吃吃喝喝

高雄 左營。吐蛋 Tooegg 中西式早午餐店,美好的一天就從早午餐開始

 

高雄早午餐店不勝枚舉,常常一家四口出門,想吃什麼大家都很有意見。

吐蛋 Tooegg 中西式早午餐店餐點選擇豐富,提供鍋燒麵、造型套餐、土司、漢堡外,還有自己手作貝果、葡萄菌種巧巴達、港式蘿蔔糕,大部份的食材都是老闆自己料理,讓你吃到市面上少見、不一樣的早午餐。

 

 

吐蛋 Tooegg 中西式早午餐店位於左營辛亥路轉角,對面就是頂好,非常明顯好找。

附近還有公有停車場,相當方便。

 

 

座位區在騎樓,沒有豪華的裝潢,就跟一般連鎖早餐店無異。

假日早上就是要睡飽飽再來吃早午餐,Hank媽一家將近一點才來用餐,用餐人潮較沒那麼擁擠。

 

 

各式醬料區,自取!!

 

 

後方轉角還有書報及玩具廚房,適合假日就帶孩子來早午餐。

 

 

吐蛋強調手作,燒肉選用當日採買溫體里肌豬肉,遵循古法,醃製黃金18個小時製成。

不添加人工防腐劑、人工香料,是可以放心為家人準備的早午餐店。

 

 

包括醬料、小魚乾辣醬都是老闆自己手作的。

聽老闆娘說這些小魚乾辣醬是前一晚才剛做好,新鮮上市。

 

 

小魚乾辣醬辣度非常夠味,覺得很適合來拌麵,Hank媽還買一瓶回家。

 

 

餐點現點現做,要耐心等候喔!!

 

 

MENU~

餐點有手作貝果套餐、手作葡萄菌種巧巴達、造型套餐、鍋燒麵、土司、漢堡、脆皮蛋餅、點心、玉米濃湯、手作港式蘿蔔糕及飲料。

採現點現做,玉米濃湯還一杯一杯的煮,就是要一端上讓你喝到熱呼呼的湯。

造型套餐均附上紅茶一杯,可加價換購其他飲品。

飲料有純可可拿鐵,暖心價一杯才$40,在這冷颼颼的天氣啜飲一杯熱可可是再幸福不過的事了!!

 

 

純可可拿鐵 $40

我家2個孩子都愛喝熱可可,Hank媽也覺得早上來一杯甜的熱飲品,還可以補充精力,讓一早元氣滿滿。

而且吐蛋的熱可可喝起來香氣濃郁,一點也不會太甜,上面還加上一顆棉花糖,看起來就好療癒啊!!

 

 

造型套餐-飛機套餐 $95;附上紅茶一杯(換購飲品可補差額)

餐點有燒肉吐蛋土司、脆薯、麥克雞塊與熱狗。

造型套餐看起來像是兒童餐,但份量很多,大人來吃也很飽足。

 

 

為保留土司原味及綿密口感,土司沒有使用烤箱烤過。

里肌燒肉特別醃製過,肉質軟嫩多汁、不柴,一咬下甜美的肉汁在口裡竄流。

還加上一顆荷包蛋,一整個營養滿分。

Hank媽比較喜歡吃這樣的土司三明治,有時候土司烤過後都過乾,特別是放冷後又變硬,會引響整個口感。

 

 

還加上小孩愛吃的脆薯、麥克雞塊與熱狗,一整個胃口大開啊!!

還有造型飛機加持,小朋友吃得特別開心。

 

 

造型套餐-跑車套餐 $95;附上紅茶一杯(換購飲品可補差額)

餐點有香酥鮮蝦排漢堡、脆薯、煎蛋與熱狗。

 

 

鮮蝦排份量也不小,還加上生菜,特別爽脆。

 

 

紅茶換購小孩愛喝的古早味奶茶、鮮奶茶

鮮奶茶是鮮奶加上紅茶,與古早味奶茶喝起來是不同口感,甜度都有減糖處理,建議都可以試試,挺不錯的。

 

 

香醇玉米濃湯 $35

 

 

玉米濃湯非常香濃,而且餡料也太多了吧!!這樣一碗也才$35耶!!

