吃吃喝喝

屏東霧台。法法樣工作坊Va Va Yan 脫鞋子好茶部落 x 頭目吃的飯

法法樣工作坊Va Va Yan位於脫鞋子好茶部落,6年前從台中返鄉紮根,除了餐廳,還有部落手工藝品工作坊,門口還推出莉姆姆的歌小米甜甜圈,從午餐到晚餐、下午茶點心,都有不一樣的選擇。

法法樣 VaVaYan
地址 : 屏東縣霧台鄉好茶村古茶柏安街17巷12號
電話 : 0926-315 788
營業時間 : 09:00~19:00

 

這天入住脫鞋子好茶部落接待家庭,晚餐就來法法樣工作坊打打牙祭。法法樣工作坊是餐廳,也是部落手工藝品工作坊,走進工作坊記得要脫鞋進入(餐廳則不用),脫鞋子是對土地與文化的一種尊重,代表入境隨俗,相互尊重。

四周花圃以多肉植物、漂流木打造。

裡面還有部落手工藝品、串珠飾品。

工作坊旁是餐廳,從中午開始營業,座位不多,平日不需預約,但假日客人較多,需預約。

特別是晚餐部份,平日有晚餐需求的話,建議要預約。

餐廳打造的樸實無華,很有原民風格。

代表排灣族琉璃珠造景,每一顆都有不同的名字及意思。

這裡還有樂團表演,我想應該是假日晚上才有。

MENU~

結合當地小農推出無菜單料理、在地風味餐,還有炸物、厚片、沙拉、小米粥等等。

我們點的是頭目吃的飯 $350,首先送上來的是排骨湯。

感覺排骨有先滷過,肉的份量也超滿的,湯頭也不錯。

前菜是吉拿富、阿拜及醃製洋蔥,都是很有飽足感的菜色。

吉拿富只有包芋頭粉跟肉,非常在地風味。

最外面那層葉子不能吃,裡面那層甲酸漿葉可以跟著一起入口。

另外甜的阿拜是南瓜包紅豆 ,鹹的是小米包肉,滿滿的營養,適合頭目外出打獵帶的便當。

主餐有薑黃飯、吻仔魚拌蔬菜、烤肉、涼拌蔬菜、涼拌秋葵與馬鈴薯。

烤肉很有咬勁,肥瘦比列相當,搭著紫洋蔥唷起入口很涮嘴。

要肉也要菜,營養才均勻。

洛神花果茶,酸酸甜甜的,裡面還有果肉,飯後來一杯很爽口。

最後再上來一份甜點,看起來像麻糬的,其實是棉花糖,搭配小米粥一起吃,比較不那麼甜膩。

禮納里 脫鞋子好茶部落有好多在地風味美食,是來霧台必吃的美食,距離屏東市區、高雄都很近,假日不妨規劃屏北輕旅行,來部落走走逛逛、認識台灣的普羅旺斯禮納里,還可大口享受部落特色美食喔。

延伸閱讀 : 莉姆姆的歌 小米甜甜圈

禮納里 脫鞋子的好茶部落 入住接待家庭