吃吃喝喝

台中梨山-萬國平價餐廳

山中熱炒好味道~

位於台中面積最大的和平區上的梨山一個多種族群雜居的聚落,與苗栗獅頭山、彰化八卦山合稱"參山"。

和朋友風塵僕僕地來到梨山,剛好接近中午用餐時間,晚上雖然入住梨山賓館,先不急著check in,友人帶我們來到梨山最熱鬧的中正路來品嚐不一樣的山中料理,據說自921地震中橫斷掉後,東西交通中斷,通往梨山道路也中斷,可謂之山中空城,嚴重衝擊當地店家的生意。

萬國平價餐廳當年就是受到921的引響,生意慘淡無比。
15年過去,台中中橫公路路段依舊中斷,許多遊客改由合歡山路線來到梨山,而餐廳好手藝經口耳相傳的為店家帶來不少生意。

萬國餐廳以平價熱炒類為主,大多的食材都來自當地。


梨山盛產水梨、水蜜桃、蘋果等溫帶水果而聞名。門口也有攤販銷售當地特產水梨、蜜蘋果,這是最好吃的伴手禮唷。

海拔約2000公尺的梨山,山上氣溫較不穩定,反觀平地熱炒店提供啤酒供遊客暢飲,這裡為了保暖,所提供品嚐酒類品種也不同。
貼心叮嚀:開車不喝酒;喝酒不開車唷。

menu~
果然是平價餐廳,價格$70起,還有其他不同組合的合菜。

轟肉
天氣冷就是要來上這一道超下飯的、油滋滋的…轟肉。
老闆娘說在高山上一定要端上來馬上開動,要不然很快冷掉了。
為了不讓大家吃冷菜,Hank媽拍照的速度也快起來了。

白菜滷
加上香菇、蝦米、紅蘿蔔下去調味的白菜滷,香氣四溢。大白菜吃起來也不會過軟喔~

泰式沙拉
很特別的一道菜,生菜上面特別放了酥酥的煎蛋,又拌上泰式酸辣醬,與生菜一起吃酸辣口味開胃又爽口。

炸溪蝦
這是來自大甲溪的野生溪蝦,這些都不用剝殼就可以直接吃的,每隻都很大隻,酥酥的是下酒好菜

看!!連螯都這麼長呢!!

糖醋魚

五更腸旺
這是Hank媽愛吃的菜之一,感覺炒的不夠辣呢!!

高山高麗菜
高山蔬菜果然特別清脆、香甜,是來梨山必吃喔。

炒山豬肉
炒過辣豆瓣的山豬肉,辣辣的又Q彈有嚼勁唷。

清蒸鱒魚
肉質超鮮嫩的。


肉片竹筍湯
冬天就是要來一碗熱呼呼的。

各式山產野菜吃飽飯足的,接著跟著友人一起來認識最具古色古香,也是中橫地標的梨山賓館唷。

萬國平價餐廳
FB 粉絲頁
地址 : 台中縣和平鄉梨山村中正路78-2號
電話 : 04-2598-9257