吃吃喝喝

高雄 鳳山。Lovely童話創意義式料理-澄清店

 

份量十足 大口滿意,Lovely童話創意義式料理!!


 

鳳山文山特區各家美食餐廳林立儼然已成為最佳美食代表區,這裡不但餐廳多,而且每一家都別具特色。這次和朋友特地來青年路上的童話創意義式料理發掘好料,聽朋友說這裡的咖哩超特別的,是使用南投活性竹炭粉做成的黑鑽咖哩,黑色香濃滑順甜咖哩滋味,讓你一吃就上癮喔。

 

澄清店整合了其他三間分店,新堀江店、文化中心店及童話花園的風格,融合時尚工業風,搭配可愛童話元素,全新打造市郊的悠閒氛圍。

 

一進門,右手邊等待區就提供一個舒適的大沙發,讓等餐的客人不用站著等,很貼心喔。


 

店內採樓中樓挑高設計,讓整個空間感、視野感覺更加寬敞了。一樓是餐廳,二樓則是員工辦公室,店內位置也多,連餐桌設計也是屬於大空間,用餐環境讓人感覺很舒適、舒服。


 

承襲其他三家店面風格,童話料理當然也要點綴一些可愛童話元素,像是三隻小豬、小木偶、國王的新衣,讓人會心一笑但又不會太過於over、太女性化。
 

 

後方是半開放廚房與包廂區,以小房間區隔的包廂區感覺更具隱密性,裡面空間座位多達30位左右,適合小朋友慶生、各種不同聚會團體訂位使用喔。
 


 

MENU~
餐點分為4大主題,有創作咖哩、風味火鍋、義大利麵、燉飯系列、焗烤系列,每個主餐皆可加值套餐,加價100元升級套餐,附有主廚濃湯、甜品、蔬果沙拉、套餐飲料三選一。而義大利麵與燉飯系列分7種醬料組合,每一種醬料menu上都以顏色做區分。基本低消每人$140,有收取10%服務費。
另外有加點加值套餐也可以半價換購特調飲料喔。

 

 

嚴選特級上品海鮮 $360
風味火鍋湯底有4種可選擇,其中和風豚骨高湯鍋的湯頭是屬於比較清爽的口感,搭配海鮮風味更棒。

 

 

哇哇哇!!!
這挪威鮭魚頭海鮮盤未免也太膨湃了,裡面除了鮭魚頭,另外還有干貝、魷魚、大蛤蜊、蝦蛄。

 

 

店家真的很豪氣,挑選的大蛤蜊跟手掌一樣大。
 

 

再搭配這豐盛的菜盤才$360,真的是超級豐盛又便宜的啦!!
 


 

鮭魚頭肉質相當肥嫩,不需沾醬,就這樣直接吃就很鮮美。而魚頭的部份膠質很豐富,吃起來更加滑順好吃。
 

 

一般餐廳很少看到的蝦蛄也融入海鮮盤吧,蝦蛄肉質鮮甜、彈牙又有嚼勁的口感一點也不輸於龍蝦,難怪朋友說他每次來必點。
 

 

風味火鍋一共有3種口味,除了剛剛的鮭魚頭上品海鮮,另外還有葛瑪蘭培根豬肉 $270與美國安格斯黑牛 $270。每一份鍋物都搭配主餐2盤、菜盤、甜點、飲品,份量超值的吃起來真的很過癮!!
 

 

葛瑪蘭培根豬肉是選自宜蘭著名的宜陽牧場,以全榖物飼養的上等噶瑪蘭黑豚豬肉,據說他的豬肉好吃到五星級飯店也搶到缺貨呢。
 

 

噶瑪蘭豬切的大片且厚度適中,油花分佈很均勻,燙一下馬上呈現粉嫩色澤。
 

 

記得放進火鍋內不要煮太久,稍微川燙一下可保留肉品的原汁鮮甜味這樣吃起來軟嫩又Q彈好吃喔!!
 

 

香酥厚切豬排飯 $250元
 

 

創作咖哩有3種咖哩醬可以選擇搭配,這個黑嚕嚕的黑鑽咖哩是選用南投出產的活性竹炭粉,搭配主廚特製咖哩醬製成
 

 

從沒見過黑色活性碳也能做成的咖哩醬,慢慢的將咖哩醬淋在飯上,想吃多少就淋多少。
 

 

吼!!這個豬排超大、超厚實的,一口咬下好酥脆啊,而且肉質不柴、不油膩、又多汁,淋上略甜口感的黑鑽咖哩讓豬排提味不少,超棒滴。
 

 

黑讚咖哩醬濃郁但不會太濕潤,與白飯搭著吃也很讚喔!!
 

 

梵諦岡皇家炸雞腿 燉飯 單點 $190;套餐 $290
每個套餐都會附送濃湯、沙拉、甜點與飲品,甜點每次都會略為調整。

 

 

童話開業10幾年以來,最最經典的就屬義大利麵與燉飯,這道梵諦岡皇家炸雞腿是主廚特別推薦,果然是超級好好吃的啦!!而且炸雞腿份量也超大的,炸的色澤金黃,滿滿的占據整個盤子一半以上的位置。
 

 

炸雞腿外皮炸的好酥脆喔,吃起來的ㄎㄠˊ滋ㄎㄠˊ滋聲好響亮啊,而裡頭肉質相當軟嫩,一切開來就爆汁惹。
 

 

白醬燉飯也不含糊,上面搭配芥末子與蘑菇,吃起來相當爽口又不膩。
 

 

海陸雙拼焗烤雙尖麵 單點$240;套餐$340
 

 

海陸雙拼顧名思義是藍帶豬排+魚排的雙拼組合。
藍帶豬排是加上火腿與起司,上面一點點綠色的則是翡翠。

 

 

另外魚排是多利魚,有豬排又有魚,真的是海陸雙享受啊!!
 

 

左邊的飲品是套餐附送的高山茶,右邊的是以半價加購的蔓越莓香柚茶。
因為點熱的需現場沖泡,要等上8分種左右的時間,高山茶雖然是加值附送的飲品,店家也是很用心的特別選用鹿谷的高山茶,喝起來一點也不澀,茶香濃郁、溫潤好喝喔。
蔓越莓香柚茶是加上韓國柚子茶與蔓越莓果露,酸酸甜甜的,很不錯捏!!

 

 

附送濃湯。
 

 

甜點是黑芝麻湯圓。
 

 

整體來說,童話的餐點都是屬於大份量的,大胃王不可錯過的好味道。

你也想來挑戰嗎??!!

Lovely童話創意義式料理
FB 粉絲專頁
地址 : 高雄市三民區青年路二段537號
電話 : 07 767 7007
營業時間 : 11:00~22:00