走走玩玩

南投景點。清境高空景觀步道 絕佳視野 2期步道還可遠眺清境農場看羊咩咩

也有人跟Hank媽一樣不知道清境這幾年多了天空步道嗎??!!而且2期步道近日已完工,整個觀景步道全長逾1.6公里、寬度2.5公尺,不僅視野更好、空氣清新,還可遠眺中央山脈、合歡群峰等壯麗山景,欣賞清境青青草原牧場風光、高空眺望羊咩咩群覓食,開闊又療癒。

清境高空觀景步道
地址 : 南投縣仁愛鄉仁和路186-1號
售票口 : 青青草原南票口、草原北票口、蝴蝶園端
電話 : 04-9280 1650
營業時間 : 7:30~17:30
門票 : 全票 $50、優待票 $30

 

清境高空觀景步道由原先的青青草原南票口向上延伸,橫跨台14甲線後銜接草原北票口,除了之前蝴蝶園端、青青草原南票口設有售票口,現在在清境青青草原也有售票口,讓你欣賞完羊咩咩脫毛秀、牧羊犬趕羊秀後,還可順便走逛清境高空觀景步道,整個步道沒有陡峭山路、平穩好走,很適合老人家悠閒漫步,還同時欣賞台灣壯麗高山風景與腳下綠意盎然的樹冠層生態。

清境農場青青草原門票收費與天空步道沒有相關,不管有沒有購買青青草原門票,想逛天空步道的朋友都需額外購票。加值不加價,清境高空觀景步道全票只收$50、優待票$30。青青草原門票收費,全票 假日 $200/平日 $160、團體票/學生票 假日 $160/平日$120、敬老/兒童票/睦鄰票 假日 $100/平日 $80、保險票 $20。

一進來青青草原,首先印入眼簾的是青青草原綿羊城堡故事館,歐式城堡外觀讓人不注意他也難。

萬里長城步道四周種滿了櫻花,大約1~2月,走道旁盛開的櫻花繽紛浪漫、景緻極美,是賞櫻最佳去處。

綿羊偶而也會從木棧道走來,旁邊設有草食飼料販賣機,可跟羊咩咩上演餵食秀喔。

跟我們同行的攝影老師說,萬里長城步道這個角度望過去,可拍到2期步道全景喔。

連羊咩咩也一同入鏡了,好可愛啊!!

清境高空景觀步道不同於其他,是全台最高、最長無障礙高架景觀步道,也是清境雲端步道觀光IG打卡新亮點。

高架無障礙空間設計、視野開闊,嬰兒車、輪椅都可以通行,適合全家大小同遊。

步道沿著公路、草原而建,除了可欣賞遠方群山山景、青青草原牧場,還可眺望旁邊大馬路。

2期步道靠近草原區,牧場風光一覽無遺。

藍天白雲、徐徐微風,走在步道上好舒暢啊!!

前方中央山脈、合歡群峰、能高山及奇萊山系等台灣屋脊盡收眼底,好壯闊啊。

觀景台這裡是青青草原南票口,也可從車道對面購票入內。

天空步道每日開放時間為 7:30~17:30,16:30停止售票、17:30前離場。

還有其他觀景台,地板上繪有清境風車、羊咩咩,敲可愛的。

步道採隱匿式設計,跨過草原,穿梭林梢,抬頭一看是玫瑰造型的松果耶!!

太可愛啦!!覺得走在步道上還可以撿到玫瑰松果一定超級幸運的啊。

前方房子方向,是我們前一天住宿的日光青境,老英格蘭也在這個方向喔。

步道遠看像白色巨龍盤踞清境山頂,視野超遼闊的。

一群羊兒在草地上吃草,旁邊還有飲水水槽,好有異國風情啊。

橫跨台14甲線而建的步道,雖然好走,但因無遮蔽物,走逛天空步道時記得擦防曬喔。

前方的梯田、剪成愛心狀的草皮,也太美啦!!

完全秒殺Hank媽相機記憶體啊!!

最後的入口是蝴蝶園售票亭,這裡是紙箱王的上方喔。

這裡也是出口,想往返回到清境的朋友,記得蓋手章喔。

還可通往步步高升步道,由低至高的階梯式步道,季節對時,可欣賞群蝶飛舞,路旁的楓樹與梅樹在秋季時顯得特別美麗。步步高升步道還可以通往青青草原喔,跟天空步道可以說整整繞了清境一圈。

突然在路口看到這毛茸茸可愛小狗,好Q萌喔。

順著步道往前就是紙箱王了,短暫休憩、上廁所、走逛音樂城堡都很方便喔。

玩樂南投清境,絕不能錯過的清境高空觀景步道,不僅收費不貴,步道也非常好走,還可以順遊步步高升、紙箱王及清境小瑞士花園唷!!