走走玩玩

新北石門季節限定景點。可能要等4月份來才剛好 x 沒有綠毯的 老梅石槽

 

想說一趟新北旅遊,又媒體報導整個海岸線都綠了(當地人也說綠了)…結束金山老街行程後就直接殺來老梅…

疑??!!我的綠石槽呢??!!

因沒有看好潮汐就直接殺來,再加上這幾天全台低溫下雨,海岸線只有這一點點綠地毯。

既來之~則拍之~雖然下著雨、海浪也超大的,Hank媽不敗興而歸,也要拍沒有綠地毯的老梅石槽。

 

 

老梅綠石槽位於台2線26.3公里處,是老梅沿海四、五月份季節限定景點。每當東北季風慢慢減弱,當地的石槽(潮溝與海蝕溝之間)便會長滿一大片綠色的海藻,一整遍綠意盎然讓人流連忘返,也吸引許多攝影前輩前往。隨著六、七月陽光曝曬,藻類就會死亡,而這短暫的美景也會消失。

 

 

不過~據說要等退潮才能看到此美景。

Hank媽不知道是否太早來(還沒4月),還是漲潮時後不對,海岸線只有零星少許綠藻。

 

 

而且當天下雨,海浪時不時激起一朵朵浪花,還跟Hank媽玩起追逐賽。XD~

 

 

留著遺憾,下次還能再來。

不過~要算準潮汐才來喔!! 潮汐預報參考

 

 

入口處也有潮汐表參考。

 

 

全台唯一綠石槽。

 

 

交通

大眾交通運輸

淡水捷運站 : 搭乘淡水或基隆客運→於「老梅」站下車→下車後直行過老梅社區即可到達「老梅綠石槽」

基隆火車站 : 搭乘淡水或基隆客運→於「老梅」站下車→下車後直行過老梅社區即可到達「老梅綠石槽」

自行開車

國道3號 : 下基金交流道→台2線→萬里→金山→石門→台2線省道26.3公里處→老梅綠石槽

國道1號 : 下五股交流道→台64號快速道路→八里五股→關渡大橋→竹圍→紅樹林→三芝→石門→台2線省道26.3公里處→老梅綠石槽

臺北 : 士林→關渡→竹圍→台2線→紅樹林→三芝→石門→台2線省道26.3公里處→老梅綠石槽

基隆 : 走台2線省道→萬里→金山→石門→台2線省道26.3公里處→老梅綠石槽