體驗分享報導

高雄新崛江。芸髮藝 Yun Hair Cut 2020網友熱推鮑伯頭 一秒變辣媽 高雄剪髮 染髮推薦

今年夏天真的好熱啊,簡直就像烤爐一樣熱炸了,耐不住高溫的Hank媽也被設計師說服..剪了2020網友熱推、最新流行款鮑伯頭髮型,整個人不僅涼爽、俐落,髮型也超好整理的。再染上亮麗有光澤的亮紫色,瞬間整整年輕10歲。

最近不知是否用腦過度,白髮生長飛快,才染不到2個月的髮型,不但白髮密布,頭髮也很毛躁。

感覺每個女人不可避免的就是染髮,但是染髮傷髮質,毛躁打結又易掉髮!!

但~不染又顯老,還會被不會聊天朋友說「你白髮怎麼這麼多」、「那誰..誰..誰的白髮沒你的多ㄟ」。

ㄟ~姊白髮就是多啊,怎樣!!(暴怒!!)面對現實還是要來染髮,再換個髮型讓自己心情美美的。

朋友推薦位於新崛江附近、玉竹一街上的芸髮藝,這裡裝潢很有特色,而且座位不多,想來美髮前先電話預約喔!!

剛走進芸髮藝,就在門口被老闆收集的舊傢俱給驚艷到。

有復古高腳椅、竹籐座椅,與牆上仿舊鑄鐵招牌搭配起來,完全絲毫沒有違和感。

最特別的是這座實木搖椅、阿嬤級的盥洗臉盆,好有年代感喔。

這些舊傢俱很難想像跟時尚美髮店結合,非常有特色。

裡面空間不大,只有3張美髮座椅。

座位雖不多,因採預約制的,所以也沒差別。

每個座位旁還有置物櫃、插座,方便客人使用。

店內裝潢簡約時尚,偶爾幾件復古擺飾陳列其中。

最讓人驚訝的是復古毛線坐墊,聽老闆說是從老奶奶年代保存至今,還保存這麼新穎,不起毛球,很厲害。

後方是沖洗區,沙發椅是活動式的,還可以饋腳,很方便直接躺下或起身。

後方承架上展示芸髮藝使用的美髮品牌,這些都是來自義大利與法國的髮品,不僅提供來店內洗頭、美髮的客人使用外,芸髮藝也有販售,覺得用的不錯都可以購買。

剛坐下設計師便和我討論髮型要如何處理,原本只想要染個髮而已,也被設計師說服..剪了吧!!

設計師Nicole為追求不同的理髮風格,踏上了幾個國家,甚至用剪髮來進行換宿,不僅更了解歐美隨興生活概念,更結合了日韓的職人髮藝精神,做出屬於她自己個人特色風格。在國內換宿已不容易,更何況是在國外以換宿來完成自己的夢想與旅程,真是讓人佩服、另眼相看啊!!

Nicole是覺得目前髮質已受損,除了洗頭容易打結掉髮外,現在那麼熱,原本吹個美美的髮型,一整天下來還是乾脆綁起來(設計師有千里眼嗎?)。特別是我又是細軟髮、自然捲髮質,長期綁髮、拉扯,「髮際線」也容易被往後拉扯。

每一個點都有戳中我心裡,於是….就順便剪了。

只是略剪了一刀,便來後方稍微清洗一下。

避免水噴濺到臉上、衣服,除了身上蓋上毛巾外,額頭上還貼上隔離紙。

因為頭髮實在太毛躁了,Nicole還幫我噴上髮妝水,這對頭髮有順髮、保濕等作用,還會降低毛燥。

順髮後..便開始剪髮,好期待Nicole不知怎麼幫我設計髮型。

完全沒客氣的,剪至耳下約10公分左右。

Nicole說剪一點點…到最後還是熱到綁起來,為了讓我更加輕鬆、俐落,壞人就讓他來當啦!!

初步看起來還算不錯!!

還用電剪把髮形雕刻的更完美。

接著使用L’oreal萊雅頭皮隔離,這是染燙前頭皮隔離,讓染髮劑不會直接刺激到頭皮。

Nicole幫我調配好的髮色,這是使用幾條不同顏色染劑調配,染後髮色會更為自然、有光澤。

染劑也不隨便使用,聞起來沒有難聞的藥水味。

很多髮型設計師都覺得我適合紫紅色,我也這麼覺得,Nicole說染前、染後髮色會有不同,這次幫我染的髮色紫色會多一點喔!!(哇!!我更期待了~我是紫色控!!)

沖洗染劑後,Nicole還使用2款鏈鍵護髮還幫我保養、護髮。

一種讓細軟髮更有彈性、韌性,一種是補充頭髮水份,讓頭髮保濕、柔順。

雙層護理讓髮根蓬鬆、髮尾不毛躁,也能感受到Nicole對我們的頭髮用心與細心。

接下來是吹整!!

頭髮吹乾跟濕的時候有些微不同,在做最後的修整,呈現最完美的髮型。

哇!!是2020年網友熱推鮑伯頭,Hank媽一秒變辣媽,而且我超愛這樣的亮紫色,超愛~超愛的~不用漂色就可擁有,perfect。

大家覺得是不是很清爽有活力啊!!

「芸髮藝」是一間有溫度、高質感美髮沙龍店,素雅的氛圍讓我在這裡護理頭髮很放鬆,而且Nicole剪髮技術超棒的、刀工一流,回家自己洗髮後也不會有亂翹的情形,是高雄剪髮、染髮推薦喔。

芸髮藝也接受三倍券使用喔,機會難得,一起來芸髮藝變美美的。

芸髮藝 Yun Hair Cut FB粉絲頁

地址 : 新興區玉竹一街6號 電話 : 07-201 2388