走走玩玩-住宿

雲林住宿。瀛稼民宿,雲林101、日出、招潮蟹 x 小漁村民宿、合法民宿

 

瀛稼民宿位於雲林口湖鄉的牛挑溪北側,距離成龍濕地、口湖溼地不遠。

是雲林少數合法民宿,玩膩了城市芭樂景點,就來小漁村親子一日遊、多元慢活之旅。

灜稼民宿
地址 : 雲林縣口湖鄉成龍村131號
電話 : 0965-331 237

 

 

這次來雲林二日遊,一路上行程滿滿滿,用完晚餐到了民宿大約晚上7、8點的時間。

小漁村居民日落而息,沿路開車過來幾乎沒有燈光照明,遠遠的只看到雲林101旋轉樓梯光線,是最佳導航指引。

 

 

民宿老闆原本從事鋼鐵業,103年返鄉經營民宿、享受退休生活。

也在民宿頂樓建造螺旋狀高塔觀景台,因旋轉樓梯約有4、5層樓高,又稱雲林101觀景台。

清晨時登高可眺望漁村景緻,還有日出喔!!

 

 

Hank媽來了幾次,幾乎每次都被分配到一樓的房間。

大門進來還有個放鞋子的玄關、紗門,之後才是我們的房間。

 

 

獨立4人雅房走清新雅致路線,非常居家設計,而且乾淨。

除了大空間外,還有2台冷氣、衛浴設備、電視、冰箱、wifi、盥洗用具、零食餅乾,應有盡有。

 

 

怕零星角落吹不到冷氣,店家準備2台冷氣,蓋貼心啊!!

 

 

小冰箱不小,買在多也冰得下。

灜稼民宿附近沒有便利商店、超市,要進來民宿之前最好預先備齊零食飲料,可以跟好友們吃喝、開心聊天一晚上。

 

 

民宿備有礦泉水、茶包、咖啡包及菜補餅等等,2樓還有飲水機取用。

盥洗用具採一次性備品,環保的Hank媽每次旅遊習慣帶上盥洗用品,所以這些都用不上。

 

 

免費wifi使用。

 

 

價目表及入住須知。

整棟民宿禁菸,癮君子只能戶外抽菸喔!!

 

 

2樓飲水機自行取用。

 

 

從樓梯上樓可以直達頂樓、101觀景台。

為保安全,觀景台平時都會上鎖,想登高看美景的朋友要告知民宿管理員,才能請他們開鎖上樓。

 

 

Hank媽一聽到頂樓可以看到日出,一大早還沒5點就早起拍日出。

其實民宿前面沒有遮蔽物,不用登高就可以看到日出。

日出也有火燒雲,還有水中倒影,超美的。

這不是每一次都有的美麗景緻,聽說~要颱風來臨前才有機會遇上火燒雲喔!!

 

 

看完日出還有彩虹,這天的運氣未免也太好了吧!!

還巧遇老闆娘,老闆娘要開鎖帶我們登上101耶,哇。

 

 

101旋轉階梯四周雖然有鐵網圍繞,不過走上樓還真是舉步維艱,抖啊!!

 

 

向下可以飽覽整個漁村全貌,好遼闊喔!!

一區一區的都是魚塭,都是在地賴以為生養殖漁業。

 

 

賞景完後再來隔壁建築享用早餐。

灜稼民宿原是老闆提供給在地居民練習二胡、寫書法與練習國樂的場地。

後來經營休閒觀光民宿,這裡也提供BBQ的場地與器材,讓每個來住宿的遊客方便使用。(需酌收場地清潔費)

 

 

早餐也是老闆娘幫我們準備的,非常澎派又養生喔。

 

 

老闆也有規劃漁業觀光體驗,讓來住宿的遊客體會”吊罾”補魚的樂趣,品嚐在地新鮮的海產。

“吊罾”有點像是蹺蹺板的原理,向下一壓,漁網便往上抬。

裡面的漁貨量還不少,老闆娘說隨便我們帶回家,但如果捕撈到龍膽石斑,就要論斤計價喔。

超有趣的,來這裡還可以免費體驗補漁,這是住在都市裡所沒有的樂趣喔。

 

 

民宿後方還有養豬,很意外的,一點也不臭。

 

 

前方退潮後還會有招潮蟹探出頭來覓食活動,超可愛又有趣的。

瀛稼民宿沒有都市喧鬧吵雜的車聲,只有大自然純樸景緻,早上早起海風徐徐吹來很涼爽,還有捕魚、BBQ等活動,很適合帶孩子來口湖親子二日遊,品嚐在地新鮮漁貨、近距離觀察生態、尋找招潮蟹的蹤跡唷。