走走玩玩

屏東旅遊。曲境Villa、後壁湖秘境沙灘、大尖石下的放牧區、水蛙窟大草原、窩墾丁餐酒館、湯匙放口袋、哈利波特草地飛球場 x 二日遊推薦

 

位於國境之南的恆春是一年四季都好好玩的旅遊勝地,這次由在地朋友帶路,搭乘HELLO KITTY專車帶Hank媽走逛好多以前沒來過私房秘境景點,有後壁湖沙灘、大尖石下放牧牛群、水蛙窟大草原以及驚險又刺激的哈利波特草地飛球、空中腳踏車,晚上再夜宿曲境Villa,窩墾丁餐酒館、湯匙放口袋嚐美食,好玩好拍又有好多美食推薦,來恆春規劃二日遊、三日遊也沒問題唷。

 

 

恆春二日遊這樣玩規劃行程如下 :

第一日 : 車城福安宮→四重溪→曲境 check in→後壁湖秘境沙灘→大尖石下的放牧區→水蛙窟大草原→窩墾丁

第二日 : 湯匙放口袋享用早餐→曲境Villa退房→哈利波特草地飛球場→糜谷→四重溪溫泉公園拍夜景→歸~

車城福安宮

恆春距離車城、四重溪溫泉公園都很近,旅遊首站便規劃來車城福安宮拜拜,祈求闔家平安喜樂。福安宮是全台最大的土地公廟,廟方每年都會推出隨意捐香油錢就可將紅色小袋發財米帶回家。Hank媽也不免俗的帶回4小袋發財米,讓全家吃好米、保平安。

車城福安宮
地址 : 屏東縣車城鄉福安路51號

 

 

四重溪溫泉公園

四重溪溫泉公園是Hank媽今年超想追的景點之一,紫色浪漫燈海將日式古樸小鎮點綴的十分幻彩華麗。

入口處5公尺高吉祥物蔥寶迎賓,既可愛又逗趣。後面3D地景藝術,也是很好拍照打卡地標。

四重溪溫泉公園
地址 : 屏東縣車城鄉溫泉路玉泉巷30-10號

 

 

往上走浪漫的紫藤花,雖然是假花,猛一看還是覺得超美的。

 

 

免費泡足區還有可愛蔥寶作伴唷!!

 

 

往下走是賞燈海區,白天拍來有日式小鎮氛圍。

 

 

各種逗趣及彈奏月琴的蔥寶,都是好玩好拍造景,晚上加上燈光會點綴更漂亮喔。

 

 

緊接著來到曲境Villa check in。

曲境位於恆春西門巷弄民宅內,看到西門城樓前一條巷子就準備右轉了,西門路9巷直直開到底就到了。

 

 

曲境Villa

一進門就被帶有工業風又有地窖情境氛圍的客廳給吸引,一、二樓寬敞舒適住宿空間、客廳、小廚房,還有黑膠音響、私人游泳池,早餐還很幸福的提供湯匙放口袋餐點,低調奢華享受,是來南台灣旅遊住宿最佳推薦。閱讀全文

曲境Villa
曲境Villa Line ID : windingland
地址 : 屏東縣恆春鎮西門路9巷23號
電話 : 0908-170 808

 

 

由在地人帶路,搭乘HELLO KITTY專車玩樂恆春。

 

 

後壁湖秘境沙灘

這個沙灘位於後壁湖遊艇碼頭後方,幾乎沒有遊客知道的私密景點,沒有吵雜人群、看起來很清爽,獨家享受。

 

 

從這裡可以看見遊艇碼頭。

 

 

這一搜黃色的船很特別,是半潛艇玻璃船,是可以從船底玻璃探望海中生物優游,很適合無法浮潛的旅客搭乘喔。

 

 

海水好清澈啊,讓整個人好舒爽啊。

 

 

湛藍海水前方還有帆船。

 

 

仔細觀察,沙灘還會看見寄居蟹行走的足跡。

 

 

除了觀察、攝影,在海邊遊玩什麼都不取喔。

 

 

大尖石下的放牧區

從墾丁國家森林遊樂區牌樓進入,約200公尺左轉小路就會看到成群牛仔放牧區。

 

 

大牛、小牛圍著欄杆跟Hank媽近距離接觸。

 

 

還有不同品種灰色大牛與Hank媽深情對望。

 

 

超神奇的,似乎聽得懂人話,大聲呼喊一下就過來吃草了。

 

 

小星星也跟著Hank媽拔草餵牛兒吃草。

如果想餵牛的朋友,記得…手不要離牛嘴太近,牛是分不清手跟草的….。

 

 

水蛙窟大草原

水蛙窟位在台26線上,坐落於龍磐公園與風吹沙之間。曾以沿海漁業為主要產業,後因水池枯竭、漁業沒落,沼澤地變成現今無邊際大草原。閱讀全文

 

 

帶我們遊墾丁的朋友本身是攝影師,這些景點都是他拍婚紗的私密景點,這一次無私的大公開了。

 

 

Hank媽立馬來練拍一下草原網美照,小星星也超配合的,來來回回的跑了3~4趟,就為了讓我拍美照。(感恩~

 

 

Wookt窩墾丁Baristro

窩墾丁位於恆春東城門外特色餐酒館,外面是貨櫃屋,經過閃亮亮、長長的庭院後才是餐廳。

因為老闆喜歡衝浪,早期在海上衝浪要互告知之有浪,都會大喊一聲”WOO!!”

