走走玩玩

台南旅遊。阿里巴巴連鎖機車出租,車況新、免費托運行李服務 x 台南一日遊

 

來台南不僅僅只能開車旅遊,還有更便捷又省錢的玩法。

繼上回高雄火車小旅行後,我跟Hank拔就喜歡這種緩慢之旅。

這次來到有美食之都稱號的台南,搭火車轉租乘摩托車,穿梭玩樂台南府城老巷弄、吃美食。

 

 

阿里巴巴連鎖機車出租 總店位於台南火車站對面、和欣客運站旁,這裡有全新機車出租,款式新穎、性能好,連最新款的gogoro也租得到。而且租車價格便宜,還有免費托運行李服務,是台南機車出租、電動車出租推薦。

另外阿里巴巴在台南一共有4個據點,都位於台南火車站前後站、客運站附近,交通不僅方便,每一個據點都可以租借還車。(但不提供外縣市據點還車)

 

 

一大早也有許多年輕人跟我們一樣,租車玩樂台南。

 

 

各種品牌機車通通都有,而且都很新,聽說都是近五年內新車喔。

如果有價位上的考量,阿里巴巴也有舊車出租,款式雖然沒有很新,但都會請師傅定期檢查車況。

跟一般出租店一樣,租車免押證件、免簽本票,只要攜帶駕照及身分證(或健保卡二擇一)雙證件就可輕鬆交車。

特別是想租gogoro的朋友,一定要有重型機車駕照才能租借。這很重要,可不要因為忘了帶證件而敗興而歸啊!!

承租電動車就免駕照(gogoro除外),外籍旅客國際駕照就可租借機車。

**租借Gogoro須備重型機車駕照(限本人),汽車駕照不可替代使用**

 

 

現場還提供各式安全帽使用。有半罩式、3/4安全帽,應有盡有,挑選一頂適合自己頭型的安全帽。

 

 

講求衛生,每一頂安全帽租借時會附贈不織布內襯保護,歸還時再使用75%酒精液消毒。

 

 

還會附上輕便雨衣、防曬防塵裙以及免費道路救援、免費寄放行李。

如果已經訂好台南飯店,還有免費托運行李服務,直接幫你的行李送到民宿或飯店(來回程都可以)。

開車來的朋友,阿里巴巴也可以將出租機車直接運送到住宿的地方,實在方便。

 

 

租借gogoro有公定價格,一小時$100、7小時$600,超過8~24小時(20公里),一公里還要加收$3元。一般機車租借費用,短暫租借一個小時$50。

租借一天(24h)分車款,$300/一般車、$400/125cc或新版車、$500/全新車、$600/gogoro以外的電動車。

另外,阿里巴巴也有月租車服務,有需求的朋友可以直接洽詢阿里巴巴粉專或來電06-2226597。

對台南路線不熟的朋友,阿里巴巴還會提供台南市地圖,並推薦附近美景及小吃唷。

 

 

比較一下價格後,感覺租借gogoro也不會特別貴,而且低碳環保啊。

 

 

因Hank拔沒騎過gogoro,服務人員很細心講解如何騎乘。

以防萬一,置物箱還放上2件輕便雨衣。

 

 

感覺回到年輕時候機車郊遊,老夫妻也要自己營造浪漫時光啊!!(XDD~

 

 

因還沒吃早餐,第一站就往永樂市場跑。

 

 

來市場吃小吃美食還是騎機車比較方便,大約10多分鐘就到達了,也省下找車位的時間。

富盛號碗粿
地址 : 台南市中西區西門路二段333巷8號

 

 

富盛號碗粿創立於民國36年,只賣碗粿及魚粳。

記得Hank媽第一次來富盛號距離現今也有10多年,當時還使用木湯匙來吃碗粿,懷念啊。

 

 

修安扁擔豆花的名氣不輸安平豆花,除了豆花外,還有粉粿、ㄘㄨㄚˋ冰。

太久沒來了,粉粿新增至4種口味,好吃的還想外帶回家。

修安扁擔豆花
地址 : 台南市中西區國華街三段157號

 

 

國華街上知名的邱家小卷米粉,很特別,是使用北部寬米粉,猛一看有點像米苔目。

邱家小卷米粉
地址 : 台南市中西區國華街三段5號

 

 

小卷的份量給的很足又切好大一塊,超過癮的。

 

 

因為想拍落羽松,所以直接殺來巴克禮公園。

不知眼拙還是怎麼了,完全沒找到落羽松。

巴克禮公園
地址 : 台南市東區崇明里文化中心對面

 

 

不過看到小松鼠跑上跑下的嬉戲,敲可愛的啦。

 

 

蝸牛巷藝術造景,看起來像是迷你版的藍晒圖。

蝸牛巷
地址 : 台南市中西區永福路二段97巷號

 

 

蝸牛巷是台南近幾年很夯的巷弄裝置藝術,名字出處來自台灣已故文學作家葉石濤的文章。

藝術造景遍及西門路、民生路、永福路及中正路各巷弄內,要慢慢尋找才會看到喔。

 

 

還有許多知名文學作家葉石濤的文字,值得耐人尋味及細細品讀。

 

 

來蝸牛巷一定要放慢腳步及輕聲細語,以免吵到住戶。

 

 

突然發現真的蝸牛殼。(這戶人家也太可愛了~

 

 

找這些蝸牛藝術造景就跟尋寶一樣有趣!!

 

 

還在蝸牛巷裡發現一間有趣的土耳其小茶館。延伸閱讀

May的移動畫室&土耳其小茶館
地址 : 台南市中西區民生路一段157巷7號

 

 

餐廳的餐點除了是老闆自己手作外,連牆上彩繪塗鴉也是。

 

 

由日治時期官舍群變身的321巷藝術聚落,這裡有好多大樹都好好拍喔。

321巷藝術聚落
地址 : 台南市北區公園路321巷

 

 

就像是宮崎駿動漫裡才會出現的場景,好雄偉唷。

 

 

你也喜歡台南巷弄美學嗎??!!

不妨規劃一下假期安排府城一日遊,悠閒沉浸在舊時光之中唷。

Hank媽這次台南一日遊規劃如下,提供給大家參考!!

阿里巴巴→永樂市場(富盛號、修安豆花)→國華街美食(邱家小卷米粉)→巴克禮公園→蝸牛巷→321巷藝術聚落。

如果時間可以,還可以到正興街嚐美食、台南林百貨、海安路藝術街及神農街走走喔。

 

 

阿里巴巴連鎖機車出租
營業時間 : 08:00~22:00
台南總店
地址 : 台南市東區北門路二段21號 (台南火車前站門口右前方)
電話 : 06-222 6597
台南二店
地址 : 台南市北區富北街46號 (台南鐵道飯店旁)
電話 : 06-222 3919
台南三店
地址 : 台南市東區前鋒路158號 (後火車站右轉)
電話 : 06-208 5368
台南公園店
地址 : 台南市北區公園路277號 (客運兵工場下車處)
電話 : 06-221 1489
宜蘭羅東店
地址 : 宜蘭縣羅東鎮公正路32號 (羅東車站前)
電話 : 03-955 0317
花蓮站前店
地址 : 花蓮縣花蓮市國聯一路111號 (花蓮車站前)
電話 : 03-832 1738