有媲美日式和果子的福包園手工包子饅頭

老闆娘擁有豐富西式甜點手藝,又礙於西式麵食很難完全不加添加物製作,便結合中式傳統麵食,一頭栽進包子饅頭世界裡。堅持不用發粉、香料、色素、糖精等化學添加物,以純天然食材製作最美味、可愛又美觀包子饅頭。並運用東港在地食材研發在地特色口味包子,還獲得屏東縣政府推薦東港特色伴手禮。另外還有神明降旨指定製作壽桃、黃金福袋,造型可愛又有福氣,不管送禮還是拜拜都很有誠意唷。

福包園手工包子饅頭
地址 : 屏東縣東港鎮中山路2-195號(屏東客運總站對面、鎮公所前50公尺)
電話 : 08-831 1578
營業時間 : 週一~週六 9:00~20:00 (週日公休)

 

 

福包園手工包子饅頭位於東港中山路上,雖然沒有擁擠的排隊購買人潮,卻是在地人一致推薦特色包子店。

 

 

剛到福包園的時候,熱騰騰的包子剛出爐,按下快門時滿滿的霧氣與香氣縈繞在空氣中。

我們一邊吃著包子,一邊聽著老闆訴說福包園的故事。

老闆娘本身是西點烘培老師,因為夢想,不僅考取食品烘焙乙級、中餐丙級執照,還將開烘培店的夢想轉入包子饅頭店。

 

 

堅持不使用化學發粉、不添加化學香精及色素製作,是很有良心的店家。

 

 

包子饅頭口味相當多元,有一般傳統口味、堅果口味、素食口味、特色造型及結合東港在地食材的包子。

價位也很便宜,銅板價,一個大約$12~$35。

造型系列包子饅頭ㄧ律要預訂,現場只能買到一般的饅頭。

 

 

黑鮪魚香腸起司包 $35

 

 

一扯開包子,牽絲起司香氣立馬撲鼻而來。

包子口感軟彈有嚼勁,一口咬下還有老闆娘獨門研發的黑鮪魚香腸,鹹香夠味。

很意外的,完全沒有黑鮪魚魚腥味,搭配起司一起入口,順口好吃。

 

 

鮪尾大吉(黑鮪魚起司香腸起司包)、巧芋櫻花(芋頭櫻花蝦包)造型超美的,是黑鮪魚季屏東縣政府指定伴手禮。

 

 

有黑鮪魚尾巴造型的鮪尾大吉,也是台灣燈會特色伴手禮。

裡面口味是黑鮪魚香腸起司,香腸是蒸過的,吃起來不腥不油膩,趁熱吃還有起司拔絲的效果。

是上面那一款迷你版,不過立起來的尾巴更Q,更可愛。

 

 

香蔥花捲 $15

鹹香的蔥花包進饅頭裡,吃起來香氣更濃郁、更夠味。

 

 

小蘋果造型的是平安果,手工真是精巧,完全完勝日式和果子。

 

 

金黃誘人、可愛又有福氣的黃金福袋,聽說這是神明降旨指定製作的。

因為沒放防腐劑,買回去拜拜或自用,都要盡快吃完。

 

 

還有粽子造型的包粽(包中)、玫瑰造型的饅頭、玫瑰花盤、可愛豬造型包子、花果子、福柚及金元寶,可愛又吸睛媲美日式和果子。除此之外,紅麴做成的壽桃是神明降旨指定製作,是當地人買給家人祝壽慶生、拜拜、神明誕辰最佳獻禮。

 

 

門口攤位還展示一些剛出爐包子及招牌饅頭,一包包的,方便消費者購買。

 

 

其中招牌十全果子饅頭,拋開傳統作法,堅持堅果不跟麵團一起拌,而是包進麵糰裡,讓堅果不外露而氧化。

精選十種營養豐富果仁,每一顆饅頭均含30公克堅果,滿滿營養,是店家養生系列產品。

 

 

包子饅頭製作繁瑣,很多口味不是每天都有,造型包子還需預訂喔。

因為不含防腐劑,特別裡面有內餡的,沒有當天吃完的須冷藏保存。

 

 

以健康理念為訴求,每一款包子饅頭手工繁瑣又費時,在這種要求速度的時代,真的很特別。

而且好好吃又吸睛,是來東港必吃伴手禮喔。