走走玩玩-住宿

屏東住宿。幸福莊園庭園民宿,鄰近青葉部落、大津瀑布 x 高樹住宿推薦

 

幸福莊園庭園民宿位於高樹鄉屏30鄉道,從大路關老麵店彎進來直直開就到了。

這裡有寬敞的草皮、乾淨舒適的住房空間,鄰近三地門、賽嘉飛行場、大津瀑布、安坡部落、青葉部落以及茂林國家風景區等等,整個環境瀰漫著幽雅恬靜、古樸的鄉野風情,是來屏東185縣道旅遊住宿最優質選擇。

幸福莊園庭園民宿
地址 : 屏東縣高樹鄉廣福村興農路85-1號
電話 : 08-795 8380

 

 

幸福莊園庭園民宿也是高樹大路關合法民宿,編號108。

還榮獲2018觀光局百大好客民宿!!

 

 

園區一草一木都是老闆夫妻倆共同種植整理的,養護十分漂亮。

草皮庭園非常廣闊,可以赤腳踩踏享受青草混著泥土的芬芳。

也可以包棟、野餐、巴比Q烤肉聚餐、泡茶休憩,晚上坐在院子裏吹吹風,欣賞滿天星斗。

 

 

庭園草皮上剪枝的樹人偶,龐克爆炸頭的模樣,超可愛又特別的。

聽老闆娘說這是無意中發現的,後來就固定修剪,也是民宿的特色。

 

 

庭園也有盪鞦韆供小朋友嬉戲,適合全家族旅遊住宿選擇。

 

 

園區也有停車空間,完全不用擔心停車問題。

 

 

一進門,玄關櫃子上擺放多種高樹伴手禮推薦購買,還有多項旅遊服務規劃。

親切的老闆娘人面廣、見識廣,可以為旅客客製化安排一整天旅遊行程,對第一次玩屏東高樹的朋友很實用喔!!

沒有住宿的朋友,園區也提供遊客泡茶休憩,活動場地、巴比Q場地出租,每人酌收場地茶水費、清潔費 $100。

另外還有DIY體驗、腳踏車出租,一泊二食石獅文化住宿體驗每人只要$1000起。

烤爐、器具及桌椅租用,$1000/組。

多種服務及旅遊體驗,來高樹旅遊住宿更加多采多姿。

 

 

一樓是用餐空間,也是藝文活動、DIY體驗場域。

 

 

住宿當天還跟喵咪汪文創以輕質土DIY體驗石獅公存錢筒。

輕質土不同於一般黏土,感覺更好推捏,不過製作手續繁瑣,花了一些時間才做好。

 

 

五顏六色的石獅公,是不是敲可愛的。

這樣DIY手作體驗,每人$200起,只要3人就可成行喔。

 

 

幸福民宿各種房型都有,有2人房、4人家庭房、親子5人套房及8人通舖等等。

另外還有一棟只提供獨棟包棟,約12~17人就可以包棟,好適合一整家族相約外出旅遊、公司團體旅遊聯誼。

 

 

朋友住的家庭套房空間挑高,還有像是歐式小閣樓採光設計,展現夢幻城堡風格。

像合室一樣的交誼空間,晚上可放鬆悠閒泡茶聊天,小孩也可以嬉戲遊玩,感覺跟家裡一樣舒適自在。

 

 

還有浴缸可使用,好幸福啊!!

 

 

每一間打掃的十分乾淨,特別是枕頭及棉被睡起來都好舒適,可以直接感受到女主人對民宿及對旅人的用心。

Hank媽住的雙人房前面還有一個大露臺,可以賞夜景、晚風徐徐吹來很愜意唷。

 

 

房間門口大露臺。

 

 

放眼望過去是大武山山嵐美景,雲霧繚繞又綠意盎然,早晨起床時空氣也特別清新。

 

 

房間內也有提供桌椅,方便外出旅遊還要工作的旅人。

 

 

採淋浴、乾溼分離設計,裡面還提供吹風機。

另外還有大浴巾、電視、茶包、礦泉水以及一次性盥洗備品。

Hank媽旅遊習慣都會自帶牙刷等盥洗備品,為環保盡點棉薄之力。

 

 

民宿也有下午茶餐點服務,供餐時間 14:00~17:00。

 

 

這是由野薑花糖蜜及蝶豆花一起做的野薑蝶豆氣泡飲,蝶豆花是老闆娘自已有機栽植的,新鮮健康又好喝。

 

 

芒果冰沙,也是自己種的芒果打的,好喝又沁涼。

芒果是季節限定,不是每一次來都有喔。

另外還有黑糖熬煮的養生黑木耳露、高樹地區生產在地咖啡、現烤鬆餅,都是相當推薦的午茶餐點。

 

 

晚餐為我們規劃原民風味套餐,包刮飲料、甜點,一份 $350。

風味餐有香草雞排、山豬肉、阿拜、吉拿富、小米及炒青菜,相當豐富喔。

 

 

湯品是南瓜菇菇湯,菇菇還是當天在岳勝有機菇菇園採摘的,新鮮又美味。

 

 

來幸福莊園住宿都會提供早餐一份,也是老闆娘親自手作。

 

 

手工饅頭裡面滿滿的堅果,是外面買不到的營養美味。

還有各種水果、南瓜沙拉、高樹最佳伴手禮的石公蛋以及咖啡。

幸福莊園庭園民宿佇立於大自然色盤之中,來這放慢悠閒的步調、享受都市所沒有的清新空氣,感受平凡幸福就是這麼簡單。