走走玩玩

高雄秘境。高雄柴山海蝕洞 柴山絕美秘境 x 海角咖啡 看海景 吹海風

高雄柴山有獨特的天然岩洞、珊瑚礁石灰岩,加上夕陽海景、沙灘,是許多旅客、山友喜歡駐留、拍照的地方。這一次我們循路來到傳說中的柴山秘境-海蝕洞天然洞穴,這裡真的很偏僻,而且還有漲退潮的問題,想來旅遊探險的朋友,自身的安全要注意喔。

柴山秘境海蝕洞是近期最夯的私密景點,打關鍵字google地圖是找不到的。說真的,Hank媽也找了一下,經山友告知,海蝕洞就位於海角咖啡附近。

不多說,我們騎車轉戰海角咖啡,沿著柴山大路直直騎,會有海角咖啡的指標。不要騎錯喔,右邊是軍事管制區。

來到海角咖啡就可以停車了,這裡空間寬敞,還可以停汽車。

高雄柴山猴子多,停車還要注意自己的袋子、塑膠袋,不要把東西放在車上,衣服也是,猴子會以為裡面有食物。

順著海角咖啡前方一個小洞往下走,可以通至海邊,天然洞穴海蝕洞就在這裡。因海蝕洞地勢較危險,加上漲退潮的關係,這裡還有鐵欄杆圍起來。

往下走沒幾步,就看到海蝕洞,好多人已在這排隊拍照。

海蝕洞已漲潮至沙灘,需涉水才能到岩石上拍照。

既然走過來岩石上,就多拍幾張吧!!

展現大叔的酷帥模樣。

珊瑚礁岩崎嶇不好走,走來拍照的朋友一定要小心。

在大自然裡,我們更顯得渺小。

旁邊還有一個小洞,因為洞太小、太矮了,走過穴道拍照時,要小心頭部喔。

穿越小洞後是小海灣美景,上面則是海角咖啡。

離開海蝕洞,再來海角咖啡坐坐,喝咖啡、賞海景、吹海風。

海角咖啡原是土雞城,現轉型景觀咖啡廳。這裡不提供廁所外借,很急的朋友就進來喝一杯咖啡吧!!

還養了一隻鸚鵡。

座位還滿多,滿空曠的。

海角咖啡以景觀取勝,底下是海蝕洞。

蔚藍的海岸,在這賞夕陽景緻也挺美的。

MENU~是複合式餐廳,有餐點、義大利麵、火鍋、咖啡、鬆餅及飲料。

水果金鑽 $120/冰、原味拿鐵 $115/冰

水果金鑽顧名思義有許多水果,除了新鮮蘋果,還加上幾片鳳梨罐頭調味,很不錯。

海蝕洞這裡真是婚紗拍照聖地,要走時還看到一組新人在這取景拍攝婚紗照。

高雄柴山真的是隱藏不少秘境,又稱高雄柴山阿朗壹秘境,有遺世之美,Hank媽都想逐一來走走,特別天雨洞,聽說難度很高,又要攀岩、又要等光線才有的美景,現在已管制進入,想探險的朋友須登記才能進入。

海蝕洞雖然難度不高,但因有漲退潮問題,來拍照的朋友一定要注意自身安全喔!!

海角咖啡

地址 : 高雄市鼓山區柴山103號

電話 : 07-525 0023