宅配分享

網購宅配美食推薦。龐家粽子,養生紅藜黑米粽、栗香櫻花蝦大干貝粽、古早味肉粽 x 料多又實在

 

記得小時候每逢佳節Hank阿嬤都會自己動手包肉粽,很可惜Hank媽沒能學到這一門好手藝,以至於現在想吃肉粽只能自己買。(其實自己也沒多勤勞啦!!XDD~

粽子的學問博大精深,特別是南部粽、北部粽都有各自支持的人馬。

Hank媽這次要來介紹的是結合台灣南北粽的優點,來自金門飄香60年的龐家肉粽。

龐家奶奶從金門帶來的好手藝,以紅燒食材入粽、獨家醬汁炒香糯米,就像是自己包的一樣有媽媽的味道。

每一顆肉粽料多又實在、好吃入味、無防腐劑,不用沾醬就好好吃唷。

 

 

以厚實的硬紙箱包裹著龐家肉粽,咖啡色色澤,超像肉粽入味的顏色。

厚紙箱不僅防碰撞,還有附上提把,方便伴手禮提著走。

 

 

裡面一共有3款口味的肉粽,每一種口味共2顆。

另外還附上一張說明書與加熱方式。

 

 

肉粽口味有古早味肉粽、栗香櫻花蝦大干貝粽以及養生紅藜黑米粽。

肉粽沒有添加防腐劑,收到的每一顆都採低溫冷凍、真空包裝。

真空包裝保鮮度好,既使退冰後在冷藏幾天也不容易壞。

 

 

而且都好大一顆,一顆顆拿在手上..沉甸甸的。

每一個包裝都有標註重量、有效日期、內容物及營養標示。

嚴選台灣各地優質食材製作、自製豬油、自製油蔥酥,不加味精調味,嚴格把關每一個小細節。

所有包粽子的食材皆由龐家肉粽親自送SGS檢驗,讓消費者吃得安心、吃的放心。

另外肉粽食材包含蝦米、魷魚及花生等,易過敏的朋友請注意唷。

 

 

三種加熱方法 :

1. 瓦斯爐加熱 : 不須拆粽葉直接水淹過粽子加熱。水滾後開小火30分鐘即可。

2. 電鍋加熱 : 也是不用拆粽葉,加入250cc的水加熱至跳保溫,悶5分鐘即可。

3. 微波爐加熱 : 將粽子與250cc的水放入碗中,中火加熱5~10鐘即可。

以上~電鍋及微波爐加熱是最便利、最快速的方法,但因為家裡沒有電鍋,也沒有微波爐,便土法煉鋼以最土又耗時的開瓦斯爐方式來加熱 。

建議粽子覆熱完、避免水份流失,一定要馬上吃、或放5鐘鐘後完食。

 

 

將將~Hank媽土法煉鋼,以瓦斯爐加熱方式來覆熱。

肉粽剛煮好起鍋,香噴噴的..還有滿滿的雲林麻竹粽葉清香,好誘人啊。

麻竹粽葉經得起高溫水煮,建議覆熱時粽葉不要拿下,否則口味會變淡。

 

 

古早味肉粽

古早味肉粽是龐家肉粽的經典款,是龐奶奶包給家人從小吃到大的金門肉粽。

 

 

用叉子切頗面,裡面的料超多的啊!!

大塊紅燒三層爌肉、新社冬菇以及阿根廷大魷魚傾瀉而出。

另外還挑選屏東四重溪鹹鴨蛋、台灣長糯米、北港花生以及新鮮蝦米等台灣各地知名食材製作。

 

 

老糯米是選用台東池上長糯米,米心香Q有嚼勁,吃起來還有粽葉的香氣,超棒的。

加上龐家自製的油蔥酥、獨家的醬汁及北港花生拌炒,香噴噴又入味,不加調味料單單吃就好好吃了。

三層肉特地挑選肥三瘦七比例,肥甜而不膩、油花入口即化的口感,讓人意猶未盡啊。

這是挑選當日現宰溫體豬,與魷魚、蝦米以及冬菇一起紅燒燉煮入味,連平常不太敢吃肥肉的女兒都直說好吃。

魷魚預先使用豬油爆香過,超有咬勁的。

 

 

栗香櫻花蝦大干貝肉粽

粉紅色東港櫻花蝦在肉粽表層若隱若現,好可口喔!!

另外還挑選日本干貝、新鮮生栗子、雲林北港花生、台中新社冬菇 、屏東四重溪鹹鴨蛋以及阿根廷大魷魚。

 

 

新社鄉冬菇超大一顆又飽滿,還有貨真價實的日本高級干貝,吃起來一絲一絲的層次分明,非常鮮甜好吃。

 

 

滷到入味的綿密鬆軟新鮮栗子,在與鹹蛋黃一起包裹在糯米裡,口味獨特又好吃。

整體吃起來不會過鹹,還有栗香的香氣唷。

 

 

養生紅藜黑米肉粽

除了原本的老糯米外,還加上高纖、高營養價值的花蓮黑糯米以及台灣小農有機無農藥的優質台灣紅藜拌炒著花生、油蔥酥製作,口感不僅香Q、黏度夠,養生又有營養。

另外還加入新鮮生栗子、紅燒三層爌肉、北港花生、新社冬菇 、屏東四重溪鹹鴨蛋、阿根廷大魷魚與蝦米。

 

 

超大份量的食材,粽子包起來非常大顆又實在,吃起來也十足飽足喔。

很特別又頂級的味覺饗宴,自己吃或是送禮都很大方又實用唷。

龐家肉粽
取貨地址 : 高雄市岡山區後紅路37巷8弄122號
電話 : 0915-327 589
Line ID : @epz8092k