走走玩玩

台南旅遊。白河林初埤賞蓮,季節限定、2018台南白河蓮花季

 

林初碑不僅只有美麗的木棉花道,在道路兩旁,還有稻穗及一朵朵盛開、搖曳風姿的蓮花。

現在正是蓮花盛開初期,林初碑木棉花道旁大約只開了3~5成左右,一起來白河賞蓮花吧!!

 

 

這次來台南,除了幫婆婆歡慶母親節,也順道來白河賞石斛蘭瀑布。

不過相當可惜…花謝了將近一半,前一晚石斛蘭被雨水無情吹打著,濕透的花苞更顯零落不堪。

雖然敗興,不過我們立馬轉戰林初埤賞蓮。

 

 

台灣蓮花的種植以台南縣白河鎮最具規模,每年的白河蓮花季開放日期大約在6~8月,素有「蓮鄉」之美稱。

蓮田主要分佈於蓮潭、廣安、玉豐、大竹、詔安各區,栽種的品種有大賀蓮、建蓮(見蓮)、白蓮、香水睡蓮等等。

賞花路線大都是蓮花公園、賞蓮大道,看在地朋友打卡才得知林初埤也有賞花區。

其實一路沿著產業道路行駛,到處都有不同風味的蓮花田喔。

 

 

道路兩旁一片綠油油的稻田,相當漂亮。

 

 

稻米的生長速度很快,之前來賞木棉花時還是小嫩芽呢。

大約2個月的時間,一株株稻穗已經冒出頭來了。

 

 

稻田旁邊的蓮花田。

 

 

蓮花開了將近3~5成左右,一朵朵淡雅脫俗,是遊客、攝影愛好者追逐美景。

 

 

有盛開的,有含苞的。

 

 

還有被雨水吹打的楚楚可憐的。

 

 

不知是蓮花的清香,還是前一晚的雨水洗淨了空氣,每吸一口都好清新、沁入心扉呀!!

早上也是賞蓮最佳時機,不熱、不曬,蓮花也盛開嬌豔。

 

 

為慶祝4月份與日本福井縣南越前町互贈的友好之花「蜀紅蓮」初綻花姿,以友達蓮結為主題,締結城市友好交流。

於5/26 友達蓮結 2018台南白河蓮花季 開幕記者會,白河運動公園舉辦喔!!

有空的朋友一起來規劃賞蓮行程吧!!

官網 http://lotus.baihe.gov.tw/

臺南市白河區公所 https://www.facebook.com/baihe066855102/

台南白河蓮花交通資訊
 
白河蓮花建議賞蓮路線
★白河區蓮因加油站(南89旁)→大竹里茂勝農場→玉豐林初埤(南90)。
★白河區蓮因加油站(南89旁)→蓮緣賞蓮區→長奕賞蓮區(南91)。
★玉豐蓮花資訊館→蓮花公園(南89沿線)→蓮潭→阿嬤ㄟㄉㄠ。
★玉豐(南90)→竹門綠色隧道→蓮翔夢工坊(南92)。
★荷鄉香蓮園賞蓮區→竹門賞蓮區(南90與南93間)。
 
自行開車
國道1號(新營交流道)→省道台1線→縣道172(往白河)
國道3號(白河交流道)→縣道172(往白河)
 
大眾運輸工具
高鐵轉客運:搭乘高鐵於[嘉義站]下車,出站後轉搭高BRT接駁車至嘉義火車站(約30分鐘車程)後,再轉乘嘉義客運〔7210嘉義─白河〕路線於終點[白河站]下車。
 
火車轉客運:搭乘台鐵於[新營站]、[後壁站]下車後,依下述方式轉搭客運前往。
新營火車站─新營客運總站搭(黃)幹線公車至白河轉運站,再轉乘(黃15)支線即可自由選擇各停靠站下車賞蓮。
後壁火車站─搭乘(黃10)支線公車至白河轉運站,再轉乘(黃15)支線即可自由選擇各停靠站下車賞蓮。