吃吃喝喝

彰化美食。佳風蜜,100%純蜂蜜、櫸木花粉製作 x 花蜜酥、佳風蜜冰淇淋、客廳養蜂

 

中秋節你還在吃鳳梨酥嗎??

位於彰化秀水一個擔心蜜蜂消失、支持國產蜂蜜、為蜂農生計發聲,以父親之名創立”佳風蜜”品牌。

堅持100%不加糖,只使用國產天然蜂蜜、櫸木花粉製作”花蜜酥”。

嚴選新鮮水果、以白木耳膠質取代乳化劑現做佳風蜜冰淇淋。

還推出「客廳養蜂」養寵物新概念,讓蜂蜜每天採集都市花蜜,隨時隨地都有新鮮蜂蜜可以吃唷。

佳風蜜
地址 : 彰化市彰水路215號
電話 : 04-761 5506
營業時間 : 星期二~星期日 9:00~18:00

 

 

佳風蜜位於彰化彰水路上,距離彰化火車站只要10分鐘路程。

一走進大門,Hank媽被庭院上好多愛心給吸引,老闆說 : 不管做什麼都要”用心”。

老闆阿聰是蜂農第二代,有感於爸爸(蜂農)一生辛苦養蜂,卻難有積蓄。

又因氣候變遷及農藥危害蜜蜂等問題,老闆在前一份事業有成後,便發願推廣國產蜂蜜。

使用國產的蜜蜂製作蜂蜜、櫸木花粉、蜂蜜生巧克力、花蜜酥以及蜂蜜鮮果冰棒、冰淇淋。

 

 

大門上兩顆大大的愛心,希望來佳風蜜消費的客人,都能”打開心門,用心感受幸福”。

 

 

牆上寫下的標語都很正面思考,看得出老闆是個積極正向的人。

 

 

大廳打造十足溫馨風,除了用愛心設計的桌椅外,牆上還有可愛的牛咩咩與牛小姐。

 

 

不同愛心的設計,都來自老闆的巧思。

 

 

老闆還端出自己手做陶藝餐具,據說當時為了買一個窯燒陶器,也夯不啷噹花了不少錢。

由小事情看得出老闆的用心,要嘛不做,一做就要做到最好的。

 

 

日式氛圍塌塌米用餐區。

 

 

老闆真大方,來店裡打卡就招待花蜜酥與雲南古樹紅茶一份。

 

 

花蜜酥,Hank媽一開始還以為是鳳梨製作的鳳梨酥。

其實裡面完全沒有添加鳳梨喔,所有的配方都是完全沒有烘培經驗的老闆研發。

經過一年的研發,由蜂蜜、櫸木花粉、牛蒡、老梅汁與核桃堅果做成的花蜜酥。

添加信義鄉的老梅汁,增加牛蒡絲的酸度,還吃得到牛蒡絲的纖維及堅果咬勁。

酥皮口感酥鬆,還有櫸木花粉的香氣,風味相當獨特。

 

 

花蜜酥 一盒6入,每盒 $290。

讓一個花蜜酥,續命一隻蜜蜂。即日期至2018/09/30,只要到佳風蜜購買4盒花蜜酥,老闆再送一盒花蜜酥。

為了照顧台灣蜂農的收入,花蜜酥堅持使用國產蜂蜜製作,並承諾將企業盈餘50%作為養蜂基金。

老闆拍胸脯保證,所有的銷售,包括一支冰棒都誠實開發票證明。

 

 

佳風蜜的冰棒、冰淇淋在當地也很有名,這是100%完全不加水、不加糖,研發做成的蜂蜜鮮果冰棒、冰淇淋。

 

 

還很龜毛的,包裝紙袋與冰淇淋密合度100%、零誤差。

 

 

為了成就這樣嚴謹的態度,從製冰盒開始、冰棒棍的比例,都要掌控得很好。

就連外面包裝的保麗龍盒,還設計卡榫,精緻度可以說是保利龍界的香奈兒啊!!XDD~

100%密合,不讓熱空氣與冷空氣對流,使冰淇淋不易融化。

從小細節看得到老闆做事的嚴謹、做事的”用心”。

 

 

冰淇淋以白木耳膠質取代乳化劑,嚴選果類每天新鮮現做。

 

 

冰淇淋口味有蜂王乳、芒果、草莓、檸檬及鳳梨。

每一隻冰棒的天然鮮果汁含量不盡相同,不過~老闆都會很誠實地寫在包裝紙袋上。

 

 

冰棒售價也非常便宜,這麼厚工的成本,一支才賣 $40。

 

 

還送檢,SGS檢驗合格。

 

 

佳風蜜是第一倡導客廳養蜂的店家,為了蜜蜂的延續,老闆開發了養蜂箱並申請專利。

大廳裡有2個”客廳養蜂”箱,讓來吃冰棒的客人可隨時觀察蜜蜂生態,這是都市裡不曾看得到的景象。

客廳養蜂與課程 連結。

 

 

一種養寵物的概念,透過透明玻璃觀察箱,更清楚蜜蜂兒們的工作狀況,超療癒的,密集恐懼症的別來唷。

 

 

看蜜蜂兒進進出出採集花蜜真是有趣極了,而且出入口的大門還為他們準備水喝喔。

這裡是都市呢,外面馬路上的花兒、附近鄰居家種的花兒,夠這些蜜蜂採集溫飽嗎??!!

老闆說 : 這是足夠的,不僅蜜蜂兒要吃,客廳養蜂的人家也可以飽足。

 

 

讓蜜蜂在花蜜盛產時期採蜜,淡季時也要拿蜂蜜餵食蜜蜂,給他三餐溫飽自然幫你採集花蜜、花粉。

蜂箱裡的蜜蜂真的好幸福,老闆除了餵食蜂蜜外,偶爾還會以花粉加上蜂蜜調和的”飼料”來餵食蜜蜂。

 

 

從放大鏡看,蜜蜂伸長吸器喝著蜂蜜呢。

 

 

這是花粉收集盒,人類真的很狡猾奸詐啊,蜜蜂只要從此門過,花粉就自然而然地掉落到收集盒裡。

 

 

佳風蜜老闆推出「客廳養蜂」的概念非常新潮又有趣,感覺比養蠶寶寶有趣又有意義的多吧!!

老闆還自製一本養蜂手冊 ,讓大家認識蜜蜂生態,教育孩子關懷大自然,讓自己吃到純正新鮮蜂蜜。

 

 

中秋節送禮也有不一樣的選擇,一起來成為蜜蜂的守護神吧。

佳風蜜所有產品可混搭,只要滿3000元就免收運費。

未滿3000元,運費及貨到付款手續費共190元。

採用黑貓宅配貨到付款,快速又放心。