後來演變成騎車在路上遇到也會打招呼的互相”WOO!!”,因此店名命名”窩墾丁”。

WOOKT 窩墾丁 Baristro
地址 : 屏東縣恆春鎮恆北路8-16號
電話 : 08-888 1980
營業時間 : 14:00~23:45

 

 

餐廳裝潢都是老闆設計規劃的,裡面陳列許多骨董、燈具也是老闆旅行蒐集來的。

挑高的空間、昏暗的燈光及超有質感復古沙發座椅,與朋友渡假來這裡慵懶小酌2杯,愜意又優閒啊。

 

 

調酒、餐點品質都很美味,特別是調酒,是台北英式酒館”WOOTP 窩台北”下來的。

 

 

還有5分熟厚切帶骨沙朗牛排,擁有豐富油花、Q嫩肉質還帶有紮實嚼勁口感,美味呀!!

 

 

牛肉品質不錯,沾點鹽花就好好吃了。

窩墾丁下午2點就開始營業了,另外還有早午餐、義大利麵、下酒菜、甜點與飲料,口味很多、應有盡有唷。

 

 

湯匙放口袋 Spoon in Pocket

第二天睡到自然醒就跟朋友步行來到湯匙放口袋享用早餐。

湯匙放口袋位於恆春西門路上,是老屋改建的餐廳,距離曲境不到2分鐘的路程。

湯匙放口袋 Spoon in Pocket
地址 : 屏東縣恆春鎮中山路192號
電話 : 08-889 9877
營業時間 : 10:00~21:00

 

 

可愛梅花鹿對面就是湯匙放口袋,從這個角度望過去,後面白色建築就是曲境民宿。

用完早餐如果胃還有空間,還可以逛恆春老街、吃阿伯綠豆蒜喔。

 

 

挑高設計,2樓像小閣樓一般更有設計感。

屋頂天窗自然陽光灑落,讓整個空間更為明亮通透。

 

 

室內、外都有用餐空間,後面陽台斑駁牆面更適合網美拍照打卡喔。

 

 

湯匙放口袋不僅是網美IG打卡店,餐點也超好吃的,各種甜點都不容錯過唷。

 

 

哈利波特草地飛球場

因為曲境下午13:00才退房,休息一下後就直奔哈利波特草地飛球場,居然中途有人說肚子餓。

真讓人羨慕伸縮自如、吃不胖的腸胃,Hank媽只有羨慕忌妒恨啊…..XD~

哈利波特草地飛球場
地址 : 屏東縣恆春鎮南灣路770號
電話 : 08-886 2777
營業時間 : 09:00~17:00

 

 

各種驚險遊樂設備,有草地飛球、沙灘車、空中腳踏車、空中飛人及漆彈,讓Hank媽一行人驚呼連連。

 

 

Hank媽很大膽的嘗試空中腳踏車,看起來很簡單,但如果抖動導致輪子脫離軌道就會卡在中間動彈不得。

 

 

然後就是要很平穩的,像走平衡木一樣一直前進,來回一趟 $380。

 

 

剛騎的時候還會心驚驚,之後就穩當了,越騎越順。

 

 

草地飛球可以2個人在裡面一起滾,2個人價位$380。

從草坡上滾下去應該很刺激,裡面還有現場收音,讓在場朋友聽到尖叫聲。(超嗨又爆笑的~~~

 

 

沙灘車採計時的,以車算半小時 $600、一小時 $1000。

 

 

漆彈一人$500、120發子彈,一群朋友來玩墾丁,玩這個最歡樂了。

 

 

麋谷 Migu village

麋谷是舊式穀倉改建的餐廳,一進門就看到碾米機還完整被保留著。

牆上還有大量彩繪藝術創作,搭配老屋氛圍,非常懷舊又有味道啊。

麋谷 Migu village
地址 : 屏東縣恆春鎮恆南路2巷1號之1號
電話 : 0903-122 862
營業時間 : 11:00~20:00、週二休

 

 

在恆春到處都看得到梅花鹿的蹤影。

麋谷的「麋」是墾丁自然生態梅花鹿與米兩字結合。

「谷」是日本人簡稱稻穀的名字,很符合穀倉改建的意境。

 

 

餐點有飯糰套餐、義大利麵,另外還有開胃菜、手作甜點及咖啡及現打果昔。

套餐皆附小杯紅茶,換購可折抵 $30。

飯糰套餐有4種口味擇二選擇,我們點了2份飯糰套餐,所以4種烤飯糰都上。

烤飯糰意想不到的好吃,Hank媽大推唷。

 

 

最後一站又來到四重溪溫泉公園拍夜景,光是在這裡就可以讓我們拍到熄燈、相機沒電才甘願離開。XD~

恆春墾丁四季如春、景色宜人,還有清澈湛藍海水,一直是Hank媽與友人逗留旅遊好選擇。

這一次旅遊規劃路線還滿順的,而且每一間距離都不會太遠,不會把遊程浪費在開車上,推薦給大家喔。