吃吃喝喝

高雄美食。聞雞起爐 港式麻辣雞煲火鍋-自由店,一鍋二吃、好濃郁煲湯鍋 x 高雄聚餐推薦

 

前一陣子朋友相約自由路聞雞起爐聚餐,Hank媽以為大概就是火鍋、個人土雞鍋料理之類的,殊不知是香港最夯的港式麻辣雞煲火鍋,可一鍋二吃,先乾鍋吃完雞肉後,再加入不同辣度的老火湯煮火鍋,搭配炸鱔魚皮、油炸鬼鬼、炸響鈴等多種港式食材、火鍋料一起慢火烹調,非常特別又好吃唷。

聞雞起爐港式麻辣雞煲火鍋
地址 : 高雄市左營區自由二路329號
電話 : 07-550 6325
營業時間 : 1130~1430、1730~2200(最後收客時間13:00、21:00)

 

 

聞雞起爐位於自由路上,鄰近捷運巨蛋站,從2號出口走來不用3分鐘。

富國路上富國公園後方及自由二路、尤拿髮廊隔壁都有收費停車場,開車的朋友可參考。

 

 

門口就有MENU可參考,一鍋二吃的港式麻辣雞煲、芝士雞煲及麻辣排骨煲,依人數可挑選半隻雞或一整隻雞,建議可點半隻雞,再加購其他火鍋料一起煮。另外還有6種口味老火湯火鍋,只有鍋底,沒有雞肉,辣度可隨口味選擇。火鍋有素食鍋可選擇,方便同行素食朋友挑選。

 

 

客滿時用餐時間僅90分鐘,每人低消$250+10%、90cm~120cm 低消 $150+10%。

 

 

用餐空間很寬敞,大約雙店面的寬。

 

 

牆上還繪有香港最熱鬧街景,一大片的,很有立體感。

 

 

醬料區自取,還有杜老爺冰淇淋無限享用。

 

 

港式滷味拼盤 $260

這一盤滷味Hank媽推薦必點,特製藥材燉煮的滷味,每一款都滷的好入味好好吃。

有大腸、牛肚、牛筋及軟骨,麻辣雞煲還沒上桌,先來一盤滷味墊墊胃。

 

 

港式絲襪奶茶 $70 港式凍檸茶 $70、港式鴛鴦奶茶 $70

Hank媽點凍檸茶,裡面有加檸檬片,酸甜適中,又喝得到茶香味,順口好喝又解膩唷。

 

 

招牌麻辣雞煲 附白飯2碗 $439/半隻雞/Baby辣(辣度可依喜好選擇)

我們挑選聞雞起爐人氣必點,因為4個人一起用餐,半隻雞就夠了,不足的在加點火鍋料。

聞雞起爐的雞肉使用台東鹿野土雞,也是吃玉米長大的放山雞,肉質不柴、Q彈好吃。

雞肉醃製後,再加上10多種醬料、20種香料、花椒、朝天椒秘製,口味相當獨特。

雞煲辣度分有baby辣、小辣、中辣、大辣及地獄辣,看Hank媽點baby辣就知道我們的程度到哪裡了。XD~

 

 

雞鍋一上桌繼續悶煮,煮得差不多時再由服務員乾鍋拌炒,可直接吃雞肉,也可以加些蔬菜一起拌炒悶熟。

 

 

健康蔬菜拼盤 $238

蔬菜拼盤有高麗菜、花椰菜、南瓜、番茄、絲瓜等等。

 

 

再加入蔬菜跟麻辣雞煲一起拌炒悶煮,補充膳食纖維,均衡營養。

 

 

高麗菜悶煮軟化後就可以吃了,每一口都巴緊醬汁鮮味,微微辣、入味好吃。

雞肉香辣夠味,還有放山雞本身的甜味。

不太敢吃辣的朋友,建議嘗試選擇baby辣,非常開胃喔。

部份蔬菜也可以留至煮火鍋時加,美味口感各不相同。

 

 

乾鍋吃得差不多,再請服務生加入老火湯慢火煮。

湯頭有2種,一種是大骨湯、一種是麻辣湯,愛吃辣的直接加麻辣湯,因為雞煲有Baby辣了,加大骨湯綜合一下剛剛好。

 

 

老早就聞名港式老煲湯很厲害,這次吃起來果然不同凡響。

10多種醬料、20種香料加大骨湯煮的火鍋,超濃郁的,還有花椒的香氣。

 

 

牛五花 加價點 $38,原價 $228

點麻辣雞煲加價$38可點豬梅花或牛五花,超佛心的。

 

 

牛五花帶油脂,吃起來好滑嫩。

 

 

台灣之光豬梅花 $208

 

 

豬肉份量看起來沒有牛五花划算,吃起來不會過柴,還不錯。

 

 

港式炸鱔魚皮 $150

 

 

鱔魚皮直接從香港空運來的,乾吃口感就像炸過的蝦餅。

可直接單吃,也可以下鍋煮,川燙後魚皮膠質釋放出來,吃起來QQ的,很有咀嚼口感。

 

 

油條炸鬼鬼 $98

油條上面紅紅的,是加上紅麴做的蝦仁漿。

建議不要煮太久,大約40秒就可撈起,讓老油條及蝦漿保有鮮美脆度。

 

 

港式手工雲吞 $100/4顆

雲吞內餡包的好滿,圓滾滾的滿可愛的。

皮薄餡足,每一顆都吃得到蝦肉喔。

 

 

最後打卡送豆皮。

 

 

高雄很少見這麼道地港式煲湯,還有好多食材是香港直接空運來台,不僅有特色又美味,很適合多人相約聚餐,人少也有雙人套餐、4人套餐選擇唷。