電影、展覽欣賞

高雄大遠百威秀影城 超酷的4DX影廳體驗 x 書中自有魔怪谷 怪物遊戲

 

書中沒有顏如玉,書中自有魔怪谷~

片名:怪物遊戲 ; Goosebumps
正式上映:2015/12/31
類型:恐怖、奇幻、動作、冒險怪物遊戲
演員:傑克布萊克 Jack Black(格列佛遊記)、艾咪萊恩 Amy Ryan(幸福雙贏)、迪倫明奈特 Dylan Minnette(亞歷山大衰到家)、歐德雅羅許 Odeya Rush(記憶傳承人)

繼上次受邀來大遠百威秀影城觀看音響超高規格的IMAX影廳,這次更特別的來體驗威秀影城的4DX,4DX將特效融入影片中依情節零秒差同步呈現,讓你體驗身歷其境的媚力。

4DX技術是威秀影城最新引進最具互動樂趣的觀影體驗,2015倒數第二天已經好多人排隊等著進場了。

什麼是4DX??!!
4DX代表3-DOF動態座椅以及環境特效。3-DOF座椅會接受程式指令,與片中特效情節零秒差同步表現,依影片情節呈現氣流、光效、水霧、泡泡、煙霧、風效、氣味、動態座椅效果與震動感等,讓觀眾感受除了既定的聲光效果之外,更精彩的感官全體驗。


好特別的3D眼鏡,這次看怪物遊戲還搭配3D視覺效果。威秀影城的3D眼鏡不像以往的單薄,很厚實,黃色的邊框頗有設計感的。

為了體驗片中各種動態效果,椅子會震動搖晃與左右移動,所以每個座位空間都很寬敞。避免椅子左右搖擺時飲料灑落,觀看4DX影片時禁止攜帶熱飲喔。

每張座椅都打上logo,且座椅空間大,旁邊在放上我的背包也不是問題。座椅坐起來舒適度也不會太軟,很適合長時間乘坐觀看影片。

如果觀看時有不舒服的情形,也可以關上特效開關。

哇!!好像來到立體劇場喔!!影片剛開始上演時為了營造歡樂氣氛,現場突然噴上泡泡,好驚奇喔。其中椅子上下左右擺動、還突然來了一陣風、水霧效果都讓我覺得很新奇,只是可惜戴上了3D眼鏡,居然沒有呈現龐然大物就在身邊的臨場感。

劇情 :
怪物遊戲書中自有魔怪谷改編自R.L. Stine的兒童讀物雞皮疙瘩系列。
描述剛從大城市搬到鄉下的青少年柴克(迪倫明­奈特 飾演),因為不小心的打開鄰居史汀監禁在書中的怪獸們,讓怪獸從書中逃出­,並危害整個小鎮。史汀、漢娜與柴克要怎麼把怪獸趕回書裡呢?

書中被釋放出來的怪物數不勝數,這要說主角史汀產量不少,寫了不少書嗎??!!

為什麼主角史汀所描述的怪物全部都變成真的,話說史汀在孩提時後就沒有朋友,也不願意親近人,導致寫出怪物出來嚇人,果然這些怪物都變成真的,為了監禁、看守這些怪物,怪異的史汀更加怪異了。

不過這所有的怪物全都被木偶人-史賴皮所支配,其詭異的模樣居然讓我聯想到奪魂鋸裡的人偶。

整個劇情除了被怪物驚嚇追逐戲外,其中愛情也在這個時候萌芽滋長了,最後男主角還發現女主角其實也是書中虛構的人物,送走所有的怪物,也會因此送走女主角。這當中該如呵抉擇??~~
其實我還滿好奇女主角在書中到底是什麼怪物,精靈??!!
整個劇情與野蠻遊戲有相似之處,因羅賓·威廉斯巨作太根深蒂固了,難免被Hank媽拿來做比較。不過,因為怪物遊戲是由少年Pi的奇幻漂流視覺特效團隊打造怪物,怪物特效做得非常好,劇情中還有一些搞笑情節,特別是齜牙裂嘴、不需要台詞的狼人,每次出場就讓我們笑得合不攏嘴。不失為跨年歡樂巨片唷!!
一起來看怪物遊戲預告片吧~