走走玩玩

2019屏東熱帶農業博覽會,雙豬主題彩繪稻田、花海、瓜果長廊、雜糧迷宮 x 春節走春免門票熱門景點

 

春節走春那兒去??!!年年創入園人數新高的屏東熱帶農業博覽會於1/29開幕啦,除了引人注目的3D雙豬彩繪稻田,還有迎春花海、瓜果長廊、蘭海館、夢想市集等27大亮點主題,都是熱門打卡點,好玩吸睛又有趣。27公頃超大寬敞園區免門票,走累了還有遊園車可搭乘以及屏東知名美食小吃祭祭五臟廟。園區緊臨國道三號屏東交流道旁,交通十分便利,再加上2019台灣燈會在屏東,逛完熱博接著遊逛屏東燈會,是春節走春、家族旅遊、親子同遊最佳景點。

2019屏東熱帶農業博覽會
地址 : 屏東縣長治鄉德和路79號
活動日期 2019/1/29(二)~2019/2/17(日)
活動時間 09:00~17:00
免門票入園參觀
停車收費 汽車 $100、機車 $30

 

 

屏東近期人氣夯點,屏東熱帶農業博覽會就位於國道三號屏東交流道右手邊。

自屏東交流道通車後,來熱博交通就更便利了,一下交流道往右轉就是停車場入口。

德和路也有停車場,停車收費 : 汽車$100/次、機車$30/次。

農業生物科技園區、神農西路雙向路邊停車春節期間皆可臨時停車,非常便民。

另外搭火車到屏東車站皆有無障礙低底盤接駁公車。

平日約15~20分鐘發一班次,假日約10分鐘發一班次。接駁車時刻表請參考官網 

 

 

超可愛的陽寶是熱博吉祥物,跟屏東陽光、人情味一樣熱情。

 

 

陽寶後方則是雙豬彩繪稻田觀賞台,入口處還有雙豬彩繪塗鴉牆。

 

 

2019彩繪稻田 雙豬點燈迎豬年

彩繪稻田是由在地農民林清源所帶領水稻育苗團隊,利用黑、黃、白、紫、綠5種顏色的彩葉水稻,經過3D轉圖技術種出雙豬圖騰大型地景藝術。

 

 

景觀台共有2層樓不同高度視野。

 

 

斜坡步道,方便輪椅上下樓。

 

 

哇!!超可愛的啦!!一改往年卡通主題彩繪稻田,2019金豬年特別邀請魯凱族知名畫家杜寒菘跨刀設計,以雙豬為設計主題,搭配象徵魯凱族榮耀的陶壺、羽毛、百步蛇及野百合花,種出雙豬提燈圖騰,展現不同原民風格。

 

 

跟雙豬一起迎接2019台灣燈會在屏東。

 

 

杜寒菘說 : 雙豬象徵山上的豬、台灣豬,更是不同族群的融合。

栩栩如生的雙豬圖騰,不免感到現代科技及團隊分工合作的強大啊!!

 

 

一樓巧遇雙豬工作室藝術家正在繪畫。

 

 

另一面也有彩繪牆,適合全家拍照留念唷。

 

 

樹藝雅石景觀區

是由屏東縣盆栽景觀協會所規劃設計,將藝樹、雅石,融入庭園造景佈置,非常精緻、典雅唷。

 

 

非常有日式氛圍、設計感十足的大型盆栽,看起來價格不斐。

 

 

還有恐龍造景,是小朋友搶拍合照最佳景點。

 

 

瓜果長廊

1600公尺綠色長廊隧道,種滿各種瓜果藤蔓作物,有趣又漂釀,也是熱博最受歡迎的打卡景點。

 

 

有南瓜、扁蒲、葫蘆以及好多好多不知名瓜瓜,有的甚至比我的手臂還長還粗呢。

 

 

彩色貨櫃則是花海觀景台。

 

 

迎春花海

因為台灣燈會在屏東,花海中間一個超大紅燈籠,超喜氣的。

 

 

各種爭奇鬥艷花兒以及朝氣蓬勃的太陽花。

 

 

熱帶果園

各種適合屏東生長的水果,有蓮霧、香蕉、檸檬、金桔、芭樂等果樹,也有牛奶果、黃金果等新興熱帶果樹。

 

 

也是超可愛的拍照造景,秒殺記憶體呀!!

