吃吃喝喝

高雄 鼓山。Terroir流浪吧,無敵夕陽海景一次全收錄 x 景觀咖啡廳

IMG_7654

 

一群嬉鬧的好友們、一個放空的下午、一個名叫Terroir流浪吧景觀咖啡廳。

 

IMG_7625

 

一個擁有美麗夕陽海景咖啡廳隱身於高雄柴山海岸,因新聞採訪而名聲大噪,連遠住在台中與嘉義的朋友也直嚷嚷說要來朝聖。而這家咖啡廳又超特別的,只接受電話訂位的客人,約好時間、訂好位置,朋友們就直接南下高雄了,剛好Hank媽在家休養一個多月也終於可以出關了,唷吼,一起go go go!!!

 

IMG_7586

 

Terroir流浪吧位於柴山山上,居高臨下又沒有遮蔽物,是高雄少數可以看夕陽海景最美麗浪漫的地方。雖然地處偏僻,但附近標榜可賞景的海鮮快炒店與咖啡廳卻不少。

從中山大學通往柴山一路開上來,過了大碗公咖啡不久往左邊下坡處走就會看到柴山山海宮,Terroir流浪吧就在柴山山海宮附近海岸邊,因為路況頗為陡峭,建議停好車子用走的過去唷!!

 

IMG_7585

 

柴山山海宮廟前有海廟後有山,因此名為山海宮。這裡特別規劃觀景台,空間之大可以停機車賞海景,就是不能停汽車唷。

如果不想喝咖啡,純粹只想欣賞美景的話,這裡倒不失觀看夕陽的好地方唷。

 

IMG_75881

 

從廟前小路往下走,這裡路況實在陡峭,上坡下坡的朋友,請小心唷!!

 

IMG_7602

 

接下來你會看到一條長長的樓梯,走到半山腰會有一個白色鐵門,這裡就是Terroir流浪吧。

 

IMG_7604IMG_7603

 

就是這白色鐵門,沒有其他扛棒,Terroir流浪吧我們到了。

樓梯再繼續往下走就是海岸邊,Hank媽在門口拍照發現…來這裡賞夕陽海景的遊客不少耶。但因為Hank媽出院沒多久,體力實在不好也就不前往海邊探險取景拍照了!!

 

IMG_7607

 

其實扛棒在店裡面,就跟老闆行事作風一樣,很低調的佇立在窗邊。

 

IMG_7605

 

門口還有警語,限訂位者入內唷!!

而且不接受當日預約,需用餐日的前七天預約。

平日(週一至週四)預約人數限30人,假日(週六&週日)預約則限定80人。可電話 : 0933-333722預約,或是直接Terroir流浪吧FB粉絲頁私訊預約。

 

IMG_7626IMG_7619IMG_7629

 

一進來Terroir流浪吧就像是私人庭院一般,如果沒有朋友帶領,我可能會以為是私人住宅而不敢進來。

 

IMG_7618

 

室內吧台區。

 

IMG_7672

 

我們是非假日來的,當天預約的客人不多,但是老闆有他的堅持,加上還需要準備食材的關係,有預約比較好掌控份量。

沒有爆滿的人潮,意外的讓我們享受這片寧靜。

 

IMG_7671

 

Terroir流浪吧屬於半戶外空間,越是接近傍晚時間,蚊子越是多啊!!老闆很貼心的為顧客們準備防蚊液,朋友們可自取使用喔!!

 

IMG_7631IMG_7630

 

MENU~

除了咖啡,還有花果茶、果昔與蛋糕,每一道飲品都有美麗的名字,看你是要”玫關係,是愛情啊!!”,還是要”美莓,可以蕉住嗎??”、”愛情一直在回收”,這裡應有盡有。

 

IMG_7610

 

另外這黑板上則是蛋糕與冰沙,沒有餐點,完全是來享用下午茶。價位從$60~$200不等。

冰沙有加上微酒精,想來一點微醺的感覺,可以點冰沙喔!!

Hank媽關心你,喝酒不開車,開車不喝酒。既使微醺也一樣喔!!

 

IMG_7654IMG_7646

 

美莓~可以蕉住嗎?? $150

這一道飲品是香蕉、可可再加上酸甜的莓果。香蕉片果然hold住在杯緣邊,完美呈現。

 

IMG_7657

 

玫關係,是愛情啊!! $150

用蘋果做成的玫瑰花漂浮在杯裡,杯子裡還有草莓花瓣,浪漫又有創意。

這道飲品美麗的秒殺我們的記憶體啊!!

 

IMG_7651IMG_7653

 

流浪吧 $180

藍莓做成的果昔,紫色的色澤很夢幻啊!!

 

IMG_7666

 

法式布蕾派 $60/片

當天是一位朋友的生日,朋友還點了法式布蕾派來慶生喔!!

 

IMG_7680

 

布蕾派像烤布蕾一樣吃起來奶香味十足,口感綿密且滑順,搭配酥脆的派皮,很爽口不甜膩唷。

 

IMG_7668

 

這2杯都是流浪水果茶 $100,是什麼口味我忘了,一杯$100,喝起來不苦澀,好喝!!

 

IMG_7669

 

另外朋友還點一杯熱茶。

 

IMG_7621IMG_7627IMG_7624

 

這無敵夕陽海景美的不要不要的,完全不會輸給國外唷,一起來流浪吧!!

Terroir流浪吧
FB 粉絲頁

地址 : 高雄市鼓山區桃源裏柴山91之1號
電話 : 0975336958
營業時間 : 週一至週四 14:30~19:30;週六日及國定假日 14:00~19:30;週五公休
採預約訂位,平日預約限定30人;假日預約限定80人 

2 Comments on “高雄 鼓山。Terroir流浪吧,無敵夕陽海景一次全收錄 x 景觀咖啡廳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *