吃吃喝喝

高雄 左營。西螺祖傳麻糬大王創始店 程文照手工坊,祖傳一甲子 人氣紅不讓QQ麻糬、素食可吃 x 近漢神巨蛋

 

今年宅配團購搶到缺貨、超夯的西螺麻糬大王創始店,在高雄也開分店啦!!

不是快閃店,也不是流動攤販,是貨真價實的實體店面,讓你不用跑雲林、搶團購,在高雄也可以吃到白拋拋好吃麻糬喔。

 

 

西螺麻糬大王是Hank媽愛吃的麻糬之一,在高雄還沒有分店時就跟朋友一起團購試吃了,麻糬皮Q彈、冰冰顆粒口感,一吃就愛上。

發現左營也有實體店面便立馬衝一波一飽口福,左營分店位於左營明誠二路318號,自由二路轉個彎就看到了。

 

 

“程文照手工坊”是原始創始店,其他的店都是家族企業分支,不僅價格、包裝上每一家店都不相同。

西螺麻糬大王是西螺埔心程爸爸民國55年所創立的,本來推著三輪車在雲林一帶市場叫賣,後來子女們承接衣缽於75年起擴大營業地區,甚至還有推出DIY麻糬全省宅配(含外島),把程爸爸程媽媽的產品發揚光大。以防混淆,店名也有標註”程文照手工坊”,讓消費者吃到西螺人從小吃到大的傳統好味道。

 

 

包餡麻糬有花生、紅豆、芝麻等三種口味,以及最夯的DIY麻糬。

包餡麻糬單顆$12,另外大盒(10顆)$110、小盒(7顆)$80;DIY麻糬12片$110、15片$140、22片$170。

 

 

DIY麻糬已事先包好一包一包的,包餡麻糬則是現點現包,難怪每次路過都大排長龍的。

 

 

還有甘蔗汁相關冷飲販售,搭著麻糬一起吃,是另類下午茶點心唷。

 

 

綜合包餡麻糬 $110大盒(10顆)

包餡麻糬可混搭,綜合購買,一次品嚐3種口味麻糬。

 

 

麻糬挑選100%自家栽種濁水溪圓糯米,從種米、挑選、浸泡、蒸粿到手工捏製,每日耗時六小時祖傳秘方製作。

因不含防腐劑、不添加任何修飾澱粉每天現做,盡量當天食用完畢,或常溫26度之下可放置隔天。

絕對不能放冰箱,麻糬會變硬,用電鍋或微波則會黏在一起。

 

 

QQ的麻糬裹著滿滿的花生粉,吃起來不會太死甜,而且還有花生迷人香氣,好吃的無法擋。

 

 

紅豆口味是選用萬丹紅豆熬煮成紅豆泥,綿密細緻、不甜膩口感,還有淡淡麻糬糯米香氣在口中慢慢散開,每一口都是享受。

 

 

炒香的芝麻帶些微甜滋味,讓Q彈的麻糬越吃越涮嘴。

 

 

DIY麻糬 $110/12片

 

 

每一份DIY麻糬都會附上一盒花生粉,讓你沾著或包裹著吃。

花生粉是將砂糖溶解、費時6小時不停的細火慢炒,再拌上嚴選台灣芝麻、研磨顆粒花生炒香而成。

 

 

片狀的DIY麻糬吃起來口感冰冰QQ的,非常獨特古早味小點。

幾乎每一口都吃得到花生顆粒以及香脆糖粉,這是DIY麻糬好吃的關鍵啊!!

花生粉給得很大器,一定要包裹著吃才夠味唷。

 

 

甘蔗檸檬也好喝,不含濃縮果汁,完全真材實料。

 

 

與Hank拔另類下午茶甜點,在小公園浪漫渡過。

祖傳一甲子、好吃的麻糬大王,不用跑雲林就可品嚐。

包餡的及DIY都好好吃,絕對是Hank媽會再訪好吃點心,推薦給大家喔。

 

 

西螺祖傳麻糬大王創始店 左營分店
 
高雄左營店 : 高雄市左營區明誠二路 318 號
訂購專線 : 07-556 8065
雲林西螺 : 雲林縣西螺鎮埔心路 139 號(埔心郵局正對面)
台北中正店 : 台北市中正區羅斯福路一段12號 (捷運中正紀念堂2號出口南門市場附近)
台北大安店 : 台北市大安區大安路一段 53 號 (捷運忠孝復興站、東區地下街14號出口賦樂旅居正對面)
攤車位置
南投市中山街147號 電話 : 0918-775 226
員林市民生路77號之一(台銀旁) 電話 : 0958-208 679