很鮮甜的玉米香氣,奶香味也很順口不膩。

聽老闆說這是一杯一杯煮的,這樣每一杯喝起來都是熱呼呼的,而且餡料也會一樣多。

 

 

鍋燒意麵 $70

有沒有人跟我家大叔一樣,早午餐沒有吃到飯、麵,就是不覺得飽!!

每一份鍋燒麵都可選擇加麵(+15)、加沙茶。

 

 

意麵軟硬度適中,吃起來不會太軟爛,還帶有嚼勁。

 

 

配料非常豐富,有豬肉片、鮮蝦、雞蛋、花枝丸與帆立貝等等。

沒錯~居然有帆立貝,也太高級了吧!!

Hank媽特別喜歡裡面附上的是豬肉片,而不是肉絲,鮮嫩好吃又過癮。

 

 

脆皮蛋餅-南洋鮪魚 $45

蛋餅煎得好酥脆喔,加上微辣帶點濕潤度口感的鮪魚,意外的美味。

Hank媽很少吃蛋餅的,這樣脆脆的、喀滋喀滋的口感讓人一吃就好喜歡。

 

 

脆皮蛋餅-燒肉泡菜 $60

醃製入味的燒肉,吃起來完全不乾柴,搭配爽脆微辣的泡菜好對味喔!!

 

 

手作港式蘿蔔糕-蔥花蛋炒鮮蔬 $60

不同於台式蘿蔔糕,港式蘿蔔糕吃起來比較軟嫩綿密,與蔥蛋、蔬菜一起快炒,份量一整個大升級。

港式蘿蔔糕也是老闆自己手作,Hank媽不僅想好奇問問,老闆~你還有什麼不會的嗎!!

 

 

手作迷迭香貝果-就愛四盎司牛肉貝果拼盤 $135

 

 

牛肉貝果裡有整整四盎司的牛肉,搭配蜂蜜芥末醬、煎蛋與生菜,哇!!超級豐盛的啦!!

另外還有蔬果沙拉、脆薯,這樣一份才$135。

以上全都是老闆自己手作,包括貝果也是,老實講,這樣價格一點也不貴。

 

 

貝果口感帶有咬勁,大口咬下味道十分厚實。

牛肉多汁再加上大量生菜與番茄,每一口滋味都很足夠。

 

 

蔬果沙拉還有多樣水果,淋上優格醬,吃起來香甜不膩又能均衡營養。

 

 

老闆自製的吐蛋醬是脆薯的沾醬,裡面還加上酸黃瓜下去調味,微酸辣口感是一般早餐店吃不到的好滋味。

很少看到一家早午餐店,從貝果、蘿蔔糕、醬料以及小魚乾辣醬,全都老闆自己手作,非常用心又實在。

而且餐點選擇多元又平價,豐富度也很足夠,滿足一家每個人不同的胃口唷。

春節期間吐蛋也有營業喔~

農曆春節營業公告2/15(四)除夕夜公休;2/16(五)大年初一大吉大利恢復正常營業。

吐蛋 Tooegg 中西式早午餐店
地址 : 高雄市左營區辛亥路201號
電話 : 07-550 8855
營業時間 : 06:00~15:00

 


 

我是分隔線

 

 

髒髒包旋風來襲,3/23 又來吐蛋用餐,巧遇推出髒髒包 $69/個

 

 

吐蛋的髒髒包跟一般口感比較不同,吃起來不是可頌麵包鬆軟的口感,而且也大了許多。

是以麵包為主體,以天然酵母、日本烏越麵粉及比利時巧克力自家烘培、純手工製作。

 

 

滿滿的巧克力好濃郁又厚實,完全看不到麵包了。

 

 

因使用天然酵母製作,巧克力麵包吃起來特別紮實Q軟、有咬勁。

裡面還有巧克力醬,香氣十足。

 

 

最上面這一層比利時巧克力很實在,整體吃起來不甜膩,超讚的。

吐蛋早午餐、貝果、蘿蔔糕及沾醬都是純手工製作,所以製作髒髒包有限,採電話及粉絲頁網路訂購,喜歡的的朋友可以預定喔!!