走走玩玩-住宿

恆春住宿。曲境Villa,恆春古城巷弄內獨棟渡假別宿、私人游泳池、寬敞客廳、還附贈湯匙放口袋早餐

 

Hank媽跟朋友趁著年節放假前又跑恆春旅遊,這個時間點旅遊不用跟人人擠人,交通也較不塞。住宿挑選位於恆春古城巷弄內的曲境villa,一進門就被帶有工業風又有地窖情境氛圍的客廳給吸引,一、二樓寬敞舒適住宿空間、客廳、小廚房,還有黑膠音響、私人游泳池,早餐還很幸福的提供湯匙放口袋餐點,低調奢華享受,是來南台灣旅遊住宿最佳推薦。

曲境Villa
曲境Villa Line ID : windingland
地址 : 屏東縣恆春鎮西門路9巷23號
電話 : 0908-170 808

 

 

曲境Villa位於恆春西門路9巷23號,從這個角度看過去,後面那一棟白色建築就是了。

因為古城附近巷弄有點小,我們猶豫又繞了一圈,最後還打電話詢問,放心從9巷直直開到底就到了。

 

 

曲境是一間非常有設計感獨棟渡假別宿,共有一、二樓Villa。

 

 

沒有明顯招牌,猛一看像是私人豪華別宿,門口也有自己的停車位。

 

 

僅只左右2棟房,所以房間時常客滿,假日更是一位難求。

中間是接待大廳,跟小管家check in後便正式開啟渡假模式。

曲境進房及退房時間跟一般民宿、飯店不太一樣,是16:00進房、隔日13:00退房。

是希望消費者能真正放鬆渡假,睡飽飽、悠閒用完早餐後再退房。

 

 

接待中心空間雖然不大,但沙發椅非常舒適,還有優雅復古拼貼花磚,美的不要不要的。

 

 

曲境也有munro電動車出租,騎著電動車暢遊恆春老街真的很拉風啊。

租一天$800,非住宿者租一天$1000,感覺比gogoro還便宜啊。

 

 

Hank媽一進門就被這樣藍色基調、歐風下陷式建築設計給吸引,搭配復古紅磚牆面,非常有地窖氛圍感,大落地窗自然採光,好舒適溫暖啊。

 

 

而且整個客廳空間好大啊,要怎麼躺臥看電視都是一級放鬆享受。

老闆本身是裝潢設計師,曲境所有的裝潢、工業風配備都是來自老闆的想法及收藏。

 

 

靠牆mini bar上礦泉水、快煮壺可自行取用,其他酒類則須付費。

 

 

黑膠唱片緩緩撥出動人音樂,讓整個住宿品質更提升了。

還可以接手機藍芽功能放音樂,如果還有其他想聽的黑膠音樂,晚上19:00前都可以跟小管家登記拿取喔。

 

 

小廚房裡應有盡有,消夜想煮碗泡麵加一顆蛋也好方便。

恆春市區離這也近,還可以採買一些小菜大顯神通。

Hank媽在家很不愛煮菜,出來旅遊看到小廚房卻好心儀,很想動動手。XD~

 

 

後面落地窗推出去就是私人游泳池,這裡是天井設計,還有陽光灑落,小孩玩水不怕太冷。

個人獨享游泳池,完全不怕小孩玩鬧嬉戲干擾到別人。

 

 

媽媽還可以在這泡茶、喝咖啡陪孩子玩樂,慵懶溫馨享受親子時光。

 

 

方便小孩玩水清洗,一樓還有廁所及乾濕分離衛浴設備。

中間也有洗手台,如果人多加床住一樓,這裡也可以盥洗。

 

 

介紹完一樓看二樓設計,哇!!地板是大海水嫩的顏色。

 

 

牆上世界地圖紋路隱約地浮現,超美的。

 

 

好喜歡這樣帶有藍色調歐式簡約風格,加上工業風混搭,讓人感覺舒服又自在。

 

 

自然灑落的陽光,訴說著南台灣溫暖氣息。

 

 

整個房間內採光都很足,還有天窗設計就讓人特別驚喜,晚上打開可以看星星喔。

 

 

外面陽台還可以看見西門及恆春老街喔。

 

 

浴室採開放式設計,還有天窗,白天都不用開燈了。

 

 

就是喜歡有浴缸的住宿空間,玩累了一天,泡泡澡好舒服啊。

 

 

除了浴缸,還有乾濕分離淋浴、花灑設計,方便不同需求的旅人。

 

 

還有提供一次性盥洗備品,瓶裝沐浴乳、洗髮精及護髮素使用。

特別是護髮素,我們女生洗頭不能沒有潤絲或護髮素啊,這樣頭髮會特別毛躁。

連高級飯店都沒有提供護髮素,很感謝曲境貼心提供了。

 

 

還有其他工業風設備、乾燥花,將曲境點綴得更美輪美奐。

 

 

老闆還帶我們參觀另一間住房設計,也超美又舒適的,讓人想賴在恆春多玩2天啦。

 

 

早餐提供湯匙放口袋餐點,沒有用餐時間限制,想晚上來用餐也可以喔!!

 

 

另外曲境距離知名景點海角七號阿嘉的家、四重溪溫泉公園、墾丁大街、車城、龍磐公園、水蛙窟青青大草原也很近,大約10~30分鐘的路程就可到達,生活機能、交通都很便利,快來恆春悠閒享受二日遊。