吃吃喝喝

高雄 前金。城裡的小月光 單身雞湯,個人獨享雞湯、雞湯急凍包 x 有媽媽的味道 滿滿愛的雞湯

 

每天喝媽媽熬煮雞湯最幸福!!

Hank媽只有生Hank坐月子的那一個月,才有機會每天喝到媽媽親手熬煮雞湯。

不僅好喝,用心熬煮無負擔、暖心暖胃的美味,現在想起來還會想念。

城裡的小月光單身雞湯有媽媽的味道唷,滿滿的雞湯精華,喝一口就知道。

雞湯喝起來不會過於油膩,而且還有9種雞湯口味、日式炸物、甜點可選擇,是一個人可以獨享的單身雞湯。

另外還有雞湯急凍包外帶選擇,坐月子的媽媽也很適合選購喔。

 

 

城裡的小月光位於自強一路上,是城裡的月光老闆所設立的新品牌。

主打個人雞湯,反觀傳統要4~5個人以上才能喝到雞湯料理,個人獨享的單身雞湯更讓人想躍躍欲試。

前一陣子看朋友打卡極為推薦,再加上Hank媽連續2週跑外縣市,整個虛累累,好想喝碗雞湯補一下喔。

立馬約了Hank拔來喝雞湯,話說這是單身雞湯,也是可以自己一個人偷偷來啦….XDD~

 

 

城裡的小月光的裝潢也太有特色了,佈置得像日式居酒屋,在這裡喝傳統雞湯,沒有傳統中式餐廳的喧鬧吵雜聲,既有特色又清靜。

 

 

門口搖椅拍照區也非常日式,後面的櫻花點綴得十分唯美浪漫。

 

 

單身雞湯也一定要規劃單身座椅,靠牆座位區,不受干擾一個人慢慢品嚐。

 

 

最特別的是日式吧台原木桌,7米長完全無接縫越南檜,相當罕見。

 

 

2樓也有用餐區,跟一樓完全不同風格,適合團體訂餐、公司團聚。

 

 

強調為女性而開的小月光,2樓洗手間還備有髮夾、髮圈、衛生棉、眉筆及指甲油,真的是超級貼心啊。

飯後還有約會的姊妹們,來2樓梳妝、修容一下再出門吧!!

 

 

MENU~

單身雞湯並不是真的指單身才能品嚐的餐點,而是引進日本流行之SOLO獨享飲食文化,是一個人用餐也可以自在、歡樂的享受美食。

雞湯一共有9種口味選擇,只有招牌燒酒雞跟龜鹿二仙雞湯售價不同外,其他一律一份$180。

招牌燒酒雞是不加一滴水、全米酒料理。

龜鹿二仙雞湯是高雄少見不用$1000元就可喝到的溫補養生湯品。

單點雞湯只適合想喝雞湯暖暖胃的朋友。如果想吃飽,點雞湯可再加購主食$20。

主食有燒餅、麵食或白飯可選擇,燒餅是特地跑到興隆居排隊購買的,跟雞湯一起搭配著吃,還真是前所未有啊!!

 

 

另外也有個人獨享套餐、雙人分享餐、單人分享餐。

獨享套餐有3種搭配組合,想一次品嚐日式炸物、飲料及甜點的朋友,點C套餐比較划算唷!!

 

 

另外還有乾式雞肉料理、炸物、海味小皿、小缽冷蔬、酒品、甜點及飲料可選擇,應有盡有。

Hank媽關心你~喝酒不開車、開車不喝酒。未滿18歲請勿飲酒。

 

 

急凍包5包特價$799,買回家讓你8分鐘變大廚。

 

 

Hank媽坐在外面,一直聞到裡面熬煮雞湯的香氣,因此還央求老闆讓我們參觀拍照。

鍋裡的是香菇瓜仔雞湯,老闆說避免食材熬煮過於軟爛,還弄個鐵網承裝,真的好用心啊!!

 

 

等餐的同時,我們點的飲料 野角有機博士茶(紅茶、綠茶) 先上桌啦!!

