吃吃喝喝

巴特里精緻烘培Butter a Lee-高雄中山店,聖誕LIVE現場演唱 x 高捷市集嚴選店家

 

聖誕節的前一晚經朋友的邀約一起來巴特里精緻烘培歡度平安夜,巴特里也是高捷市集嚴選店家之一,早期2007年因團購美食-爆漿奶油餐包而聲名大噪,平安夜這天巴特里還特別安排現場音樂節目與魔術表演,讓我們聖誕平安夜好歡樂呀!!

位於中正一路的巴特里靠近五塊厝站,搭乘捷運橘線至五塊厝站5號出口處右手邊就看到了。

巴特里中正店前身是85度c,是2015年8月才正式開幕。


剛到巴特里的時候LIVE音樂節目與魔術表演正即興演出,現場還有小朋友熱心當小助手,讓巴特里充滿濃濃聖誕氣氛。
聽說,這樣的節目表演不會只有聖誕夜,未來店家打算這樣的藝文活動會成為常態性,喝咖啡還有live即興表演,Hank媽樂觀其成唷。

店家為帶動歡樂節慶,每位店員還裝扮起來了,有武媚娘、白雪公主、日本藝妓等,最好笑的是巧扮警察的服務生,一開始Hank媽還以為巴特里生意太好警察特別前來管轄秩序。

為搭配耶誕氣氛,櫥窗裡好多好多聖誕蛋糕喔,紅咚咚的好喜氣呀。



一樓內部是麵包銷售區,種類十分多元化,幾乎每款都有提供試吃,讓你吃喜歡在買。而且平安夜這天全面79折唷,本來打算餐聚結束後跟Ariel來挑選明天的早餐,沒想到差點被一掃而空,各層架上的麵包空空如也,幸好Ariel愛吃的三明治有買到。


1樓櫃台點餐區,不同其他咖啡連鎖店,巴特里除了咖啡飲料外,另外還有餐點可選擇,帕尼尼起司流成河的爆漿起司、大份量的輕食沙拉,讓我們大呼好過癮。另外還有新品靜岡抹茶紅豆,是冬日熱飲好選擇唷。

這裡的餐點採先結帳叫號取餐的,為歡度平安夜不只麵包,餐點還有飲料全面79折唷。哇!!有音樂可欣賞,餐點還79折,果然賺到了。

2樓空間更是寬敞,大部分是沙發矮桌,也有一張10人大長桌,與朋友多人聚餐根本無需擔心座位不夠。

樓下LIVE音樂表演也轉移陣地的來到2樓,薩克斯風超渾厚的演奏,讓人久聽不厭。後來也應景的演奏幾首聖誕歌曲,

炙牛熱活沙拉 $150

哇!!這沙拉好大一份,當晚餐的份量足足有餘呀!!
將各式生鮮食材與炙牛肉用木盆盛裝,木盆裡的牛肉又大塊又厚實,生菜與小番茄新鮮爽口,麵包塊咬下去酥脆口感,搭配沙拉超開胃的。

帕尼尼-起司流成河 $95

起司流成河顧名思義就是雙倍起司的帕尼尼,夾餡中再加上濃郁白醬,讓三明治更加美味。

帕尼尼系列以上可加點 A餐+35主廚濃湯;B餐+80主廚濃湯+美式黑咖啡,我們加點A餐喝濃湯試試。
濃湯種類會定期更換,這次的濃湯是蘑菇濃湯。

熱拿鐵 $55;芒果優格冰沙 $70;芋沐綿綿甜心 $65

芒果優格裡還加上分子料理,每吸一口分子料理就像果汁一樣香甜的在口中爆開。好特別的感覺呀!!

濃郁的芋頭香,裡面還加上棉花糖,遇熱融化的棉花糖甜甜的好喝。

朋友看我們點木盆沙拉,於是又加點這個德式黑胡椒香腸沙拉 ,這麼大一份才$135,是不是整個很超值呀!!

巴特里精緻烘焙-中正店
地點 :高雄市中正一路286號
高雄捷運橘線 五塊厝站5號出口處
營業時間 : 09:00~00:30

本篇與高捷市集網合作
高雄大遠百威秀影城
高捷市集網
高捷市集粉絲專頁
高捷市集Line @iod6597g