吃吃喝喝

內惟市場周邊美食。正宗石頭香碳烤玉米,碳烤沙茶玉米、烤黑輪 x 內惟宵夜美食

 

內惟市場除了無名燒烤店,還有正宗石頭香碳烤玉米也是內惟宵夜必推美味。

玉米先以加熱的石頭悶熟後再燒烤,吃起來口感Q軟又帶一點嚼勁,醬汁入味卻不死鹹,好吃又涮嘴唷。

正宗石頭香碳烤玉米
住址 : 內惟市場第二入口(內惟派出所對面)
營業時間 : 17:00~01:00凌晨

 

 

正宗石頭香碳烤玉米位於內惟市場第二入口、內惟派出所對面。

這裡一整排攤販大約晚上5點左右就開始營業,熱鬧非常。

 

 

除了石頭玉米,這裡也有賣串燒。

怕大馬路招灰塵,攤位上的食材種類沒有擺很多,每一樣都用塑膠袋一包一包包裝好,提供顧客選購。

 

 

玉米保留葉子事先水煮20分鐘,再以加熱石頭悶熟40分鐘。

上面還蓋上麻布袋保暖,可以保有玉米水份及甜度,吃起來口感也較為Q軟。

石頭玉米是秤重計算價格,我們挑選的那一隻大約$55,價格上也還好,不會太貴。

 

 

以傳統炭火燒烤,現點現烤。

再刷上店家特調沙茶醬料,慢慢燒烤逼出玉米濃郁香氣。

也不會烤得太焦,大約經過10分鐘燒烤,讓沙茶香氣慢慢散發出來。

 

 

沙茶醬料是老闆自行研發、調製的,不會刷的太厚,鹹香入味又不會太死鹹。

玉米的甜度都鎖在裡面了,吃起來不僅Q彈有嚼勁,還帶有甜度喔。

 

 

烤黑輪一串$20,表皮烤的酥酥脆脆的,裡面咬起來十分Q軟,好吃。

老闆娘說黑輪的品質有特別挑過,燒烤起來才會這麼好吃。

 

 

非常喜歡正宗石頭香碳烤玉米的燒烤,基本上都不會烤得太焦,美味與健康兼具。

同一條路上還有其他家宵夜美食,都是在地經營好多年的攤販,提供給大家參考喔。