走走玩玩

美濃景點。美濃獅形頂觀景台 朝天五穀宮 x 龍肚平原一覽無遺 私房秘境景點

 

美濃獅形頂是美濃最冷門、最爆美的景點,標高約130公尺,因形似側臥的獅子而得名。

視野相當遼闊,也無遮蔽物,山頂上朝天五穀宮是俯瞰龍肚平原絕佳絕佳私房景點、美濃糧倉景緻盡收眼底。

美濃獅形頂觀景
地址 : 美濃區獅山里龜山街18號
座標 : 22.856971,120.571587
免費參觀

 

 

因前一陣子被朋友照片給燒到,這週來美濃露營,立馬將美濃獅形頂規劃安排行程中。

這裡距離我們露營地蝶舞澗也不遠,不到20分鐘路程、而且有順路。

 

 

沿途都是金黃稻穗美景,低著頭、結實纍纍飽滿的樣子,美得讓人駐留。

 

 

 

獅形山位於龍肚平原東側邊緣,GOOGLE地圖美濃獅山里龜山街18號即可。

從牌樓進來,往右手邊朝天五穀宮方向開來就對了。

這裡小路比較多,到處都是稻穗田園美景,接下來是陡峭的山路,開車的朋友要注意安全喔。

 

 

美濃有2座五穀廟,一座位於獅形頂朝天五穀宮,另一座就是中壇輔天五穀宮,都是奉祀炎帝神農氏。

 

 

美濃獅形頂朝天五穀宮相傳建於清朝乾隆年間,是美濃最古老的五穀廟。

東臨木瓜坑,西迎旗尾山,南依荖濃溪,北有月光山,以中央山脈為主山屏障。

 

 

這裡風水極佳、地勢較高,無屏障視野好,是欣賞龍肚平原最佳觀景台。

 

 

向下眺望盡是疊疊起伏棋盤狀農田美景,好美啊!!

 

 

龍肚平原為荖濃溪與美濃溪「雙溪」經年累月沖積之河谷平原,而客家米食美濃粄條正是這片土地耕耘孕育的。

 

 

除了美濃米,美濃還特產木瓜、白玉蘿蔔、野蓮等農作物提供冬季休耕種。

 

 

 

也是網紅、IG打卡最佳拍照景點。

聽說夜色、夕照更美了,展現不同時空的美濃龍肚平原。

 

 

也有超好走的登山步道,可以慢慢走逛四周。

 

 

土地公廟,祈福台灣平安。

 

 

一整個好金碧輝煌。

 

 

還有個小公園、涼亭,提供登山遊客短暫休憩、泡茶聊天。

 

 

月半池。

 

 

視野相當不錯,是一個恬靜悠閒的好地方。

 

 

來美濃走膩了美濃民俗村的朋友,不彷來美濃獅形頂走走。

這裡不僅空氣清新、風景宜人,步道沿途視野開闊、綠意盎然,超好走的,是肉腳也能輕鬆走登山步道喔。