吃吃喝喝

台南 玉井。遇見果香芒果冰,夏威夷芒果手工披薩、芒果雪花冰

IMG_4433

 

一次滿足對芒果的想像,遇見果香芒果冰。

 

IMG_4489

 

因為工作的關係,很久沒有夜市星期一、三的放假日跟Hank拔到處外地尋美食遊旅了,9月中旬便結束了一年多以來的工作,往後這樣的遊程應該會增加吧!!
我們這次是應愛評體驗團特別邀約體驗活動來到台南玉井的遇見果香芒果冰,本來以為是家ㄘㄨㄚ、冰店,其實這裡不單單只是芒果冰店,也賣義式料理,除了全年可以吃綿密的芒果雪花冰外,老闆還運用許多水果研發了不同的餐點以及自製的水果乾禮盒,讓你可以捉住夏天的尾巴,大快朵頤的品嚐芒果的美味唷!!

 

IMG_4398

 

遇見果香芒果冰就位於玉井果菜市場的出入口,鄉下的菜市場人潮並不擁擠,路邊停車格很多,停車很方便,還有許多好吃又便宜的水果唷!!

 

IMG_4400IMG_4399

 

門口的招牌清楚明瞭,好大一份香甜美味的招牌芒果冰才$120,蝦咪,這個季節還有芒果??!!另外還有其他以芒果入菜的美味料理。

 

IMG_4402

 

鄉下營業時間比較早,早上10:00~晚上08:00。

 

IMG_4406IMG_4408IMG_4410

 

遇見果香用餐空間十分明亮又乾淨,桌數大約10幾桌,建議假日要來的朋友先電話預約一下,以免向隅。

 

IMG_4418IMG_4419

 

牆上的許願樹還張貼許多客人的合影,很溫馨。

 

IMG_4411

 

遇見果香香氣的記憶。
香甜可口的
芒果不但是台灣夏天代表性水果,還是夏天必吃的美味冰品,外國的朋友更把它當成珍貴禮盒,也是Hank媽愛吃的水果之一唷。
遇見果香所使用的芒果是
老闆精心挑選專門外銷國外的玉井芒果,不但有吉園圃認證,還符合日本嚴格的海關規定及歐盟農藥規定,讓消費者可以吃得安心。不過,因為今年颱風過多,玉井的芒果也欠收,從9月開始也會使用屏東的四季芒果。

 

IMG_4413IMG_4415

 

MENU~
遇見果香的餐點很多元,有厚片、披薩、巧巧鍋、現炒義大利麵、義式荷包蛋與義式燉飯。冷飲有冰品、冰沙、水果切盤、水果釀造醋、花茶咖啡與甜點。價位從$50~$250不等,芒果雪花冰還有推出4人全家福$390,哇!!這份量應該很驚人吧!!餐點都是老闆自已研發的,還特別與廠商合作推出的”鬆軟厚片手工比薩”,餅皮就像麵包ㄧ般鬆軟不乾硬,好特別喔!!

 

IMG_4421

 

隨餐附送的紅茶,喝起來不澀,茶香味十足的,還不錯。

 

IMG_4435

 

原味巧巧鍋-豬肉 $200
每一份巧巧鍋都附送白飯、甜點與飲料,這樣一份$200,算是平價。

 

IMG_4437IMG_4451

 

豬肉不是選用五花肉,不過不油不澀,口感剛剛好。沾上老闆特製醬汁,略帶微甜口感,啊!!(恍然大悟中…)這是南部郎ㄟ饋口啦!!(台)XD~
老闆說沾醬的醬汁是自已調的,特別加上水果與蜂蜜,真的是顛覆我的想法,醬汁也可以加蜂蜜,這樣沾著吃口感略甜又不膩唷。

 

IMG_4444

 

另外火鍋料已預先放進去煮了,大致上有香菇、花椰菜、金針菇與凍豆腐等等,應有盡有。就湯頭感覺少了點,不過老闆娘說如果有需要的朋友可另外添加喔!!

 

IMG_4439

 

附送的甜點是手工鮮奶酪,這是芒果口味。另外還有單點販售,口味有芒果、奇異果、鳳梨、巧克力與煉乳,單點一份$50。

 

IMG_4442

 

手工鮮奶酪非常綿密,加上在地新鮮芒果做成的芒果醬,更香濃了。

 

IMG_4456

 

夏威夷芒果手工披薩 $220
現在流行創新料理,芒果做的披薩還是第一次品嚐,因是現點現做,所以披薩上菜速度會比較慢一點。

 

IMG_4459

 

披薩餅皮是厚實的,跟麵包一樣好鬆軟Q彈又有咬勁,以前在餐廳大都吃酥脆薄餅,這麼鬆軟的口感..好特別喔!!

 

IMG_4462

 

上面滿滿的水果,有奇異果、芒果與蘋果,老闆說有時候會依季節不同做調整還會有鳳梨。上面再加上濃郁的起司以及白色乳酪,讓披薩濃郁度大增,口感更為豐富。

 

IMG_4431

 

芒果雪花冰 $150(小)

 

IMG_4433

 

以天然芒果汁做成的雪花冰,還有香甜的芒果冰淇淋與芒果。
因為今年颱風過多的關係,目前雪花冰的芒果是挑選屏東的四季芒果。
四季芒果濃郁香氣不輸愛文,冰冰的吃,透心涼啊!!

 

IMG_4465IMG_4468

 

另外老闆還有研發各種果乾,除了玉井門市,全省各大百貨公司也有賣唷!!

 

IMG_4471

 

距離遇見果香不到10分鐘的路程還有噍吧哖事件紀念館,據說當時那一場戰役是臺灣日治時期規模最大抗日運動,建築很有日式風味,飯後不妨來紀念館到處走走消耗一下熱量,了解在地歷史也挺不錯滴唷!!

 

IMG_4469

 

遇見果香芒果冰
FB 粉絲頁
地址 : 台南市玉井區憲政街2號
電話 : 06-5741 515
營業時間 : 10:00~20:00(週一公休)