吃吃喝喝

嘉義 東區。打貓冰果室,消暑創意冰品、療癒系仙人掌雪花冰、超大份量芒果冰 x 嘉義冰品推薦

 

才初夏就讓人熱得快融化,這時候就想來碗好吃又透心涼冰品。

位於嘉義民國路與中山路轉角的打貓冰果室是很多格友分享過具特色又有創意冰品店。

選用當季新鮮水果製作,有芒果冰、仙人掌冰以及店家手工製作布丁冰沙。

最特別的是引進澎湖仙人掌果汁與牛奶研發製作雙色雪花冰。

口感綿密細緻又吸睛,還加上Q彈有咬勁粉嫩系粉圓、嘉義民雄鳳梨醬。

獨一無二的口感,外面吃不到喔。

打貓冰果室
地址 : 嘉義市東區中山路76號
電話 : 05-275 5222
營業時間 : 10:30~21:30

 

 

打貓冰果室外觀建築看起來十分復古又帶有輕工業風。

 

 

以民雄特產「鳳梨」與民雄舊地名「打貓」結合特色「鳳梨貓」LOGO與店名。

 

 

店面雖不大,卻很小巧溫馨。這裡還有水冷扇,吃冰邊吹冷氣,非常舒服又暢快。

 

 

鳳梨貓超Q的,一下子擄獲我們的目光。

 

 

以棧梆設計的桌子,整體看起來非常輕工業風。

雖然空間不大,卻很簡約舒適,約好三、五好友一起聚會吃冰,好熱鬧又溫馨。

跟朋友來嘉義洽談公事,約了當地朋友來打貓吃冰,大家一致覺得這裡很棒,帶有文青氣息。

 

 

冰品的種類十分多元,有冰品、牛奶、鮮調、冰沙、多多、鮮果及戀戀草莓系列。

另外還有手作熱壓吐司,打貓10:30便開始營業,方便一大早還沒用餐、下午想吃點心的客人。

 

 

所有的食材均選用當季新鮮水果製作,戀戀草莓系列是冬季限定口味,草莓控的朋友要等明年唷。

打貓多肉雪花冰磚是店家引進澎湖仙人掌果汁與牛奶研發製作。

仙人掌果肉本身帶刺,作成雪花冰之前須一根一根的挑刺,可以說是手工非常繁瑣。

 

 

色彩繽紛、超粉嫩雙色雪花冰磚,讓人看的好想大快朵頤。

 

 

餡料都是自家熬煮,鳳梨醬還特地選用民雄金鑽鳳梨手工熬煮,健康又有特色。

 

 

珍珠色彩也好好粉嫩,這是仙人掌及鳳梨作成的手工水果珍珠,完全真材實料。

 

 

打貓多肉雪花冰 $120

滿滿一碗雙色雪花冰,份量非常多,一個人吃也可以飽足。

還加上雙色水果珍珠、冰淇淋與鳳梨醬,這樣一碗 $120,價位一點也不貴。

 

 

雙色雪花冰磚,自然ㄘㄨㄚ、出波浪狀漂亮色澤,好美唷。(我要高歌”裙襬搖搖”~~~。

 

 

雪花冰可直接挖來吃,也可加上鳳梨醬一起拌著吃。

 

 

綿綿的仙人掌雪花冰香氣不明顯,吃起來完全是牛奶的香甜。

而且一點也不甜膩,拌著微酸甘甜的鳳梨醬,風味更有層次口感。

 

 

水果珍珠讓我很喜歡,比一般珍珠口感更有咬勁,QQ的很有咀嚼口感。

而且份量也超有誠意的,吃完好有飽足感。

旁邊附上冰淇淋是牛奶口味,單吃或拌著吃都很棒。

 

 

好芒布丁冰 $130

這芒果也切得太工整了,加上可口的復刻布丁,不吃不行啊。

 

 

復刻布丁也是店家手工製作,口感純淨、滑嫩可口,而且甜度特別調整過,吃起來不會太甜。

 

 

布丁蛋香味好香濃,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,好療癒啊!!

不加一滴水製作,是桃城純正懷舊古早味。

 

 

芒果好大一塊,入口飽滿多汁又香甜,香氣隨著咀嚼慢慢在口中蔓延開來。

 

 

ㄘㄨㄚ、冰上還有淋上芒果醬,整個冰品吃起來都是芒果醬的香甜,超棒的。

 

 

布丁牛奶冰沙+布丁

布丁牛奶冰沙減糖處理過,一吸入口完全不甜膩。

上面再加上一整塊復刻布丁,健康double、美味double。

 

 

料好實在,一整個超滿足的,很適合夏天來享用。

 

 

打貓冰果室所有的食材都是當季水果做成,店家精心製作的口味,料好實在又減糖處理,讓你想有美味同時又無負擔哦。