吃吃喝喝

高雄消夜美食推薦。陳記鹹酥雞 高雄光華店,光華夜市邪惡美食 x 隱藏版雞排、爆漿明太子起司雞排

 

聽過爆漿雞排,也聽過超大、厚切雞排,就是沒聽過雞排裡面還包上泡菜以及明太子起司的。

陳記鹹酥雞創意雞排而聞名,有原味起司雞排、明太子起司雞排以及隱藏版雞排。

隱藏版雞排推出各種口味,而且沒有每一天都有,運氣好才吃得到喔。

 

 

星期五的小週末就想來個涮嘴的銷魂雞排,特別是看朋友連續打卡好幾個星期後就決定再怎麼遠也要專程跑來。

陳記鹹酥雞位於光華夜市巷弄裡,非常隱密,連google地圖也很難找得到。

其實就先不管他地址是幾巷幾弄,就在光華二路與廣西路路口一家宮廟-臨水宮,左邊巷子順著路直走就看到啦!!

晚上小路比較不明顯,很容易走過錯過,也可以直接google定位”臨水宮”喔(高雄市前鎮區光華二路334號)。

 

 

門口一個可愛、紅色電話亭很醒目,想買雞排的,直接大方的走進來就對啦。

 

 

MENU~

陳記價格並不會太貴,鹽酥雞一份也才銅板價$50。

雞排有原味起司雞排、明太子起司雞排以及隱藏版雞排。

隱藏版雞排每次口味都不太一樣,而且還限量,口味及其他隱藏版菜單會當天在粉絲頁發佈。

另外還有嫩雞蛋豆腐、台中甜不辣、乖乖甜不辣、小肉豆、山藥地瓜球、炸湯圓及炸皮蛋等等,都是外面雞排店吃不到的口味,好特別喔。

 

 

想吃什麼口味的雞排,就拿對等顏色的夾子夾,非常清楚。

 

 

「手腳慢、出菜慢、算錢更慢」…哈哈,算錢…這個我可以幫忙啦!!

因為陳記雞排是現點、現包現炸,所以~為了品嚐美味要耐心等候唷。

 

 

老闆真是創意十足,號碼牌居然是撲克牌,依照號碼叫號,簡單明瞭。

 

 

隱藏版雞排-泡菜蟹肉雞排

剛炸好的雞排拿在手上沉甸甸的,而且看起來就比一般雞排還大又厚實。

 

 

酥脆外皮鎖住滿滿肉汁,大口咬下香甜的肉汁立馬在口中竄出,還吃到微辣甘甜的泡菜。

喔!!我的媽呀!!

原來~老闆將泡菜包在雞排裡面啦,也太創新、太標新立異了吧!!!

 

 

驚喜的還不僅如此,裡面還有像節瓜一樣的蔬菜,重點是汁多又脆。

問老闆這蔬菜是節瓜嗎??!!老闆語帶保留的說是祕密,不過~我跟女兒吃到最後覺得好像是花椰菜的梗。

雞排跟泡菜好搭阿,飽實的口感搭上滿嘴肉汁,好銷魂啊!!

 

 

裡面還隱藏一條大大的蟳味棒,口感更為豐富鮮甜了。

尾韻還能感受爽脆泡菜的辣度, 一口接一口好涮嘴喔。

 

 

起司薯條

薯條炸的酥脆,再撒上起司粉,特別鹹香好吃。

這是Ariel指定的起司薯條,沒辦法,”起司”跟”薯條”這2種食物分別算都是孩子愛吃的,更何況是合起來。

 

 

山藥地瓜球

吃起來口感就像是QQ蛋一樣香Q好吃,特別還經過脫油機處理,回到家冷掉了也一樣不油膩、Q彈有咬勁。

 

 

台中甜不辣

台中的甜不辣口感較Q彈有咬勁,越咀嚼越香甜。

 

 

乖乖甜不辣

聽老闆說乖乖甜不辣是屬於台北版的甜不辣,因炸完後外型像是我們從小吃的乖乖而命名。

甜不辣外酥內軟,只撒些胡椒粉就很對味了。

另外還有高雄版的黑輪片,原來光是甜不辣就有這麼多種口味,北中南各有千秋,在陳記可以一次吃到喔。

 

 

深海大魷魚

 

 

Hank媽喜歡陳記的深海魷魚,吃起來酥脆有嚼勁,不會有咬不動過硬的情形。

加上老闆調製的泰式酸辣醬,酸辣之中還帶點甘甜,真涮嘴啊,要不是我有控制,Ariel一下子就吃光。

 

 

明太子起司雞排

一拉開雞排…滿滿的起司像是流動的河…好邪惡啊!!!

 

 

起司的香氣好迷人啊,聽說一共加了2種口味的起司喔。

還有啵啵啵明太子在舌尖爆開,香濃美味欲罷不能啊。

 

 

陳記鹹酥雞不僅創新好吃,而且還使用合格的溫體雞製作,吃起來完全沒有油耗味,是品質相當好的雞排店。

每一種食材油炸的時間各不相同,為了讓食物都保有它自己的風味,老闆會分別油炸及脫油處理,超用心的。

而且雞排的口味好多喔,聽說還有蛤蜊絲瓜雞排、三星蔥雞排,超犯規又邪惡的,是好吃消夜美食推薦唷。

陳記鹹酥雞 高雄光華店
地址 : 高雄市光華二路390巷10弄25號 (近光華夜市、臨水宮左側巷子後方)
電話 : 0916-420 612
營業時間 : 15:30~23:30