走走玩玩

2020桃園燈會。光之桃花源 光之巨龍秀 法國機械巨龍馬戲團表演 噴火通通有

今年年節雖然有武漢肺炎來搗亂,但只要做好勤洗手、別摸臉揉眼,該過的生活一樣照常過。

這次因動漫展提前帶兒子北上,由在地友人帶路走訪2020桃園燈會。不同以往花燈展示,2020桃園燈會以「光之桃花源」為主題璀璨登場,除了老街溪沿岸3大燈區、7大創新亮點,還特別引進法國機械巨龍馬戲團表演,於每天晚間7點、8點、9點上演「光之巨龍秀」,非常特別又有看頭,在家悶久的朋友,不訪來桃園燈區走逛走逛。

2020桃園燈區範圍非常大,於1/31至2/12在「平鎮新勢公園」沿著老街溪沿岸至「中壢光明公園」舉行。

光之巨龍秀

展演時間 : 19:00、20:00、21:00  地點 : 中豐路、美豐街口廣場

「光之巨龍秀」於三大燈區之一「銀河曙光燈區」進行展演。

從元化路二段(鄰近鬼椒麻辣王路段)走進老街溪就可看到。

老街溪河床還鋪上大片風車、蒲公英、水母、白鷺鷥等造型燈飾,五顏六色的,非常吸睛。

「光之巨龍秀」白天時是一隻不會動的機械龍、公共藝術作展示品。

雖然不會動,還是可以看出機械龍作工精細。

眼睛炯炯有神,還有各個機關裸露,讓我想起N年前科工館奇幻仿生獸。

仔細看,還有輪胎耶。

翅膀、骨頭也做得栩栩如生,超期待晚上「光之巨龍秀」的表演。

晚上「光之巨龍秀」的表演,不僅有燈光、煙霧,還有馬戲團表演,巨龍上面是真人,連嘴巴裡都有,猶如看了一場真人版馴龍高手。

嘴巴裡的人是遊客,馬戲團跟遊客互動,讓人坐在嘴巴哩,感受前所未有的震撼。

看圖片不過癮,來看影片動態表演,是不是很特別又新穎啊。

桃園燈會除了法國機械巨獸馬戲團團隊,還有「老鼠娶親」夜光踩街,活動精彩絕倫,有機會一起來感受佳節熱鬧氛圍唷。

感謝部份照片及影片格友 梅洛琳 提供

2020桃園 光之桃花源 官網