走走玩玩

高雄旅遊。美濃中正湖 2020花香美濃春遊趣 花海彩繪大地

春遊賞花,除了高雄杉林區,從181縣道來到美濃中正湖,沿路都有浪漫花海讓旅客拍照打卡。特別是美濃中正湖,這裡四周環山,湖光山色、景色怡人,層層山巒倒影猶如一幅水墨畫,讓人賞心悅目。環湖步道優雅迷人的景緻非常適合漫遊,附近還有許多家橙蜜小番茄、花海造景,是闔家旅遊,走春賞花的最佳景點喔。

每年過年前,美濃區公所利用休耕農地種植大量花草來美化環境、春遊賞花,從中山路一直開往泰安路,沿路都有波斯菊花海嬌豔盛開。2020花香美濃春遊趣 花海彩繪大地活動於泰安路上,除了浪漫花海,晚上還有145公尺長的竹藝星空隧道、湖上LED燈以及土地伯公竹報平安籤、裝置藝術提供打卡拍照、市集採購走逛。

這裡沒有停車場規劃,大馬路上自行找適當位置停車,以不違規、不擋住附近居民出入口即可。

花海範圍非常大,分A、B、C、D區,不知道路線怎麼走的,google 美濃區泰安路620號。

中正湖是高雄第二大人工湖,原名為「中圳埤」或「瀰濃湖」,又名「美濃湖」。

水域面積約21公頃,主要提供蓄水、遊憩以及附近農地灌溉用水。

湖中點綴的中式風格涼亭「中正亭」,背山環田的秀麗景色,與山巒倒影美景,猶如一幅山水風景。

「中正亭」視野相當不錯,還有微微涼風吹佛,非常涼爽。

湖面四周生態也非常豐富,有許多鴨子嬉戲優游外,還設置賞鳥亭,提供愛鳥朋友賞鳥、拍鳥。

環湖步道一圈大約3.6公里,不管從哪個方向走,都可以來到「中正亭」。

145公尺長的竹藝星空隧道,白天是竹編藝術造景,晚上開燈後,是最美的星空隧道。

中正湖旁的福德祠,旁邊Q版土地伯公竹報平安籤。

童話故事公主「愛麗絲唷」。

環湖步道也有種植落雨松,目前樹葉開的不是很茂密,相信暇以時日,一定更美。

可愛又逗趣的白玉「蘿蔔高」。

白玉蘿蔔公仔,都是非常好拍照的造景。

復古的水協仔,不過裡面沒水。

色彩繽紛的造景??!!

仔細一看倒掛著的是客家紙傘,不知有怎樣的意思??!!

環湖步道也提供親子單車遊,慢慢遊逛才能發現好風景。

中正湖旁還有中正湖文史工作室,有興趣想了解美濃客家風情及導覽解說的,可自行詢問了解。

泰安路上有花海及新春一條街市集吃吃喝喝,紅白帳篷就是市集,攤位不多。

色彩繽紛的花海,一定要到此一遊,四處拍拍的。

各種爭奇鬥艷,嬌豔盛開。

還有不知名,長得超碩大的葉子….!!(應該不是太陽花啊….

181縣道沿路還有許多家採番茄,好吃又有趣,遠程來的朋友別錯過唷。

美濃是高雄適合慢慢遊逛的後花園,有時間再順便一嚐客家美食,古早味粄條、薑絲大腸、彩色粄條等等,包君滿意唷。

高雄市美濃區公所 FB 粉絲頁