吃吃喝喝

高樹。屾植人心,台灣茶、小米咖啡酒、假日限定甜點石獅公粄 x 老伙房改造的咖啡廳

 

屾植人心位於高樹大路關石獅公老大後方三合院,是一家客家老伙房改造的咖啡廳。

延續鄉下古厝生命,吸引遊客放慢步調,利用一杯咖啡或一壺茶時間,走讀庄頭歷史,享受舊宅優美。

屾植人心
地址 : 高樹鄉廣福村廣福路26號(高樹廣福村順天宮旁)
電話 : 0981-509 638

 

 

石獅公老大從清治時期至今已有229年歷史。

當時是來鎮壓來自大武山口社溪山谷的西斜風,並求祈求五穀豐收。

通過獅老大,右手邊的三合院就是屾植人心。

 

 

跟著魚兒的腳步走進屾植人心。

 

 

這是一家由客家三合院改造的咖啡廳,因沒有明顯招牌,沒當地人帶領還不知道這裡有家特色咖啡廳。

門口灰白的牆面上,還用不顯眼的藍筆寫下”老闆在裡面”。XDD~

 

 

屾植人心主人陳柏翰本身是還在就讀的大學生,感覺這年輕人的內心裡住著一個老靈魂。為延續古厝生命,不惜巨資修護祖父母留下來的老伙房改造成咖啡廳,讓老屋有不一樣的風貌外,閒暇課餘之時還可以賣咖啡養活自己,是一位很有想法,有主見的年輕人。

這裡用餐空間不大,除了一張復古大圓桌,再來就是吧檯座位區及戶外用餐區。

 

 

戶外空間也很有味道,只是不知道是否有蚊子。

 

 

屾植人的店狗,超Q的。

 

 

仿清水模設計、傳統古物打造極簡樸實風格,這裡的復古舊物大都是老闆收集來的,也有好朋友幫忙留意搬過來。

 

 

不同風格古物擺放在一起,一點也無違和感。

 

 

連茶杯、復古鑄鐵茶壺也是收集來的。

 

 

屋頂自然採光設計,搭配書法、客家布幔,非常典雅又具有文青氣息。

很特別的是,布幔是可以打開的,隔著玻璃晚上還可以看星星喔。

 

 

老闆高中時就曾經在咖啡店打工練就一身煮咖啡的技術,後來還拜師學茶藝,著迷台灣茶的香氣。

這裡只提供一般拿鐵咖啡、霧台咖啡、單品咖啡、小米咖啡酒、冰滴咖啡。(每人低消一飲品)

 

 

還有台灣茶、無咖啡因飲料及限定甜點-石獅公粄。

很可惜,當天來的時候沒有石獅公粄惹…..!!

 

 

黑與白咖啡 $80/I

黑與白,也就是加了鮮奶拿鐵的意思。

 

 

老闆非常環保的,這裡不提供一次性塑膠吸管。

 

 

小米咖啡酒 $150/I

咖啡酒可以選擇要男性一點,還是要女性一點。也就是可以選擇咖啡酒精濃度喔!!

 

 

帶酒香的咖啡,第一口有氮氣的口感,接下來是小米發酵的香氣,很特別的滋味。

 

 

屾植人心是高樹廣福村第一家咖啡店,其中”屾”是古字,是很多山的意思,代表位於大武山下的大路關聚落,希望家鄉的美、文化及在地特色能夠被看見、深植人心。

因老闆本身還是學生,營業時間不一定,建議來高樹喝咖啡的朋友一定要先電話預約喔!!