 

 

主舞台

主舞台11:00 吉祥物見面秀、13:00 吉祥物歡樂舞台秀,還有有獎徵答、跟陽寶抱抱合照,不要錯過唷。

 

 

農業科技館

將台灣傳統農漁水畜導入科技能量,協助農民跳脫傳統方式,智慧化耕種、提升產能,吸引年輕人投入農業,改善台灣農業問題。創新育成共67個展項,室內面積佔地800公尺,室外2625平方公尺,還有實物、實機、模型展出及實機示範。

 

 

填問卷還送果乾一份喔。

 

 

各種可愛造型遊園車,一次$50喔。

 

 

夢想市集

這裡的攤位都是精選,主題為「頭家的店」,可買到新鮮蔬果與農特產品,服務檯還提供宅配到府服務,蓋貼心。

另外服務台還有育嬰室、輪椅租借等服務喔。

 

 

這一攤果汁超好喝的,特別是木鱉果,本來不敢嘗試的,試喝後立馬買一瓶。

 

 

還有其他農特產品,每攤都是很有特色的頭家,都值得慢慢走逛採買喔!!

 

 

農村寶藏人體夾夾樂

只要夢想市集消費滿$400,憑貼紙($100一張貼紙)可免費玩一次人體尋寶璣喔。

 

 

這位爺爺真是老當益壯,為了孫子豁出去了。

獎品不是抱枕,是當季水果一份。

 

 

蘭海館

網羅蒐集各種來自全台灣各地珍奇蘭花,嗜愛蘭花文人雅士可不要錯過唷。

 

 

蘭藝館

另外以蘭花為主題的還有蘭藝館喔,主要展示屏東外銷花卉,呈現氣勢磅礡又充滿無限浪漫的熱帶蘭花雨林。

 

 

3顆$50元鳳梨。

 

 

大花農場玫瑰園

 

 

雜糧迷宮

每週六、日10:00這裡有200份美食DIY品嚐。2/2紅豆雙糕潤、2/3紅龜粿、2/9紅豆湯圓、2/10 PIZZA、2/16紅豆雙糕潤、2/17紅豆湯圓,活動以現場為主,送完為止。

 

 

食農體驗

這裡有超迷你小彩椒,號稱可以生吃的水果彩椒。

真的可以生吃,沒有青椒的青澀味。

 

 

靓。彩魚LOVE

以孔雀魚為主題,展示活魚、觀賞魚蝦、海馬及海草。還利用廢棄漁網搭建魟魚造型展館,展示漁村、海廢及快閃展,一系列的漁業推廣活動、親子DIY體驗及特色水產市集。

 

 

各種小魚、小蝦都超可愛的,朋友的姪女看了就不想走了。

特別是七彩小米蝦,老闆說這是成蝦了,不會在大了,有些蝦甚至還懷孕,買回去就可生寶寶了。

 

 

大千魚極棒,看起來像是黑輪,卻是魚肉及魚漿做的,好鮮。

 

 

可可館

邀集屏東優質業者福灣巧克力、阿信巧克力、牛角灣巧克力,共同推廣優雅、健康的可可美學。

 

 

福灣巧克力是屏東在地品牌,還獲選ICA世界巧克力大賽最高獎項「全競賽不分類最佳巧克力金牌」,不僅巧克力好吃,連可可氣泡飲品也好喝。

 

 

客家產業館

 

 

植物之家

 

 

彩色雨傘是這幾年老掉牙的造景,不過遮陽效果超讚的。

 

 

走累了、餓了,這裡還有多家山豬肉攤、冷飲、冰品及炸南瓜可選擇。

 

 

有山豬肉、香腸、竹筒飯、吉拿富、石板烤雞排,應有盡有。消費還送豬事吉祥明信片喔!!

 

 

炸南瓜這攤有多種怪異造型及超大顆南瓜,朋友說去年就來擺攤了,非常好吃唷。

屏東主要生產農、漁業,也是蔬果、花卉、可可重要產地。屏東縣政府與行政院農業委員會在屏東熱帶農業示範園區規劃農、漁、牧、休閒觀光產業大匯集,不僅主題豐富又好逛,還有各種美食不容錯過唷。