小月光的冷飲有野角有機博士茶(紅茶、綠茶)及柚愛柚恨、香橙之戀共4種。

有機博士茶是南非國寶茶,無糖口味,另外2款則是有糖的。

 

 

Hank媽本來就很喜歡博士茶的口感,而且無糖更加喜歡。

無咖啡因,喝起來不澀、順口,還有淡淡的香氣。

冷飲是瓶裝端出,喝不完還可外帶回去,店家也會提供杯子讓客人分攤飲用。

 

 

A甜蜜套餐 $319

有雞湯任選x1、手工麵及當日小缽x2(點招牌燒酒雞另加價$60、龜鹿二仙雞湯加價$150)

個人套餐還附上這麼多小菜,不怕吃不飽。

 

 

雞湯Hank媽挑選的是剝皮辣椒雞湯,甘醇湯頭、微微辣的口感,我超愛的。

雞肉是嚴選大成安心雞,每一份都是雞腿肉熬煮,口感Q彈、又有咬勁,好吃又安心。

另外 還加上蛤蜊和蒜頭,超鮮美的。

 

 

喝湯最佳禮儀,就是要整鍋端起來喝啊!!

 

 

手工麵已事先煮好,除了可以加入雞湯一起吃外,桌上還有”拍桌醬”,大約加上3匙乾拌麵使用,微辣好吃的讓你拍桌大讚,好吃啊!!

老闆超浮誇的,也只有他可以能想到這麼多美味享受。

 

 

當日小缽-梅漬君子菜

苦瓜有君子菜的雅稱,是因為烹飪的時候只會苦自己,不會把苦味傳給其他菜色。

小月光使用梅漬來醃製苦瓜、冰鎮,不僅完全吃不出苦瓜味,清甜爽口,還滿特別的。

 

 

當日小缽-胡麻過貓

這是一道涼拌小菜,胡麻醬加上白芝麻相當清香,滑嫩爽口,還補充當日的膳食纖維。

 

 

C精彩套餐 $459

雞湯任選x1、手工麵、飲料、甜點、小月光綜合揚物及當日小缽x

(點招牌燒酒雞另加價$60、龜鹿二仙雞湯加價$150)

 

 

高麗藥膳雞湯沒有難聞的中藥材味,加上枸杞、紅棗,暖心暖胃,對女生來說是一道非常養生湯品。

 

 

湯品溫潤好喝又不燥熱,夏天吹著冷氣、熱呼呼的喝熱湯,超讚、超過癮的。

 

 

當日小缽-芙蓉豆腐

豆腐也是加上胡麻醬,相當清爽的一道小菜。

 

 

小月光綜合揚物,有麻辣丸子、海鮮排及大哥薯條。

最特別的是旁邊附上的莎莎醬,裡面除了沙拉,還加上一種蔬菜。

猜很久猜不出裡面還加上梅漬苦瓜,完全沒有苦瓜的苦味,沾著吃,甜甜脆脆的,超棒的。

 

 

很特別麻辣丸子,裡面包裹著肉末、麻辣醬,有點福州丸的做法,大口咬下會在口中爆漿喔。

 

 

海鮮排炸的酥脆,還吃得到花枝脆脆的口感。

 

 

大哥薯條是整塊馬鈴薯帶皮切塊,表面炸至金黃酥脆,營養又好吃。

 

 

甜點-凍檸膠原蛋白

 

 

這是使用鮪魚鱗片熬煮的膠原蛋白,跟愛玉一樣,沒有馬上吃會呈現水狀。

膠原蛋白本身沒有味道,再加上些許的柚子醬提味。

 

 

另外在單點 龍蝦沙拉 $80

聽朋友說小月光的和風鱈魚肝超棒的,可惜Hank媽去的時候已售完。

龍蝦沙拉是使用蝦子與魚卵製作,單吃比較鹹,配飯或夾燒餅一起吃比較合口味。

 

 

甜點-雨滴蛋糕 $120

超Q的一道甜點,看起來就像是顆大水滴,是美味與視覺享受。

其實正式的名稱叫”水信玄餅”,吃起來爽口甘甜,在日本銷售很好。

 

 

淋上黑糖漿及玄米粉,口感非常清爽香甜、不甜膩,Hank媽一吃就愛上。

 

 

酒品-特調雞尾酒 $180

雞尾酒的酒精濃度不高,來這裡飯後放輕鬆、小酌幾杯,恣意享受幸福人生。

Hank媽關心你~喝酒不開車、開車不喝酒。未滿18歲請勿飲酒。

建議想來小月光小飲的朋友,可搭捷運至市議會站,在走路過來唷!!

 

 

小月光還有急凍包選擇喔,可外帶、也可坐月子送禮選擇,而且口味多,每次來都有不同風味選擇唷。

急凍包5包特價$799,現在買湯正是時候唷!!

城裡的小月光承襲城裡的月光阿惠師的手藝,每一口雞湯都能感受到用心熬煮的誠意,不僅美味有飽足感,整個空間氛圍也很棒,推薦給愛喝雞湯的你唷!!

城裡的小月光 單身雞湯
地址 : 高雄市前金區自強一路55號
電話 : 0906-555 400